全面回忆 Total Recall (1990)

5星
16.9%
4星
52.4%
3星
28.2%
2星
2.2%
1星
0.3%

全面回忆的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

全面回忆的短评 · · · · · · ( 全部 3621 条 )

热门 /  最新 / 

111 梦游手记 看过 2010-10-26

小时候,混乱的记忆,可怕的红色火星,还有那个长着仨奶子的妞儿

81 蚂蚁没问题 看过 2012-11-04

还是老版有意思,又反动又黄色,三个乳房的妓女,缺氧眼球爆裂,变异人算命师,反动头领跟朗格似的,最后启动外星人留下的装置成功在火星造出大气层,“我有五个孩子要养”“咱俩现在算是离婚了”,爽,一路哇哦看到最后,科幻片最重要的不是场面而是创意内核啊

10 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 看过 2008-04-25

我就喜欢这种关于记忆、梦境与现实交叉的cult科幻电影

10 法兰西胶片 看过 2010-09-22

鼻孔掏圆球的情节被王晶用到了《超级学校霸王》,吃药丸的情节被龌龊司机用进了《骇客帝国》,以及各种窒息的剧力、血腥B级的人肉模型和威武的建筑物模型。其实影片并没有提供梦境的解读,但是世界观却异常具体……哥伦比亚还翻不翻拍啊,翻不翻拍翻不翻拍翻不翻拍?

0 Sophieven 看过 2012-10-11

科幻cult, 微血腥微色情,三个奶的女人我还以为是保罗里面原创的。剧情还是很有新意很抓人的,就是细节粗糙动作打斗太假了。越到后面越像个人英雄电影。唉真应该给十二只猴子打五星,要不然着电影起码能三星半。期待新版全面回忆别在剧情上砸,应该就不错了。 WAP

> 更多短评3621条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

全面回忆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

全面回忆的影评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

Evarnold 2008-12-27 00:23:11

一切尽在脑海

这部电影还需要说什么吗?我在《桶中之脑——<黑客帝国>家谱赏》中就把这部神作捧为《黑客》的叔叔辈人物了。《全面会议》在《T2》之前一年上映,在各方面成就上都输后者一截,但是已经足以傲视科幻电影圈了。某种程度上,《全面回忆》堪称顶级的CULT电影,最强的卡司、最强的...  (展开)
九度十二分 2012-08-03 23:10:55

全面回忆:真相总在毫厘之间

记不得几岁的时候,我看到了阿诺德·施瓦辛格主演的电影《宇宙威龙》,时光远去,我已经记不清当时看那部电影时的细节,只大概记得阿诺单凭一人之力,拯救了火星,创造了第二个地球。且火星生活的人们光怪陆离,连妓女都有三个乳房。 时隔多年,我终于找到了这部历史佳片,再...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-14 11:14:38

过去的可能是假的,是大多被记忆修饰的

这篇影评可能有剧透

观看这部影片,真是让人大开眼界,尤其影片中的飙车场面,那高科技打造的车辆和超现实的高速公路,真是令人艳羡和向往。或许,今后的科技真会那样发达。 影片不用过多评论,其剧情和演员的演技近乎无可挑剔。 一部很厉害的科幻电影,被洗脑注入记忆,生活在设计好的世界里。通...  (展开)
快乐卟卟 2017-07-10 16:17:24

不错的电影

该片讲述了一个美国政府特工丧失了记忆,经过一系列刺激才找回了自我,与敌人的斗争中找回自己的记忆,并打败妄图统治火星恶势力的故事。90年的片子,虽然现在看来有点粗糙,但放在那个时候也算不错的电影了,很有思路,情节也很好,影片不仅动作场面火爆,而且特技场面极大,...  (展开)
罗宾汉 2015-02-23 22:10:12

这个剧本实在太过精彩

这部经典在小时候可能在电视上看过,不过肯定没有从头到尾看完就对了。前两年好莱坞翻拍过一个版本,感觉挺糟糕的。现在终于能够欣赏1990年的原版,觉得棒极了!保罗·范霍文的作品绝对有水准保障。只能佩服这个剧本实在太过精彩,它启发了之后很多很多部科幻电影,如《黑客帝...  (展开)
那年夏天 2007-02-02 01:04:07

哪个才是真实的世界

还是在看录像带的年代看过这个片子,现在如果再有机会重温可能也会嫌特效做的太粗糙,道具太简陋,还好录像带的分辨率和遥远的回忆掩盖了一切。 时至今日我仍会不时思考如果有一天周围所有的人,都突然对你说你之前的所有记忆都是不真实的,都只是某种不成功试验的结果,你应...  (展开)
BryanChen 2012-10-20 16:21:47

这就是谍影重重、不明身份的硬科幻版

想象力不错,全息幻影,植入式追踪器,自动出租车,但火星海关还盖章是不是低端了些,还有枪械依旧古朴。车的道具感觉好简陋,电瓶车似的。这就是谍影重重、不明身份的硬科幻版。反派小头目瑞克特是命令与征服GDI将军演的,又是这个酱油男。特工好像没有受过专业训练,乱杀人不...  (展开)
星空仰望星空 2013-06-23 01:28:21

关于剧情的分析(努力想了一天)

很小的时候看的片子了,现在什么都不记得了,只觉得阿诺在拯救了火星,创造了第二个地球,很是威武。最近看了翻拍的《全面回忆》,才发现原来的《魔鬼总动员》就是这部经典。看新版的云里雾里的,现在看了老版的,算是基本上摸清了故事的来龙去脉。 故事大概:...  (展开)
深层次空间 2012-11-06 21:03:04

回溯经典:原版《全面回忆》设计面面观(转载自果壳网)

新版《全面回忆》用惊人的视觉奇观打造了一部标准的商业电影。此时我们来回溯一下这部电影的鼻祖,经典的原版《全面回忆》。是什么让它成为经典?严谨认真的科幻元素设计功不可没。 新版《全面回忆》用惊人的视觉奇观打造了一部标准的商业电影。此时我们来回...  (展开)
念九 2015-11-01 17:46:43

On Total Recall and Video Game Aesthetic in film

这篇影评可能有剧透

On Total Recall and Video Game Aesthetic in film 关于电影全面回忆和电影中的电子游戏美学 原文:http://10oclockdot.tumblr.com/post/47364423600/on-total-recall-and-video-game-aesthetics-in-film 1 记忆,梦,影像三点交汇的区域已成为大批影像制作者探索和演绎的重...  (展开)

> 更多影评35篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅全面回忆的评论:
feed: rss 2.0