全面回忆 Total Recall (1990)

5星
18.5%
4星
53.3%
3星
26.0%
2星
1.9%
1星
0.3%

全面回忆的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

全面回忆的短评 · · · · · · ( 全部 6586 条 )

热门 /  最新 / 

56 水湄物语 看过 2012-09-23

当莎朗斯通和阿诺斯瓦辛格还年轻,当想象力还不需要更多动画特效来支撑,当动作片还都是血肉横飞的场面,当我们还年轻 - - - - 强力推荐啊!

31 LORENZO 洛伦佐 看过 2012-09-02

22年前的作品今天看来仍很有看点,一贯的范霍文式暴力色情加cult,除了逻辑细节粗糙,特效相对今天略显拙劣之外,剧情和叙事都很引人入胜,可谓一波三折。围绕梦与不梦的、梦里梦外的话题编织一幅火星画卷,对后来的黑客帝国、Inception等绝对有指导意义。

21 托尼·王大拿 看过 2010-02-12

A级的制作加上B级的效果混搭出来真是有趣,范霍文把"假作真时真亦假"做到极致了。

27 倩婧箐菁靓 看过 2017-06-10

不得不说这类科幻刺激我的神经,开始我还以为我看懂了,慢慢发现真真假假,到底是植入记忆还是抹去记忆,让人神经错乱

9 思考的猫 看过 2011-12-28

有些后来范霍文《星河战队》的风格雏形,怪物造型又很大卫林奇。

> 更多短评 6586条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

全面回忆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

全面回忆的影评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

九度十二分 2012-08-03 23:10:55

全面回忆:真相总在毫厘之间

记不得几岁的时候,我看到了阿诺德·施瓦辛格主演的电影《宇宙威龙》,时光远去,我已经记不清当时看那部电影时的细节,只大概记得阿诺单凭一人之力,拯救了火星,创造了第二个地球。且火星生活的人们光怪陆离,连妓女都有三个乳房。 时隔多年,我终于找到了这部历史佳片,再...  (展开)
Evarnold 2008-12-27 00:23:11

一切尽在脑海

这部电影还需要说什么吗?我在《桶中之脑——<黑客帝国>家谱赏》中就把这部神作捧为《黑客》的叔叔辈人物了。《全面会议》在《T2》之前一年上映,在各方面成就上都输后者一截,但是已经足以傲视科幻电影圈了。某种程度上,《全面回忆》堪称顶级的CULT电影,最强的卡司、最强的...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-14 11:14:38

过去的可能是假的,是大多被记忆修饰的

这篇影评可能有剧透

观看这部影片,真是让人大开眼界,尤其影片中的飙车场面,那高科技打造的车辆和超现实的高速公路,真是令人艳羡和向往。或许,今后的科技真会那样发达。 影片不用过多评论,其剧情和演员的演技近乎无可挑剔。 一部很厉害的科幻电影,被洗脑注入记忆,生活在设计好的世界里。通...  (展开)
快乐卟卟 2017-07-10 16:17:24

不错的电影

该片讲述了一个美国政府特工丧失了记忆,经过一系列刺激才找回了自我,与敌人的斗争中找回自己的记忆,并打败妄图统治火星恶势力的故事。90年的片子,虽然现在看来有点粗糙,但放在那个时候也算不错的电影了,很有思路,情节也很好,影片不仅动作场面火爆,而且特技场面极大,...  (展开)
光天化日 2018-06-29 13:22:38

《全面回忆》:如果你只看到了科幻元素,你很难明白它为什么会成为经典

这篇影评可能有剧透

(文章首发于公众号“电影疯人院”,微信号:dianyingfengrenyuan) 如果不是笔者提起,可能大家未必会想到今天《金蝉脱壳2》上映了。正如一位网友所述:“没有了施瓦辛格,这部就不用看了。” 阿诺·施瓦辛格现在在干嘛呢?我们无从得知,只知道这位前任美国加州州长前段时间...  (展开)
罗宾汉 2015-02-23 22:10:12

这个剧本实在太过精彩

这部经典在小时候可能在电视上看过,不过肯定没有从头到尾看完就对了。前两年好莱坞翻拍过一个版本,感觉挺糟糕的。现在终于能够欣赏1990年的原版,觉得棒极了!保罗·范霍文的作品绝对有水准保障。只能佩服这个剧本实在太过精彩,它启发了之后很多很多部科幻电影,如《黑客帝...  (展开)
深层次空间 2012-11-06 21:03:04

回溯经典:原版《全面回忆》设计面面观(转载自果壳网)

新版《全面回忆》用惊人的视觉奇观打造了一部标准的商业电影。此时我们来回溯一下这部电影的鼻祖,经典的原版《全面回忆》。是什么让它成为经典?严谨认真的科幻元素设计功不可没。 新版《全面回忆》用惊人的视觉奇观打造了一部标准的商业电影。此时我们来回...  (展开)
那年夏天 2007-02-02 01:04:07

哪个才是真实的世界

还是在看录像带的年代看过这个片子,现在如果再有机会重温可能也会嫌特效做的太粗糙,道具太简陋,还好录像带的分辨率和遥远的回忆掩盖了一切。 时至今日我仍会不时思考如果有一天周围所有的人,都突然对你说你之前的所有记忆都是不真实的,都只是某种不成功试验的结果,你应...  (展开)
BryanChen 2012-10-20 16:21:47

这就是谍影重重、不明身份的硬科幻版

想象力不错,全息幻影,植入式追踪器,自动出租车,但火星海关还盖章是不是低端了些,还有枪械依旧古朴。车的道具感觉好简陋,电瓶车似的。这就是谍影重重、不明身份的硬科幻版。反派小头目瑞克特是命令与征服GDI将军演的,又是这个酱油男。特工好像没有受过专业训练,乱杀人不...  (展开)
念九 2015-11-01 17:46:43

On Total Recall and Video Game Aesthetic in film

这篇影评可能有剧透

On Total Recall and Video Game Aesthetic in film 关于电影全面回忆和电影中的电子游戏美学 原文:http://10oclockdot.tumblr.com/post/47364423600/on-total-recall-and-video-game-aesthetics-in-film 1 记忆,梦,影像三点交汇的区域已成为大批影像制作者探索和演绎的重...  (展开)

> 更多影评 48篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅全面回忆的评论:
feed: rss 2.0