荒岛酒池 Whisky Galore! (1949)

导演: 亚历山大·麦肯德里克
编剧: 安格斯·麦克费尔 / 康普顿·麦肯齐
主演: 巴西尔·拉德福德 / 凯瑟琳·拉塞 / 布鲁斯·西顿 / 琼·格林伍德 / 怀利·沃森
类型: 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / Gaelic
上映日期: 1949-06-16(英国)
片长: 82 分钟
又名: 处境困难的小岛
IMDb: tt0042040
5星
10.7%
4星
42.1%
3星
42.9%
2星
4.3%
1星
0.0%

荒岛酒池的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

1 ibelieve 看过 2021-10-28 16:48:07

Any man who stands between us and the whisky is an enemy! 贵岛对威士忌的态度让我感觉亲切如家乡,我宣布精神入籍!

1 水中套圈 看过 2021-09-12 13:34:54

藏酒镜头超经典 不是酒鬼都紧张起来 结尾没有停留在happy ending很棒 狂喜总会过去 掌握快乐的秘诀或许就是不停留在单一的情绪中

2 非虚构 看过 2021-10-04 01:38:50

#北影节伊林喜剧经典# 1、虽根据真实事件改编,但就是个“寓言”故事。“酒”这个物象用到了极致。2、穷山恶水出刁民,这哪是酒啊,这是生命之水,岛民们拿出了莫斯科保卫战的气势,高手在民间。3、大结构粗壮,小结构精巧,藏酒的段落极精彩,极好的剧作范本。

1 橙子 看过 2014-08-23 22:03:59

阴霾的天气阻挡不了大英帝国人民天生的乐观精神,麦肯德里克到如今也算不上很重要的导演,但是在反映英国文化上,和后辈肯洛奇,麦克李算得上杰出代表

0 秦诺诺 看过 2013-10-07 18:40:44

3.5星,根据真实事件改编,笑料主要出在岛上民众保持的传统生活方式和现代社会之间的冲突上,导演对传统苏格兰文化进行了诙谐戏谑的描绘,这些热爱威士忌的苏格兰人其实更加热爱生活。PS美国上映的版本因为威士忌的问题不但改了名字还更改了结局,事实是岛上民众靠这些酒一直开开心心混到了战争结束

> 更多短评 60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

荒岛酒池的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

荒岛酒池的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

赱馬觀♣ 2008-01-23 17:45:29

滑稽源于怪异

故事发生在英格兰西岸的Todday岛。岛上的居民一直过着简单淳朴但是快乐幸福的生活。直至1943年的一天,悲剧来临:他们没有威士忌了!阴霾随即笼罩了全岛。而烦恼还不止这些。对于小邮局的局长来说,两个女儿的婚事也让他头疼。迷恋大女儿的是比他大17岁的Odd。Odd在岛上出生成...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅荒岛酒池的评论:
feed: rss 2.0