二楼传来的歌声 Sånger från andra våningen (2000)

导演: 罗伊·安德森
编剧: 罗伊·安德森
主演: Lars Nordh / Stefan Larsson / 本基特·卡尔森
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 丹麦 / 挪威 / 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 2000-10-06
片长: 98 分钟
又名: Sanger fran andra vaningen / Songs from the Second Floor
IMDb链接: tt0120263
5星
36.5%
4星
41.7%
3星
17.7%
2星
2.7%
1星
1.4%

二楼传来的歌声的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

二楼传来的歌声的短评 · · · · · · ( 全部 1236 条 )

热门 /  最新 / 

17 城南草木生 看过 2009-11-22

大智者不悲情

8 狄飞惊 看过 2015-08-06

虽然和《寒枝雀静》一脉相承,但要比较的话, 这个还是偏虚妄无趣了,而近作无疑更笃定更透彻,就算同讲哲理,把观众看得云山雾罩还是似懂非懂抑或一目了然,基本也是执导能力的反映。罗伊·安德森认为伯格曼不幽默,其实他自己,何尝不是慢慢进步的。

5 同志亦凡人中文站 看过 2015-02-25

极度晦涩的悲喜剧,从头到尾的固定长镜头。人的物体化,景致的舞台化,剧情的空心化,每个人都是别人眼中的小丑。很有魔性的一句台词:“安坐者是可爱的”...(看完后觉得自己都变煞笔了!)

4 小A 看过 2014-03-15

高冷荒诞超现实喜剧。有时候你只需要把某种思维方式具象化为一种常见的却是大多数人想不到的符号,往往就能获得戏剧化的喜剧效果,比如本片的宗教被具象化为一个个十字架。魔术那段太搞笑了。两段主题曲都很好听。

> 更多短评1236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

二楼传来的歌声的影评 · · · · · · (全部 29 条)

安坐者是可爱的

容安 2009-06-18 15:26:36

这篇影评可能有剧透

歌声

86-31 2006-12-10 11:43:13
或许得开始承认那些令我们无能为力的环境,我们自己也得负上责任。我相信西方人的生活方式抑制了人们的潜能发展。你看本片,应该明白人类的行为有多愚蠢。紊乱将人蚕食,情况越来越严重。 ─导演 洛伊 安德森(Roy Anderss... (2回应)
15有用 / 2没用

千禧年的末日警示录

小鸡破逼于 2011-05-15 16:54:46
在华语影片异军突起的2000年戛纳电影节上,一部名不传经传的瑞典电影斩获了“边角奖项”评委会奖。这部片就是《二楼传来的歌声》。它没有像当年其他获奖影片那样一直处于影评界的风口浪尖,而是一直藏匿于某个二楼的阁楼上,时不时的发出“从二楼传来的幽怨歌声”。 ...
17有用 / 1没用

Beloved be the ones who sit down

magicdragon 2008-01-31 19:30:56
Songs From The Second Floor 简体中文名: 二楼传来的歌声 编剧: Roy Andersson 导演: Roy Andersson 主演: Lars Nordh / Stefan Larsson / Bengt C.W. Carlsson 语言: 瑞典语 或许得开始承认那些令我们无能为力的环境,我们自己也得负上责任。我相信西方人的生活方式抑... (3回应)
13有用 / 1没用

> 更多影评29篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅二楼传来的歌声的评论:
feed: rss 2.0