偷自行车的人 Ladri di biciclette (1948)

导演: 维托里奥·德·西卡
编剧: 阿道夫·弗兰奇 / 塞萨·柴伐蒂尼 / 杰拉尔多·圭列里 / 苏索·切基·达米科 / 维托里奥·德·西卡 / 奥雷斯特·比安科利
主演: 朗培尔托·马齐奥拉尼 / 恩佐·斯泰奥拉 / 莉安拉·卡雷尔 / 吉诺·萨尔塔梅伦达 / Vittorio Antonucci
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1948-11-24
片长: 93 分钟 / Spain: 80 分钟(DVD edition)
又名: 单车失窃记 / 单车窃贼 / The Bicycle Thieves
IMDb链接: tt0040522
5星
53.2%
4星
38.6%
3星
7.7%
2星
0.4%
1星
0.2%

偷自行车的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

偷自行车的人的短评 · · · · · · ( 全部 9071 条 )

热门 /  最新 / 

95 丁丁/愿坦途涌现。 看过 2007-07-06

小时候看的,后来得知原来这对父子都是街边拉来的演员...

82 幽尾鸥 看过 2006-12-26

这才是现实主义啊!也明白了国产的那些伪现实主义。神啊!你在干嘛呢?

44 猫叔Mack 看过 2010-03-20

<偷自行车的人>:不仅仅是新现实主义的代表作,不仅仅是全业余演员表演的典范,更是电影回归到本源的伟大。

11 陆支羽 看过 2008-08-31

世影史:是为意大利新现实主义电影的经典代表作,也是导演德西卡享誉最高的一部电影,充满对下层社会的人文关怀,感人而不煽情。全片故事简单,但拍得有笑有泪,将战后罗马的社会面貌鲜活地反映出来。非职业演员的两父子演得十分生活化,好些场面令人感动得无话可说。

> 更多短评9071条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

偷自行车的人的影评 · · · · · · ( 全部238 )

艾小柯 失业的滋味

艾小柯 2010-10-03 18:02:35
失业是什么滋味,没有失过业的人恐怕无法完全体会。 第一波先是耻辱。众目睽睽之下被叫入空旷的会议室,不管是好言相劝还是公事公办,巨大打击与震惊之下都会神色恍惚,头晕目眩。短短的一段走道瞬间变作“耻辱.........
423/464 有用 48回复
我小时候胆子小,很多事情不敢尝试。比如,骑自行车这回事,当5,6岁小孩把身子全部蜷缩在自行车三角架中一路向前的时候,十岁的我尚没有勇气尝试。我上五年级时,仍然不会骑自行车,有一天我爸接我放学,天色已.........
341/363 有用 52回复
看完《单车窃贼》,期间数度落泪。 Roger Ebert在《伟大电影》中对德.西卡的评价很高,对这部电影评价也很高,他在一位女演员的传记中看到,这个知名女演员当年从电影院看完德西卡的处女作《擦鞋童》,哭着走出电.........
243/271 有用 53回复

madlogos 偷自行车的人

madlogos 2006-08-03 10:19:01
  医科图书馆能找到的电影史不多,都是很老很老的。在介绍到意大利电影时,那些深受无产阶级电影理论熏陶的电影史家在泛黄的破书页上醒目地举出一大批意大利老片,并将意大利电影传统归结为这样一些关键字:底.........
153/166 有用 39回复
这是一个情节凄悲的电影:二战时,一个城市贫民,里奇,终于得到一份贴海报的工作。工作的必要条件:自行车,是用全部家当换来,却在上班的第一天就被偷走。里奇带着六七岁的儿子满城乱找。最后,狂乱之中,偷了.........
97/106 有用 23回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅偷自行车的人的评论:
feed: rss 2.0