我的美国舅舅 Mon oncle d'Amérique (1980)

导演: 阿伦·雷乃
编剧: Henri Laborit / 让·格鲁沃尔
主演: 杰拉尔·德帕迪约 / 妮可·加西亚 / Roger Pierre
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1980-05-21
片长: 125 分钟
又名: 我的美国叔叔 / My American Uncle
IMDb链接: tt0081176
5星
30.3%
4星
48.1%
3星
18.8%
2星
2.2%
1星
0.5%

我的美国舅舅的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我的美国舅舅的短评 · · · · · · ( 全部 382 条 )

热门 /  最新 / 

9 欢乐分裂 看过 2014-06-21

#SIFF2014#重看;雷乃的蒙太奇技法在本片中登峰造极,且绝不晦涩,可看性一流;形式创新,以解剖动物生理机构拆解人类普世行为心理,以黑白片单镜头增强内心意识表现,现时和过去,欲望和克制,人生永无停休的苦闷,突破“当场”面对摄影机的局限,时间轴的错乱与重组信手拈来。

2 慕鸥 看过 2014-06-07

神片,杨德昌最爱十部片之一。以笼中鼠比照人类,从生物学角度来解释人类在环境中的行为与动机,爱情、职场、家庭生活中的控制欲、谎言及其滋生的抑制、痛苦与烦恼。人物交织、理性态度、精神苦恼都与杨相似,不过此片更生物性,而杨更社会性,故事性也更强。美国舅舅作为改变的勇气与梦想的象征存在。

0 451½°F™ 看过 2012-03-11

http://www.tudou.com/programs/view/UcJ2u9a7mh8/

0 guriko 看过 2011-10-29

走进科学式的实验电影 让我再一次相信任何事件任何情绪都不是偶然发生的 所有的都可以找到一个依据 片中提到 当不能把攻击行为发之他人时 便只能发之自身 于是会产生疾病

> 更多短评382条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

我的美国舅舅的影评 · · · · · · (全部 10 条)

了解你自己的机能

浅尘尘 2007-10-06 17:31:37
這是一部開心的電影,雖然講了兩個傷心的故事。心裏的美國叔叔因為身在遠方,仿若就在生活之外,關注我們,解構我們的行為。 一個從小在孤島上由祖父帶大的人,童年對他的影響是怎樣的?一個從窮人區成長起來的話劇演員,她會如何對待感情?一個拋開農場從低做起的工廠管...
12有用 / 1没用

The being's only reason for being is being...

非言非语 2008-10-05 01:09:25
这应该是我第一次看Alain Resnais的电影,当然也是第一次接触到Henri Laborit的行为与进化心理学。影片的开篇就说:The being's only reason for being is being. 于是作为动物的我们,一切行为的合理性就是为了在这个我们所属的社会里继续的生存下去。在这一点上,我们人类和...
6有用 / 0没用

一颗肾结石

卷耳 2016-01-22 20:28:54
生物行为学电影。生物学科普+故事主体+戏中戏老影片+医学博士现实线四重叙事交叉剪辑。意识不过是潜意识深海的浪尖浮沫。失败如一颗肾结石,始终是男人心中隐患。每当想作出改变时,父亲总提起我的美国舅舅,他死在流浪中。我以为幸福会来找我的像继承遗产一样,从美国舅舅...
0有用 / 0没用

接近完美

munianhe 2014-09-30 18:52:35

这篇影评可能有剧透

> 更多影评10篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我的美国舅舅的评论:
feed: rss 2.0