死亡密码 π (1998)

导演: 达伦·阿伦诺夫斯基
编剧: 达伦·阿伦诺夫斯基 / 肖恩·格莱特
主演: 肖恩·格莱特 / 马克·马戈利斯 / 本·申克曼 / Samia Shoaib / Ajay Naidu
类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚
官方网站: http://www.pithemovie.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 希伯来语
上映日期: 1998-07-10
片长: 84 分钟
又名: 圆周率 / 数字漩涡 / 盛开的数字 / Pi
IMDb链接: tt0138704
5星
19.6%
4星
44.5%
3星
29.0%
2星
5.4%
1星
1.5%

死亡密码的短评 · · · · · · ( 全部 2337 条 )

热门 /  最新 / 

52 无所谓则无所畏 看过 2010-06-30

高智商没看出来,就看出来主角很痛苦,看的我也很痛苦

17 維水泱泱 看过 2008-09-19

优酷有。实在没能看懂(智商有限),片子感觉就是由一堆数字串连起来的电影,内容到位居其次,倒是其黑白影像风格,凛冽的视觉冲击让我印象颇深。相比之下,艾米斯由推荐的《迷上瘾》(又名《梦之安魂曲》)我还更能接受一些,简而言之,这是一部适合高智商的人慢慢捉摸的电影,其内在的神秘主义、对药物的依恋以及对幻觉的精彩展示是导演达伦·阿伦诺夫斯基的标志风格(个人感觉),另外的,本片也是布莱希特“间离效果”的典型示范影片,布莱希特“间离效果”简而言之一句话:让观众看戏,但不让观众入戏。

7 冰山李 看过 2009-03-30

8.3;给你一个支点,你真的愿意撬起地球吗?你愿意的话,地球又愿意吗?

0 酒肉和尚 看过 2012-09-05

难道这是拍给数学家看的电影?

> 更多短评2337条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《死亡密码》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

死亡密码的影评 · · · · · · (全部 53 条)

《π》以上帝之名

不存在 2006-11-06 23:40:17
有的电影具有迷惑性,让我分不清是不是科幻,比如《π》,原以为是和《美丽心灵》一种类型,讲一个跟数学有关的故事,可是看完后却开始迷惑不解。 Max,犹太人,一个数学天才,16岁发表论文,20岁获得数学博士学位,师从一位用40年时间研究π的模式的教授Sol。 Max给Sol的评... (115回应)
196有用 / 40没用

片尾彩蛋142857

恶魔的步调 2011-07-22 23:30:43
达伦·阿伦诺夫斯基处女作真是太神棍了,所以他把围棋当成日本人的我就原谅他了。 克里斯托弗·诺兰同年的处女作也选用了黑白片为载体,据说成本六千美元,而 达伦·阿伦诺夫斯基花了六万。 我更喜欢克里斯托弗·诺兰的简约风格,不过黑天鹅确实让达伦·阿伦诺夫斯基的神棍上... (23回应)
79有用 / 13没用

《π》与《追随》

时间之葬 2009-06-21 11:18:25
世界上有的人注定是天才,他们用天赐的创意和灵感为世界带来一次又一次的惊喜和震撼,而他人永远无法效仿。 在年轻的电影人中,有两个人正是这样的天才。一个叫达伦.阿罗诺夫斯基,一个叫克里斯托弗.诺兰。 他们的天才,在他们的处女作里,便尽显无疑。 达伦的《π》,几乎... (6回应)
45有用 / 13没用

死亡密码

泡芙味的草莓 2017-07-05 15:39:26
Darren Aronofsky处女作,黑白感确实为整个故事架构增添了几分锐气,不过与美丽心灵一样,表现科学概念并非影像叙事的长处,好在几段对话把男主毕达哥拉斯学派哲学基本说清了,但现实发生与意识发生之间的界限模糊,多是闪白,图式空镜,缺乏内在动力线索,解读性无疑增大了很...
13有用 / 0没用

我籍由一个常数发现了整个世界

huntermu 2006-04-13 11:03:30
我籍由一个常数发现了整个世界    和所有毕达哥拉斯主义者一样,数学家马克思(另一位犹太人更加狂热又理性)坚信全部外在世界的演进发展可以由数字精确描述和预测,掌握了某个二百一十六位的数字及其背后隐藏的规律,也即掌握了通往天堂的钥匙和了解宇宙万物的密码。《... (9回应)
22有用 / 5没用

> 更多影评53篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

片子非常不错,但是看到围棋来源于日本,我蛋疼了... 来自 20 回应 2015-11-09
OST简直无敌了 来自ZombieCola 14 回应 2012-07-29
靠 简介太长了吧 来自DK奔小驰 7 回应 2009-08-10
这是反科学片 来自[已注销] 6 回应 2014-11-30
哪里可以看到.. 来自liuzhuoshi 3 回应 2016-04-03

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死亡密码的评论:
feed: rss 2.0