我的美国舅舅 Mon oncle d'Amérique (1980)

导演: 阿伦·雷乃
编剧: Henri Laborit / 让·格鲁沃尔
主演: 杰拉尔·德帕迪约 / 妮可·加西亚 / Roger Pierre
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1980-05-21
片长: 125 分钟
又名: 我的美国叔叔 / My American Uncle
IMDb链接: tt0081176
5星
30.1%
4星
48.4%
3星
18.7%
2星
2.0%
1星
0.7%

我的美国舅舅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的美国舅舅的短评 · · · · · · ( 全部 360 条 )

热门 /  最新 / 

0 vivi 看过 2013-03-12

人的本质就是动物~ 重看觉得后半段有点拖沓硬撑~ 不知怎么想起董启章~

2 慕鸥 看过 2014-06-07

神片,杨德昌最爱十部片之一。以笼中鼠比照人类,从生物学角度来解释人类在环境中的行为与动机,爱情、职场、家庭生活中的控制欲、谎言及其滋生的抑制、痛苦与烦恼。人物交织、理性态度、精神苦恼都与杨相似,不过此片更生物性,而杨更社会性,故事性也更强。美国舅舅作为改变的勇气与梦想的象征存在。

3 assassing 看过 2009-01-05

看得好累

0 绝缘儿 看过 2010-12-19

12.19 心理+行为 生活总是受着四个因素的影响:一是消费需要,二是满意需要,三是反抗,四是压抑。爱情和本能,自主和输入,被动与压抑,反抗与愤怒。无论选择怎样的方式来妥协,生存是决定的第一要义,给自己判死刑并不简单。

> 更多短评360条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我的美国舅舅的影评 · · · · · · ( 全部10 )

這是一部開心的電影,雖然講了兩個傷心的故事。心裏的美國叔叔因為身在遠方,仿若就在生活之外,關注我們,解構我們的行為。 一個從小在孤島上由祖父帶大的人,童年對他的影響是怎樣的?一個從窮人區成長起.........
12/13 有用
这应该是我第一次看Alain Resnais的电影,当然也是第一次接触到Henri Laborit的行为与进化心理学。影片的开篇就说:The being's only reason for being is being. 于是作为动物的我们,一切行为的合理性就是为了.........
5/5 有用
雷乃的过去时面,意识犹如电影 前两天一个朋友问我德语中的Ausgang该如何翻译,因为在德语里,它既可以表示“出发点”,也可以表示“尽头”、“末端”;既可.........
1/1 有用

munianhe 接近完美

munianhe 2014-09-30 18:52:35
在我看来 这是一部接近完美的电影,所欠缺的唯有一点幽默感。 相信导演先对社会理论的启发,有了电影化的想法,然后着手编剧,并最终拍摄。 理论: Henri Laborit的行为与进化心理学:The being's only reason .........
0/0 有用

卷耳 一颗肾结石

卷耳 2016-01-22 20:28:54
生物行为学电影。生物学科普+故事主体+戏中戏老影片+医学博士现实线四重叙事交叉剪辑。意识不过是潜意识深海的浪尖浮沫。失败如一颗肾结石,始终是男人心中隐患。每当想作出改变时,父亲总提起我的美国舅舅,.........
0/0 有用

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的美国舅舅的评论:
feed: rss 2.0