二楼传来的歌声 Sånger från andra våningen (2000)

导演: 罗伊·安德森
编剧: 罗伊·安德森
主演: Lars Nordh / Stefan Larsson / 本基特·卡尔森
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 丹麦 / 挪威 / 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 2000-10-06
片长: 98 分钟
又名: Sanger fran andra vaningen / Songs from the Second Floor
IMDb链接: tt0120263
5星
36.4%
4星
42.7%
3星
17.1%
2星
2.7%
1星
1.1%

二楼传来的歌声的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

二楼传来的歌声的短评 · · · · · · ( 全部 1403 条 )

热门 /  最新 / 

17 城南草木生 看过 2009-11-22

大智者不悲情

0 shine tu 看过 2010-12-27

场面调度 镜头

2 F–A-flat–F 看过 2011-02-28

我居然就能這般漠然的看著這災難發生,淡定得視角,仿佛身臨其境,靜默地的看著,只是看著,沒有動,超現實地,好笑又好哭.這讓我回想起很久以前看過的另一部安德森的你還活著,這麼悶的片很多場景居然歷歷在目,原來它在記憶深處是那麼犀利.主題曲哀而不傷→http://is.gd/XMXSI4

2 灰色幽默 看过 2017-04-19

8。德莱叶对北欧电影的影响深入骨髓,本片又致敬了《词语》,“疯掉”的大儿子暗喻耶稣,父亲与大儿子的对立暗示精神与信仰被抛弃,人们都在盲目追求物质。本片的色彩、造型与布景很有一套,演员都抹上厚厚的白粉,乍看完全不像现实世界,反而像亡者的世界

0 大书桌 看过 2012-01-17

做人那么辛苦,可是我们都还活着。

> 更多短评1403条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

二楼传来的歌声的影评 · · · · · · (全部 33 条)

容安 2009-06-18 15:26:36

安坐者是可爱的

这篇影评可能有剧透

至今为止,这个片子我依旧有很多疑惑的地方。尤其是开头的很多片段。由于文化的差异和隔绝,并且对外国人的面部很不敏感,而且影片风格暗淡模糊,出场人物多但特写镜头少,因此,人物关系理不清楚。 乍看起来影片有很多条线索。或者称之为片段。一个个片段组合在一起,充分发...  (展开)
86-31 2006-12-10 11:43:13

歌声

或许得开始承认那些令我们无能为力的环境,我们自己也得负上责任。我相信西方人的生活方式抑制了人们的潜能发展。你看本片,应该明白人类的行为有多愚蠢。紊乱将人蚕食,情况越来越严重。 ─导演 洛伊 安德森(Roy Anderss...  (展开)
小鸡破逼于 2011-05-15 16:54:46

千禧年的末日警示录

在华语影片异军突起的2000年戛纳电影节上,一部名不传经传的瑞典电影斩获了“边角奖项”评委会奖。这部片就是《二楼传来的歌声》。它没有像当年其他获奖影片那样一直处于影评界的风口浪尖,而是一直藏匿于某个二楼的阁楼上,时不时的发出“从二楼传来的幽怨歌声”。 ...  (展开)
蚂蚁牙黑 2017-07-10 22:44:19

歌声

很难形容这部电影的主轴,可以说它几乎没有一条明确的故事线。电影由若干个段落组成,每一个段落的场景都是固定机位,构图精巧讲究得如名画一般。安德森在访谈中说过,他深受尼德兰著名画家老勃鲁盖尔的影响。但在我看来,他的拍摄风格更让我联想到美国现实主义画家爱德华·霍...  (展开)
magicdragon 2008-01-31 19:30:56

Beloved be the ones who sit down

Songs From The Second Floor 简体中文名: 二楼传来的歌声 编剧: Roy Andersson 导演: Roy Andersson 主演: Lars Nordh / Stefan Larsson / Bengt C.W. Carlsson 语言: 瑞典语 或许得开始承认那些令我们无能为力的环境,我们自己也得负上责任。我相信西方人的生活方式抑...  (展开)
骨先生 2011-11-15 19:59:12

无畏的良知(对四个情节的解释)

这篇影评可能有剧透

片尾,看到那个小女孩蒙着双眼,仍小心翼翼的迈着生前赴死的脚步,她完全不知道这个世界发生了什么。我差点哭了。也许她知道一切,只是无所畏惧。 这一幕有N重含义,意味深长; 1、小女孩代表人类历史,她是盲目前进的,所有人都不知道下一秒将发生什么,所以一切选择都是荒谬...  (展开)
omytea 2012-10-26 04:48:29

让人感到压抑的那些陈旧的东西

比如说民族认同感只类的 心里自个明白就好了 跟自个没啥关系 想用他们去赚钱就是在烧钱 当你渐渐长大 知道什么该做什么不该做 以为经验都是好的 就已经被套死了 事实是所有的东西总在变化 所以我才讨厌所谓的成功学 当你把东西都细化了之后 成功根本没什么规律可循 干了三十年...  (展开)
清明 2013-02-12 15:34:25

信仰缺失的尘世末象。

信仰缺失的尘世末象。 放火骗保的父亲、写诗住进精神病院的儿子、路人对暴力的漠视、魔术师失误锯开自愿者的肚子、城市交通的失序、毫无血色的脸、对圣像的抛弃、牧师抱怨着利益上的损失…… 罗伊•安德森,1943年生于瑞典。1968年,罗伊•安德森那时正在斯德哥尔摩瑞典...  (展开)
Bingo 2010-01-27 15:51:53

悲剧的总和,不外如此

这篇影评可能有剧透

“欲人施于己,己必先施于人。” ——在左手从十字架上脱离、摇摇欲坠的耶稣像前,商人对胖老头如是说。 90分钟的电影被分成一组组镜头,每组镜头都有不同的人与事,但是每组镜头都有相同的痛苦与迷惘,这就是我对《二楼传来的歌声》最直接的印象。电影在叙事上并没有明显的路...  (展开)
窝·蜗·涡 2011-12-31 18:24:13

荒诞是荒诞的解药

这篇影评可能有剧透

这是一个短片合集,一个个片段串联起来,暗淡的色调衬托着一群凄惨的人们,在面对荒诞的世界时,无能为力。 导演说:“你看本片,应该明白人类的行为有多愚蠢。紊乱将人蚕食,情况越来越严重。” 每个人都愚蠢地生活在紊乱之中。卑微的职员强调“总是有变数的”,结果被屈辱地...  (展开)

> 更多影评33篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自马克爱马克 4 回应 2015-05-15
转票啦 来自lilithbyredsea 2015-04-14
英文字幕 来自斯齊佐飛力尼克 3 回应 2012-12-27
本店有售 来自局长 2012-12-07
大家是在哪里看的? 来自Lorelei 1 回应 2012-02-20

> 去这部影片的讨论区(全部12条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二楼传来的歌声的评论:
feed: rss 2.0