歌剧魅影 The Phantom of the Opera (1989)

导演: 德怀特·H·里特
编剧: Duke Sandefur / 加斯顿·勒鲁 / Gerry O'Hara
主演: 吉儿·修伦 Jill Schoelen / 罗伯特·英格兰德 / 阿莱克斯·海德 / 莫莉·香侬 / Emma Rawson
类型: 剧情 / 恐怖 / 音乐
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1989-11-04
片长: 93 分钟
IMDb链接: tt0098090
5星
40.5%
4星
40.1%
3星
17.0%
2星
2.1%
1星
0.4%

歌剧魅影的短评 · · · · · · ( 全部 234 条 )

热门 /  最新 / 

5 paradiso 看过 2017-09-15

不愧是弗莱迪大人主演,恐怖血腥拉皮特效杠杠的。剧情设计了一重转世,配乐原创的美声主题歌也不逊色。这个克里斯汀只想活自己的小日子好像全无对艺术不朽的渴望,觉悟比较低。有一个尚且年轻的比尔奈伊。片尾特地注明跟任何音乐剧无关。

0 菲布理佐 看过 2009-10-15

其实整个剧是极品的,但是风格个人不太喜欢

0 星星小鱼儿 看过 2010-02-11

唯一一部看过N次电影也看过broadway show的最爱最爱最爱

0 Xent 看过 2008-03-22

关于歌剧的,兄弟给推荐的~还不错

1 rita,be good 看过 2007-12-24

歌太美了,最后phantom的一句“Christine I love”让人好心碎..

> 更多短评234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

歌剧魅影的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

歌剧魅影的影评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

牙|发囧常态 2008-03-17 22:00:46

黑暗中直击灵魂的音乐

这篇影评可能有剧透

2004版歌剧魅影 带着被震撼的心情看完整幕剧。 从来对歌剧没有兴趣,应该说从没接触过。看过之后彻底明白了何谓经典。 歌曲贯穿了整幕剧,phantom的唱腔和他的人生一样悲怆和苍凉,又是如此的鲜血淋漓暗黑阴湿。但是听的人心被重重的触动。 我不同意大多数人对故...  (展开)
小妮子 2008-04-06 21:33:36

孤独不是罪过

魅影,一个孤独的灵魂,一个受过伤的孩子。该怎样来定位他?一个天使般的魔鬼,还是魔鬼般的天使?我犹豫了,脑海中浮现的始终是那张雪白的面具,还有那枝冷艳的玫瑰。 片尾一个女声柔声地唱着:Learn to be lonely,Learn to find your way in the darkness,Who will be ...  (展开)
雜食動物Akira 2007-08-16 09:44:01

Christine最终选择的,还是好好先生Raoul

 Phantom不再是人形怪兽,而Christine也不完全是个软弱无用受人摆布的女孩子。在电影里的Christine既深爱着Raoul,但也被才华横溢的Phantom,以及他所代表的黑暗与神秘,所吸引。与一个疏忽来去、把崇高的巴黎歌剧院以及人情道德都弃于脚下的Phantom相爱,这样华丽刺激的恋情...  (展开)
茄子 2009-07-14 15:19:00

太精彩了,艺术的瑰宝

非常喜欢这部片子,是它让我感受到艺术的魅力。有很多人对它作出了不公的评价,而当我把过去的老版本找出来欣赏时,发现并不如人们所说的那么好。反而是这部片子,我相信韦伯之所以拍它,是要让它——最精彩的版本流传于世。04年这个版本是当之无愧的瑰宝,无论是唱腔、编导、...  (展开)
薇风兰影 2012-08-21 14:28:22

令人窒息的哀伤

以下评2004版韦伯音乐剧改编的电影《歌剧魅影》。请原谅,暂没找到89版的电影...... 以往对这部歌剧的印象,只停留在“Think of me”,“the Phantom of the Opera”,” The Music of the Night”等著名曲目里。韦伯音乐会50周年纪念,莎拉布莱曼在那熟悉的紧凑...  (展开)
这次真的不同 2019-03-10 17:08:59

以音乐为名的魔鬼

看完略不适,魅影戴面具撕面具太恶心🤢,优美的音乐也无法缓解... 魅影问克莉丝汀,love or music,其实更是离开他自由地过或许普通的生活or在被他控制和带领中在乐坛高升;而他步步紧逼,又何曾真的给克莉丝汀选择。 没有看过其他版本,丝毫不觉得这版里的魅影可爱,而是残...  (展开)
渐冻柠檬美少女 2018-07-10 17:16:01

不能接受魅影被改成变态杀人狂

这篇影评可能有剧透

演员演技赞音乐赞服装道具赞,剧本恶心到无极限!开头女主因为一本书中的曲段回到过去,我的心抓住了,感觉这一版歌剧魅影新意在于穿越。 然后老丑老丑的魅影上来就杀人,我就感觉不好了。丑就丑吧,你不能变态啊,打着爱克莉丝汀的名号去杀人,还特么扒皮,热爱音乐没看出来,...  (展开)
张三四 2008-01-15 10:44:16

灰姑娘,青蛙王子和白马王子

灰姑娘,青蛙王子和白马王子 《歌剧魅影》是一部拍给女性的电影。它华丽的布景、考究的服装、美丽的女主角、漂亮的男主角、抒情的音乐、感伤的气氛,都足以感动渴望美和爱的女性。它又是一部关于童年创伤、外表美与心灵美、善与恶、爱与妒忌的电影。它的人物原型,其实就是...  (展开)
此去经年 2012-11-03 14:38:35

歌剧魅影

en ,说实话,看过这部电影,开始想看欧美的歌剧,那种嘹亮的声音和深情,是中国无法企及的。故事凄凉与鬼魅同在,打开了全新的视野。  (展开)
涵公子悦 2011-10-01 19:15:24

谁在导演悲剧

我相信,克里斯汀对埃里克有爱的,否则她不会如此矛盾和彷徨,不幸正是源于埃里克曾经的经历,让他对人,对事变得偏执和疯狂,我不觉得埃里克有错,如果换做是任何人曾经从生下来就仿佛受到诅咒,面具成为了生命中第一件裹衣,那种无形的扭曲会将人生生撕碎。 正义终究战...  (展开)

> 更多影评17篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅歌剧魅影的评论:
feed: rss 2.0