极度空间 They Live (1988)

导演: 约翰·卡朋特
编剧: Ray Nelson / 约翰·卡朋特
主演: 罗迪·派彭 / 凯斯·大卫 / 梅格·福斯特 / George 'Buck' Flower / 皮特·杰森 / Raymond St. Jacques / Jason Robards III / John Lawrence / Wendy Brainard / Norm Wilson / Norman Howell / 诺曼·阿尔登 / Dana Bratton
类型: 动作 / 科幻 / 恐怖
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1988-11-04(美国)
片长: 93 分钟
又名: X光人
IMDb链接: tt0096256
5星
14.8%
4星
44.0%
3星
35.0%
2星
5.5%
1星
0.8%

极度空间的短评 · · · · · · ( 全部 817 条 )

热门 /  最新 / 

5 朱朱朱朱 看过 2012-08-08

所谓的怪物就是个丑陋的资本家,只是在这里反映在了外表上,科技发达。人类是个无产者,艰难地抵抗资本主义的剥削。故事想法不错,铺垫太长,也讲的不深入,细节没到位,其实是搞笑片来着的吧

4 Walt 看过 2015-01-22

说明了当代意识形态是如何起作用的 意识形态并非模糊我们视线 而是建构一切现实的中介 论及当代意识形态 基础的预设就是应该放下马克思对于意识形态的纯否定性使用 去重新肯定意识内在的建设性基质 比黑客帝国走得更为“极端” 但请放下“形式大于内容”的执念 那一套评论方法虽难称过时 但已非唯一了

2 等一个人 看过 2011-02-09

一场反乌托邦式的觉醒,世界的真相

0 INsomnia 看过 2012-10-11

1、阶级斗争的暗喻?不置可否一下 2、男主角开始那句“我相信美国” 这个和后面剧情的反衬真是到家 就像日本艺妓不经意间却是刻意露出的手腕 3、叙事太急 就像赶时间一样 从头到尾都处于一种戏剧矛盾集中爆发的状态

0 菠萝蜜个隆冬强 看过 2013-08-18

镜子里面的我们看到了什么?可以走向两个结局,一开始总以为是男主的幻觉亦或是那些地下党的阴谋。实质上卡朋特带给我们的就是一个在老百姓思想境界以外的生活和政治,犹如现在的新闻和广告,你身在电视机前永远不知道情节是真是假。在结尾剥下了那层电波外衣又会是怎样的结局,真希望有续集

> 更多短评817条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

极度空间的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

极度空间的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

2013-03-18 15:52:24

极度空间,请接受洗脑

或许在今天的观众看来,被电视媒体、广告洗脑已经是件非常容易接受的事情,我们甚至是欢喜雀跃的接受着,所谓“娱乐至死”,没人觉得有什么不对。那么,让我们先来看看恐怖大师约翰•卡朋特拍摄于1988年的《极度空间》。 约翰•纳达是个流浪汉,他半天在洛杉矶的...  (展开)
Η² 2011-08-08 08:45:46

片头神父说:wake up -- 本片细节探讨

这部片很大程度上靠近了某些真相。 内容都可以和一些揭秘资料相符。 如,ET的地下基地,星际门,月球、火星殖民地,幕后ZF,ET各方面的渗入,一些爬虫类可以模拟人类混迹在人群中,脑控,银行货币体系,消费价值观。 软揭秘进程—中国教育电视台揭秘外星生物蜥蜴人 其实是...  (展开)
約翰席尼 2012-08-04 22:28:41

They Live

這是1988年的科幻喜劇片,男主角意外撿到一副太陽眼鏡,戴上後能夠看穿整個現代的表象文明,分層社會與傳播媒體,實際上都是使人心淪喪的洗腦活動。 凡是戴上太陽眼鏡的人,舉目所見,大樓林立的招牌,都變成一面面寫著「購買」的看板;妙齡女子的海報,其實內置了「生育和結...  (展开)
IMAGINE 2015-08-13 18:50:01

电视社会

看完回味觉得有种城市西部片的感觉。从美国那个年代的一些文学作品中可以隐约感觉到电视机这种娱乐方式的出现与普及给人们社会带来的文化冲击,极度空间1988年,娱乐至死1985年,video killed the radio star 1979年,都能从中看到人们对电视及大众传媒出现的担忧不安,其中或...  (展开)
醉翁亭下一傻猫 2017-12-19 00:45:26

乱七八糟想到什么说什么

emmmm看两个老汉子互殴将近20分钟,就为了男主执意让黑娃戴眼镜……你说你一个打独条也就算了,人家有老婆有儿子跟你闹这哪样!说起来男主从头到尾不忘妹子精神是可嘉的(虽然男主基友就是因为那个小表咋死掉的😔连续被卖两次都不长记性真不知道该说什么好/最后当机立断一枪...  (展开)
梨花满地人如雪 2017-11-09 20:11:27

简单感受

这篇影评可能有剧透

毕竟是1988年上映的。整体的年代感很重,开始男主以流浪者的形象出场,天空阴沉,感觉有点压抑,而男主脚步却是轻快的!期间主人公的一系列遭遇,反抗,慢慢的带来了无限希望,最后男主和基友为此牺牲留下了些许的遗憾!自我认为电影的寓意让这部电影值得一看,至于表演动作及...  (展开)
楞伽山人 2017-05-03 01:15:37

科幻外衣下的政治隐喻类平庸之作

《极度空间》的题材其实并不是多么新鲜,借着科幻外衣的政治隐喻类文艺作品,在1988年已经不在少数了,说反乌托邦,批判集权主义,从乔治奥威尔的《一九八四》到赫胥黎的《美丽新世界》作为长篇小说比《极度空间》不知道高到哪里去,而批判电视这一大众媒介的“电视人”,“容...  (展开)
艾兰 2011-08-13 16:55:17

看到最后发现以前看过

1988年的老片,过去在电视上看过,只记得结局而已,电视上的版本到某人倒地后就结束了,后面的情节全部被砍,大概是因为最后那个半裸女人的缘故吧。  (展开)
AT 2009-05-07 17:14:26

电视里布道的人就像timothy leary

主角实践了马尔库塞的理论:城市边缘人进行的颠覆性革命活动。看着很痛快,药嗑下去,好人坏人一目了然。逻辑简单明了,工人阶级气质浓厚。 整个片意图很明确,就是左翼片。说的东西其实不新鲜,1984+造反理论。某些场景拍的不错,比如警察抓人那场戏,节奏、BGM的配合有条不紊...  (展开)
之于空寂 2013-10-08 10:21:46

关于统治的手段

首先这片电影不难看,看了第二遍也觉得有意思。 男主角失业从一个别的什么地方来到大城市,有高楼大厦,高楼大厦应该象征(为什么要用这么装逼的词?)城市经济与文化一个强力又同时具有约束性的符号,在工地遇到了黑人朋友,又在受灾民聚集地旁边的教堂里发现了些事情,最后得...  (展开)

> 更多影评12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

本片细节探讨 来自Η² 5 回应 2017-09-24
这片和"上午八点正"有关系么? 来自hmj 1 回应 2013-10-06
好不容易找到在线看的地址了,字幕对的上 来自Η² 11 回应 2013-07-31
这片子很河蟹啊 来自DrAcuLa 1 回应 2012-12-03

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅极度空间的评论:
feed: rss 2.0