危险关系 Dangerous Liaisons (1988)

导演: 斯蒂芬·弗雷斯
编剧: 克里斯托弗·汉普顿
主演: 格伦·克洛斯 / 约翰·马尔科维奇 / 米歇尔·菲佛 / 基努·里维斯 / 乌玛·瑟曼
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 1988-12-16
片长: 119 分钟
又名: 孽恋焚情 / 危险情人 / 危险的恋情
IMDb链接: tt0094947
5星
18.6%
4星
47.2%
3星
31.2%
2星
2.7%
1星
0.3%

危险关系的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

危险关系的短评 · · · · · · ( 全部 1658 条 )

热门 /  最新 / 

23 安非他命 看过 2011-04-18

那个时候每个人都好年轻~当我终于想起马克维奇长得像李咏的时候,整个故事就变喜剧了

8 衣莎贝 看过 2008-11-17

我为什么那么受不了Malkovich,所有他演的片子我都没办法喜欢。

5 摩西不夜奔 看过 2012-09-14

获了奥斯卡最佳改编剧本,剧本应该不错,但影片似乎一直在用剧情推着人物走,看起来自说自话般无趣,约翰马尔科维奇的造型可真像李咏。基努李维斯和乌玛瑟曼倒很惊艳。

0 披着人皮的鬼 看过 2012-03-27

常山赵子龙遭遇自爆人造人 你冷冷的笑要我说个清楚 这次到底谁赢谁输 原来我拿自信当成了赌注 输了你我输了全部

5 HMeia 看过 2007-10-02

Michelle Pfeiffer

> 更多短评1658条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

危险关系的影评 · · · · · · (全部 49 条)

ealin 2007-02-15 21:42:34

爱与虚荣,并不相容

前两天HBO放《Dangerous Liaisons》,改编自18世纪的法国小说,是个场景、服饰极尽奢华的故事,奢华到难以相信是1988年的版本。在Valmont(John Malkovich)与Merteuil(Glenn Close)虚情假意又媚惑重重的爱情游戏中,那时24岁的Keanu Reeves只是个微不足道的学生气的漂亮...  (展开)
厄庇墨透斯 2006-10-15 23:02:18

赏心乐事谁家怨

秉承踏破铁鞋的宗旨,终于搜到了88年的《危险的关系》!而且是正版,银子是小花了一笔,但比起当年曾有昂贵的正版VCD放在我面前而我犹豫再三,这个DVD实在是喜人,即便它只有配音音轨,且画质还不达标。  18世纪法国的炮兵小贵族拉克洛Pierre-Ambroise-Francois Choder...  (展开)
恒殊 2006-01-30 15:48:10

Adam Cooper in Les Liaisons Dangereuses

Sorry, actually I'm talking about the DANCE there, not the FILM. Les Liaisons Dangereuses /Yomi Adam Cooper老了。不知道从什么时候开始,他已经不再注重那些发挥特长的舞姿,他开始编剧,他开始导演,他来主导一切。两年前见到他的时候,我送了他一副画,背面写上—...  (展开)
珍妮的肖像 2009-02-07 00:01:03

蜜糖即是砒霜

那风月场上打滚过来,如今已鸡皮鹤发的老女人对Tourvel夫人道出情场游戏真谛: 你以为男人会和我们一样? 男人只享受我们带来的快乐。 我们只能享受我们自己带来的快乐。 他们没有能力,去为别人牺牲。 所以盼望爱能带来快乐, 是这种悲伤的起因。 忽然想到,只有爱...  (展开)
Liaokang 2012-01-26 14:30:38

《致命恋情》和《法尔芒》--- 比较两部影片

《致命恋情》和《法尔芒》--- 比较两部影片 廖康 电影史上常见重新拍摄以前拍过的影片,但很少见到两个制片商几乎同时改编一部走红作品。法国作家拉科罗Choderlos de Laclos真是三生有幸,他1782年发表的畅销小说《致命恋情》Les Liaisons Dangereuses虽然由于“有伤风化”而...  (展开)
拐了 2007-12-24 21:56:45

闲散生爱情

能看到大银幕实在不易,可能是Stephen Frears最好的片子了,也算是一流的唠嗑片,相比《女王》,一个机位,显得更呆些,剪辑节奏都不算快,却很流畅,特写超多,叙事也靠表演和台词推进。 这些都不是重点,关键是Choderlos de Laclos的原小说是书信体,实在很难改编成电影(我...  (展开)
sea 2009-05-09 18:52:08

real or not?

我最喜欢的还是那段,我学会在手在被刺的时候微笑,只有胜利和死亡。 虽然如此,我还是相信爱情。 男人只会享受我们给他们的快乐。 而我们享受的是我们自己带给自己的快乐。男人很无能,他们不会付出,不会给人带来快乐。 虽然满脸皱纹,老奶奶说的话还是很对的。 如果期待了爱...  (展开)
Mr. Pegasus 2016-01-26 23:32:08

圣母与花瓶——两个不同的“杜维尔夫人”

这篇影评可能有剧透

《危险关系》是法国作家拉克洛创作的长篇书信体小说,讲述了梅尔特伊侯爵夫人和瓦尔蒙子爵两位周旋于巴黎社交界的情场老手,为达成各自的目的,互相利用,层层设局,玩弄着欺骗、诱惑、背叛的危险关系,最终关系破裂,作法自毙的故事。这部影片有众多版本,对比1988年美...  (展开)
文化暴徒 2009-11-25 06:11:59

人都只想追求永恒,超凡入圣

这篇影评可能有剧透

人都只想追求永恒,超凡入圣 一千种爱,一万种诱惑,全都浓缩在了一部电影之中。 经典情欲名著改编,全明星阵容,讲的却不是别人的故事。这部电影只谈论那些人性中永恒的东西,每句对白都熠熠生辉。 在这纵横交错的情欲故事里,没有偶然,不容选择,只剩宿命。 男人沉迷欲海,...  (展开)
Nothing 2012-09-18 02:38:49

神马时候短评能延长到200字呢

也许是年轻的john长得太像李勇,glenn又长得太像Meryl Streep,让我完全不能入戏,根本感受不了子爵为何那么爱少妇,而少妇又是如何在子爵如此拙劣的手段下爱上这个花花公子的(是个女人都能看的出他花吧,要么是她自己本身就耐不住寂寞了),总之无法感受那些畸形的爱情,就无...  (展开)

> 更多影评49篇


关于《危险关系》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅危险关系的评论:
feed: rss 2.0