小姐弟荒原历险 Walkabout (1971)

导演: 尼古拉斯·罗伊格
编剧: 爱德华·邦德 / James Vance Marshall
主演: 珍妮·艾加特 / Luc Roeg / 大卫·古皮利 / 约翰·梅永 / Robert McDarra / Peter Carver / John Illingsworth / Hilary Bamberger / Barry Donnelly / Noeline Brown / Carlo Manchini
类型: 剧情 / 冒险
制片国家/地区: 英国 / 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 1971-07-01
片长: 100 分钟 / USA: 100 分钟(1997 reissue) / USA: 95 分钟(original version)
又名: 流浪生活 / 回归 / 澳洲奇谈
IMDb链接: tt0067959
5星
20.3%
4星
51.0%
3星
24.9%
2星
2.6%
1星
1.2%
好于 72% 冒险片

小姐弟荒原历险的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小姐弟荒原历险的短评 · · · · · · ( 全部 472 条 )

热门 /  最新 / 

0 远慕 看过 2011-04-15

荒原的呼唤

0 彩虹几度 看过 2010-11-30

这是一个被文明强奸的世界···喜欢那贫瘠壮丽的场面,喜欢那野性的蒙太奇,喜欢那黯然的结局

0 Heyvin 看过 2011-08-21

现代与原始,城市与荒野。最后的幻想承载太多,美之至。

0 胡子 看过 2010-12-15

摄影很棒

0 与影牵手 看过 2010-01-26

虽然故事情节很简单,但是展示了澳洲独特的风景,是一本很好的旅游促销片。

> 更多短评472条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《小姐弟荒原历险》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

小姐弟荒原历险的影评 · · · · · · (全部 17 条)

导演想说的

Soda兰 2010-07-04 21:30:52
做我最BS的事情之一——肢解电影。 1、收音机是文明世界的象征。姐弟俩一直没有扔下收音机,表明他们虽然一直在“荒野生存”心却一直属于文明世界。而结束时他们终于可以丢掉收音机,才是这段生活真正走入他们心中的时候。 2、有一段姐弟俩在树上玩... (8回应)
29有用 / 7没用

简谈澳洲中部

Lynn 2011-09-15 18:17:52
这个学期选修了学校的一门课,叫做探索澳洲中部'Explore Central Australia',并且跟着这堂课的同学去澳洲中部城市Alice Spring旅游了一个星期,走访了周边的土族community和一些自然景观。电影是学了半个学期,去旅行之前看的。这个评论分两段,一段前半段是出行前写的,主要... (3回应)
12有用 / 1没用

有关隐喻

枯藤和老虎 2009-01-03 22:48:49
不知道为什么,好多电影的中文名字起得(不是翻译)相当不靠谱,比如这个《WALKABOUT》。想起以前看过的另外一个片子《GERRY》,被翻译成“痞子逛沙漠”,买嘎的! 之所以提起那个《GERRY》是因为刚看了一会这个“历险记”,就不由想起了“杰瑞”,感觉非常像。其实我... (2回应)
6有用 / 2没用

八卦

改个名字 2009-02-17 17:36:43
非常经典的电影, 八卦,片中小男孩的扮演者是导演的儿子, 那个土著演员在09年新片australian中出演一个土著王。 电影的配乐作者是著名的john barry,代表作品有早期的007,走出非洲,与狼共舞。
12有用 / 3没用

> 更多影评17篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

为什么 土著人 死了呢? 怎么死的呢? 来自Jodi 13 回应 2012-07-24
澳大利亚的迷失一代 来自4 4 回应 2013-10-19
不明白,不明白 来自yuci2 3 回应 2012-08-10
Jenny Agutter很漂亮 来自delete 1 回应 2013-05-08
看过本片后理解了为啥《冤家成双对》里那几个家伙 来自iamjaneite 1 回应 2010-01-30

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小姐弟荒原历险的评论:
feed: rss 2.0