西北偏北 North by Northwest (1959)

导演: 阿尔弗雷德·希区柯克
编剧: 恩斯特·莱赫曼
主演: 加里·格兰特 / 爱娃·玛丽·森特 / 詹姆斯·梅森 / 洁茜·罗伊丝·兰迪斯 / 里奥.G.卡罗尔 / 约瑟芬·哈钦森 / 菲利普·奥伯 / 马丁·兰道 / 亚当·威廉姆斯 / 爱德华·普拉特 / 罗伯特·艾伦斯坦 / 莱斯·崔梅恩 / 菲利普·柯立芝 / 帕特里克·麦克维 / 爱德华·宾斯 / 肯·林奇 / Malcolm Atterbury
类型: 动作 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1959-07-17(美国)
片长: 136分钟
又名: 夺魄惊魂(港) / 北西北(台) / 谍影疑云 / 北偏北
IMDb链接: tt0053125
5星
27.8%
4星
53.0%
3星
18.1%
2星
0.9%
1星
0.2%

西北偏北的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

西北偏北的短评 · · · · · · ( 全部 8836 条 )

热门 /  最新 / 

10 奇爱博士 看过 2010-05-13

希胖最复杂的电影

5 UrthónaD'Mors 看过 2011-12-13

经典片段就是在旷野中奔跑那段吧,文森特在电影里模仿的惟妙惟肖

6 shininglove 看过 2011-01-24

商业片导演还是应该以希区柯克为偶像,积极地汲取营养。

11 略略咯 看过 2017-07-04

悬疑片还能这么搞!

> 更多短评8836条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

西北偏北的影评 · · · · · · (全部 112 条)

伟大的希区柯克

老晃 2005-09-07 00:44:30
希区柯克是非常耐人寻味的导演,对电影商业和艺术性的两难讨论很有启发性,半个世纪以来,理论界对他的研究和分析从来就不曾停止过,评论称他具有三重人格:公众的、私人的和电影的。所谓“公众的”是他那些充满作秀意味的照片、电视采访和公开言论,“私人的”是他真实的... (53回应)
398有用 / 32没用

是我們出生太晚

泉の向日葵 2007-11-29 16:51:37
  如此經典的電影,還需要再多說些什么嗎?滿場觀眾時不時會心的大笑、驚嘆、屏息……便是對希區柯克最完美的致敬。只略略勾畫幾個場面吧:   鏡頭1:影片開始的2:08秒处,銀幕上出現一个趕公共汽車卻被關在門外的臃肿家伙--希區柯克。相視而笑。腦子里閃現的是毛尖在《... (14回应)
68有用 / 20没用

穿越时空的性感

喝醉了他的梦 2017-05-11 08:32:50

这篇影评可能有剧透

片中的每一处细节都透着浓墨重彩的性感,无比妖娆。

老年人电影协会 2017-07-06 11:29:14
看希区柯克的电影,百看不厌。《西北偏北》是我第三次看了,随着阅历和知识的增长,每次都有不一样的感受和收获。但是,希区柯克是个怎么样的人?我依然不知。关于希区柯克,有一个著名的切口。问“希区柯克有多胖?”答“比胖还胖。”这算什么?从具体滑向空洞,从认真的问题...
19有用 / 0没用

> 更多影评112篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

一点不明白 来自德拉库拉拉 34 回应 2017-03-25
西北偏北的镜头运用太差了。 来自 24 回应 2017-07-18
干嘛不找个年轻点的男主角··· 来自alpha 24 回应 2013-10-20
很俗 来自niuxjeon 24 回应 2009-12-17
逻辑混乱 来自Leon 15 回应 2014-06-22

> 去这部影片的讨论区(全部30条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅西北偏北的评论:
feed: rss 2.0