凯撒大帝 Julius Caesar (1953)

导演: 约瑟夫·L·曼凯维奇
编剧: 约瑟夫·L·曼凯维奇 Joseph L. Mankiewicz / 威廉·莎士比亚 William Shakespeare
主演: 马龙·白兰度 / 詹姆斯·梅森 / 葛丽亚·嘉逊
类型: 剧情 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1953-06-04
片长: 120 分钟
又名: 恺撒大帝 / 裘里斯·凯撒
IMDb链接: tt0045943
5星
20.2%
4星
49.1%
3星
28.1%
2星
2.4%
1星
0.2%
好于 62% 历史片

凯撒大帝的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

凯撒大帝的短评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

热门 /  最新 / 

5 新西兰孙小社 看过 2011-01-12

perfect,白兰度演的安东尼算是额外的惊喜,他要是不投身好莱坞,他得成为一个多么可怕的演绎话剧的巨匠啊。james mason也成功演绎出了布鲁图斯的苦逼

0 [已注销] 看过 2011-05-23

应该配上维瓦尔第的四季

0 FF 看过 2014-06-02

Gielgud's good as gold, Mason's sturdy as a rock but Brando is so SENSATIONAL it's beyond belief, and this was only his 3rd film. "Here was an acteur, when comes such another?!"

0 Caneloni 看过 2015-12-24

视觉上有种说不出来的很不showy的好。台词大约听懂了一半,滚回去学英语吧。

0 Nightwing 看过 2015-03-31

很棒的演说课。难得的古装片兼顾场面和细腻的角色描绘

> 更多短评 103条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

凯撒大帝的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

凯撒大帝的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

瘦竹 2008-03-17 22:06:44

恺撒之死

预言者对我了,小心啊,三月十五日。三月十四日夜,罗马城中显示出种种不祥之兆,一列列的军队从罗马城的半空中走过,随后,是一阵阵的嘶杀声,火光映红了大半个罗马城,而当我推开门,走在罗马的街头,街道上静悄悄的,什么也没有。 其实何须什么预言者的预言,没有人比我更...  (展开)
无名无姓 2016-04-21 21:40:06

Brutus, he was a man!

就本篇莎剧,Brutus才是主角。之所以篇名是Julius Caesar,大概因为这是Brutus一生做的最重要的事。或许因为篇名,或许因为Antony的选角,似乎有的观众看完了都没搞清楚主角是哪个。本篇要讲的悲剧不是凯撒之死,而是Brutus这个理想主义者被多重伦理撕裂而覆灭。剧中最精彩的一...  (展开)
拉蒙人 2014-02-09 06:56:39

凯撒大帝——恺撒就是恺撒。

如仅是武功和政绩,换了别人也会有;恺撒之所以是恺撒,在于他超乎常人的人格魅力。他内心是不想把高卢人的首领处死;他从高卢凯旋,公开宣告他要带兵进罗马;他和庞培公开正面交战,极不忍心去看庞培因埃及人指使而被随从砍下的头颅,进而把那几个随从处死;他要给加图国葬,...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这么少~ 来自yinanlxj 1 回应 2019-08-25
谁有字幕~~拜托拉~ 来自Spectabilis 4 回应 2013-12-13

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《凯撒大帝》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅凯撒大帝的评论:
feed: rss 2.0