二楼传来的歌声 Sånger från andra våningen (2000)

导演: 罗伊·安德森
编剧: 罗伊·安德森
主演: Lars Nordh / Stefan Larsson / 本基特·卡尔森
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 丹麦 / 挪威 / 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 2000-10-06
片长: 98 分钟
又名: Sanger fran andra vaningen / Songs from the Second Floor
IMDb链接: tt0120263
5星
36.3%
4星
42.3%
3星
17.5%
2星
2.7%
1星
1.2%

二楼传来的歌声的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

二楼传来的歌声的短评 · · · · · · ( 全部 1321 条 )

热门 /  最新 / 

17 城南草木生 看过 2009-11-22

大智者不悲情

8 狄飞惊 看过 2015-08-06

虽然和《寒枝雀静》一脉相承,但要比较的话, 这个还是偏虚妄无趣了,而近作无疑更笃定更透彻,就算同讲哲理,把观众看得云山雾罩还是似懂非懂抑或一目了然,基本也是执导能力的反映。罗伊·安德森认为伯格曼不幽默,其实他自己,何尝不是慢慢进步的。

3 brennteiskalt 看过 2015-04-30

罗伊安德森是我们这个时代的卡夫卡,只不过更喜剧些。这种喜剧效果来自于它对于空间的专注:它们把观众倏忽推远了。[二楼传来的歌声]则带着鲜明跨千年特征,它展现的是当历史发展到尽头时,人类可笑而徒劳的试图与"楼上"重建起联系的努力。但最终人还是被独自留在了此岸,被那死去的过往所审视和拷问。

1 二月鸟语 看过 2014-09-04

4.6 很欣赏他。河床!

> 更多短评1321条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

二楼传来的歌声的影评 · · · · · · (全部 31 条)

安坐者是可爱的

容安 2009-06-18 15:26:36

这篇影评可能有剧透

歌声

86-31 2006-12-10 11:43:13
或许得开始承认那些令我们无能为力的环境,我们自己也得负上责任。我相信西方人的生活方式抑制了人们的潜能发展。你看本片,应该明白人类的行为有多愚蠢。紊乱将人蚕食,情况越来越严重。 ─导演 洛伊 安德森(Roy Anderss... (2回应)
16有用 / 2没用

千禧年的末日警示录

小鸡破逼于 2011-05-15 16:54:46
在华语影片异军突起的2000年戛纳电影节上,一部名不传经传的瑞典电影斩获了“边角奖项”评委会奖。这部片就是《二楼传来的歌声》。它没有像当年其他获奖影片那样一直处于影评界的风口浪尖,而是一直藏匿于某个二楼的阁楼上,时不时的发出“从二楼传来的幽怨歌声”。 ...
20有用 / 1没用

歌声

蚂蚁牙黑 2017-07-10 22:44:19
很难形容这部电影的主轴,可以说它几乎没有一条明确的故事线。电影由若干个段落组成,每一个段落的场景都是固定机位,构图精巧讲究得如名画一般。安德森在访谈中说过,他深受尼德兰著名画家老勃鲁盖尔的影响。但在我看来,他的拍摄风格更让我联想到美国现实主义画家爱德华·霍...
18有用 / 0没用

Beloved be the ones who sit down

magicdragon 2008-01-31 19:30:56
Songs From The Second Floor 简体中文名: 二楼传来的歌声 编剧: Roy Andersson 导演: Roy Andersson 主演: Lars Nordh / Stefan Larsson / Bengt C.W. Carlsson 语言: 瑞典语 或许得开始承认那些令我们无能为力的环境,我们自己也得负上责任。我相信西方人的生活方式抑... (3回应)
14有用 / 1没用

> 更多影评31篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

靠,片中这一幕居然成真了…… 来自SydneyCarton 6 回应 2011-08-24
来自马克爱马克 4 回应 2015-05-15
一部诡异的片子 来自cindy 4 回应 2011-11-14
英文字幕 来自斯齊佐飛力尼克 3 回应 2012-12-27
那个俄罗斯小伙在说什么? 来自容安 2 回应 2011-11-14

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二楼传来的歌声的评论:
feed: rss 2.0