死亡密码 π (1998)

导演: 达伦·阿伦诺夫斯基
编剧: 达伦·阿伦诺夫斯基 / 肖恩·格莱特
主演: 肖恩·格莱特 / 马克·马戈利斯 / 本·申克曼 / Samia Shoaib / 阿杰·奈杜
类型: 剧情 / 科幻 / 惊悚
官方网站: http://www.pithemovie.com/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 希伯来语
上映日期: 1998-07-10
片长: 84 分钟
又名: 圆周率 / 数字漩涡 / 盛开的数字 / Pi
IMDb链接: tt0138704
5星
19.4%
4星
44.3%
3星
29.2%
2星
5.4%
1星
1.6%

死亡密码的短评 · · · · · · ( 全部 2440 条 )

热门 /  最新 / 

156 饭强强 看过 2011-01-24

阿罗诺夫斯基和诺兰是怎么回事,都在98年出了才华横溢的处女作,黑白片;都在2000年出了震翻影坛的第二部作品《梦之安魂曲》和《记忆碎片》,都在2010年向商业片妥协,拍出不如前作的《黑天鹅》和《盗梦空间》。这仅仅是巧合?仅仅是巧合?仅仅是巧合?

33 战国客 看过 2010-09-15

“主角很痛苦,看得我也很痛苦”

0 小肚子✨ 看过 2008-01-14

怪异 好玩!

0 衫弃 看过 2009-10-07

没印象了

0 闲人 看过 2012-07-03

处女作的才华真够惊艳的。

> 更多短评2440条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

死亡密码的影评 · · · · · · (全部 53 条)

不存在 2006-11-06 23:40:17

《π》以上帝之名

有的电影具有迷惑性,让我分不清是不是科幻,比如《π》,原以为是和《美丽心灵》一种类型,讲一个跟数学有关的故事,可是看完后却开始迷惑不解。 Max,犹太人,一个数学天才,16岁发表论文,20岁获得数学博士学位,师从一位用40年时间研究π的模式的教授Sol。 Max给Sol的评...  (展开)
恶魔的步调 2011-07-22 23:30:43

片尾彩蛋142857

达伦·阿伦诺夫斯基处女作真是太神棍了,所以他把围棋当成日本人的我就原谅他了。 克里斯托弗·诺兰同年的处女作也选用了黑白片为载体,据说成本六千美元,而 达伦·阿伦诺夫斯基花了六万。 我更喜欢克里斯托弗·诺兰的简约风格,不过黑天鹅确实让达伦·阿伦诺夫斯基的神棍上...  (展开)
时间之葬 2009-06-21 11:18:25

《π》与《追随》

世界上有的人注定是天才,他们用天赐的创意和灵感为世界带来一次又一次的惊喜和震撼,而他人永远无法效仿。 在年轻的电影人中,有两个人正是这样的天才。一个叫达伦.阿罗诺夫斯基,一个叫克里斯托弗.诺兰。 他们的天才,在他们的处女作里,便尽显无疑。 达伦的《π》,几乎...  (展开)
泡芙味的草莓 2017-07-05 15:39:26

死亡密码

Darren Aronofsky处女作,黑白感确实为整个故事架构增添了几分锐气,不过与美丽心灵一样,表现科学概念并非影像叙事的长处,好在几段对话把男主毕达哥拉斯学派哲学基本说清了,但现实发生与意识发生之间的界限模糊,多是闪白,图式空镜,缺乏内在动力线索,解读性无疑增大了很...  (展开)
huntermu 2006-04-13 11:03:30

我籍由一个常数发现了整个世界

我籍由一个常数发现了整个世界    和所有毕达哥拉斯主义者一样,数学家马克思(另一位犹太人更加狂热又理性)坚信全部外在世界的演进发展可以由数字精确描述和预测,掌握了某个二百一十六位的数字及其背后隐藏的规律,也即掌握了通往天堂的钥匙和了解宇宙万物的密码。《...  (展开)
Sofie 2010-08-04 11:55:20

當科學遇到神秘主義

影片內容不多說了,導演處女作,搖曳的鏡頭、電子音樂造出驚悚氣氛,黑白影片,China Town,男主角鮮明的輪廓。 這篇影評點醒了我,原來自己最喜歡的類型只不過是用科學宣傳神秘主意的題材。雖然恨透了這種打著科學的幌子,宣傳唯心、追求“靈”的思想,但是沒有完全脫離“自...  (展开)
jandy 2009-06-24 21:57:06

三大假设

我认为是定律: 1.Mathematics is the language of nature. 数学是自然界的语言。 2.Everything around can be represented and understood through numbers. 我们周围的事物可以用数字表述 3.If you graph the numbers of any system,patterns emerge. 将这些数字转换成图像,...  (展开)
老羊 2015-10-28 20:30:12

盛开的数字

盛开的数字 犹太人+二十岁+博士学位。 在他的预设中,自然语言是可以用数字解释的,这些数字会呈现出一种系统模式,若找到系统模式,可以应用到所有自然界的事物,甚至这种数字系统模型代表着一种生活方式,可以应用到股市。 然后,股市庄家开始密集的跟他接触,想探知他的研究...  (展开)
沥青 2008-08-06 01:47:42

影片自身的二元统一论

这是一部酷到骨头里的电影。 影片从形式到内容,形成一个纯粹封闭的二元统一世界。主人公马克思的世界观是纯数学的,他相信世界是由数字和公式组成的(事实上很多人都相信这一点),为了求得一个揭开世界真相的答案在自己的研究中迷失、得到最后又放弃。编导在通过这个过程向...  (展开)
书痕 2012-10-07 16:50:38

理解与假设

看片名这应该是部科幻惊悚悬疑类电影,其实这是部有点文艺闷的黑白片。 我原本不喜欢看闷片,尤其还是黑白的,不过电影中有个场景:在又一次计算开始之前,主人公Max在狭窄的屋子里焦躁的转圈子,镜头仿佛设在圆心的指针一样随着Max旋转……这个场景一下吸引我...  (展开)

> 更多影评53篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这部片为什么要选择黑白拍摄 来自伦敦意外 5 回应 2017-08-15
这是反科学片 来自[已注销] 9 回应 2017-08-03
提问 来自一句话 2017-02-07
哪里可以看到.. 来自liuzhuoshi 3 回应 2016-04-03
导演受大卫林奇的影响比较深吧 来自Lynx_Lynx 2 回应 2015-11-09

> 去这部影片的讨论区(全部17条)

关于《死亡密码》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅死亡密码的评论:
feed: rss 2.0