盗窃童心 Il ladro di bambini (1992)

导演: 吉安尼·阿梅利奥
编剧: 吉安尼·阿梅利奥 / 桑德罗·佩特拉利亚
主演: 恩里克·洛维索 / Valentina Scalici / Giuseppe Ieracitano / Florence Darel / Marina Golovine / Fabio Alessandrini
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 瑞士 / 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 1992-04-10
片长: 114 分钟 / Finland: 116 分钟(1993)
又名: 小小偷的春天 / The Stolen Children
IMDb链接: tt0104663
5星
25.3%
4星
54.4%
3星
18.7%
2星
1.6%
1星
0.0%

盗窃童心的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

盗窃童心的短评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

热门 /  最新 / 

0 Haze 看过 2007-01-21

2007-1-21

0 assassing 看过 2008-06-15

很沉重的基调 似曾相识的感觉

1 峰峰峰峰 看过 2014-08-15

受到伤害的不仅仅是罗塞塔和卢恰诺这两个得不到上帝庇护的孩子,受到伤害最大的恰恰是安东尼奥的那颗童心——他原以为这个世界是可以救赎的!多一份纯真,多一些优雅,一切都是似是而非。

1 六只小狗 看过 2014-04-02

电影过于平淡了。她在我怀里睡着了。

0 痞影人科莱昂 看过 2017-04-16

尽管看的渣画质版极其影响观感,但依然对这类真善美电影毫无抵抗力。两个孩子与一个大人间相互交叉着三种关系:全程保护着小女孩幼小心灵的警察,小男孩与警察之间关系的亲密递进,以及最后姐弟二人虽孤单但温暖的背影,数次泪目...“盗窃童心”这个译名也极好。最后,赶紧听California Dreaming意文版

> 更多短评77条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

盗窃童心的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

盗窃童心的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

柏邦妮 2006-11-06 13:49:44

被偷走的孩子

临睡前半个小时,读完了《盗窃童心》的剧本。 也读了《玛尔尼》和《樱桃的滋味》的剧本。 看的电影是《爱情是狗娘》。 《盗窃童心》,又是一段旅程。 一个宪兵带着两个孩子去意大利的一所教会学校, 女孩十一岁,她妈妈让她做妓女已经两年了。 男孩九岁,沉默寡言。 宪兵很年...  (展开)
旋转楼梯 2008-09-18 09:05:23

再温暖也只能有一个春天

片名的翻译上,小小偷的春天是完全不靠谱而且误导,盗窃童心则很完美。 作为92年的公路片,依然是近似寻找的主题,却平静淡定,无大波澜,无大转折,温情一路渗入。印象最深刻的是男主角和小孩在海里,小孩骑在他身上游泳的镜头,绵长而温暖而创意。惊叹的是最后结尾的处理方式...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
苏木 2007-01-30 21:12:21

被盗走的……:闲话《小小偷的春天》

04年有一段时间常去单位门口的一家碟店买碟,店主是一个杨姓的年轻小伙子,塑料制的盒子包装兜售简装D5,9块或8块钱一张,买十送一。如今,我用来放碟片的柜子有一格装的就是这种有盒子的D5,其中至少有一半是从他的店里买来的。后来看到店铺改头换面成温州发廊或什么其他...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盗窃童心的评论:
feed: rss 2.0