狂凶记 Frenzy (1972)

导演: 阿尔弗雷德·希区柯克
编剧: 安东尼·沙弗尼
主演: 乔·芬奇 / 巴里·福斯特 / 芭芭拉·雷吉-亨特 / 安娜·玛西 / 亚历克·马克温
类型: 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1972-05-25
片长: 116 分钟
又名: 夺命狂凶 / 狂乱
IMDb链接: tt0068611
5星
16.8%
4星
52.7%
3星
27.8%
2星
2.4%
1星
0.3%

狂凶记的短评 · · · · · · ( 全部 808 条 )

热门 /  最新 / 

40 一期一会 看过 2012-02-08

此片比凶手更可怕的是探长夫人的厨艺

0 武侠小王子 看过 2012-12-10

在希区柯克以往风格的基础上加入了先锋试验的要素,使之成为一部难得的特立独行的佳作。

1 莫云轩 看过 2012-01-29

后期的希胖为了迎合市场,片子的质量也降低了不少。

1 纸风筱龙 看过 2015-01-18

一段谋杀详尽了动机和犯案过程,其后空镜头意味深长,简短有力。二段谋杀用了一句关键性台词和一组楼道的倒退镜头随着路人行走和时间的推移,一来避免重复二来过程可留给观众更多想象空间,营造悬疑功力堪称一绝。探长与夫人的品菜与对话穿插充满幽默和寓意。只可惜结尾犯了悬疑错误。

> 更多短评808条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

狂凶记的影评 · · · · · · (全部 8 条)

希区柯克的转变

2010-06-07 15:24:01
希区柯克一辈子都在拍大结构体系下的悬疑剧,但是他一辈子都在改变。自从1935年的《三十九级台阶》开发了“错误的人”这个悬念后,希区柯克的发明就一直不断。 《夺魂索》他一镜到底,《后窗》他一个场景到底,《救生艇》他玩小空间恐惧,《精神病患者》他做主角先死的精神... (6回应)
8有用 / 0没用

从古典到现代

杨光张 2014-10-16 03:38:20
希区柯克严重被低估的电影。 配合时代变迁,希胖惯用的制造悬念焦虑的叙事基础上,加入了不少日常化、生活流的内容,这一手法其实在他晚期很常见,很显然受了新写实主义的影响,从侧面也展现了电影影像技术的进步,希胖是与时俱进的大师。 希胖毕竟是生在古典老派...
3有用 / 0没用

狂凶记

大老吴 2009-06-27 17:49:52
我感觉,今天看的希区柯克的《狂凶记》要比前两天看的他的两部电影显得老练圆滑的多。 给观众下套儿的手段越来越自然,甚至感觉它是顺理成章的。从死者尸体上的领带,到男主人公布兰尼正在系领带,使人在潜意识中认为他就是凶手。之后在水果摊儿他又在巡警出现时离开,以及以...
5有用 / 1没用

notes

YoyoRan 2012-04-26 12:02:34
One of Hitchcock’s tetralogy: Shadow of a Doubt, Strangers on a Train, Psycho, Frenzy Metaphor of food; People become food for their victims. Food-sex-death. 我不知道应该感谢希区柯克,还是应该感谢在这个阶段刚巧学习希区柯克,我的观影习惯和观影思考得到完全...
0有用 / 2没用

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狂凶记的评论:
feed: rss 2.0