牡丹花下 The Beguiled (1971)

导演: 唐·希格尔
编剧: 艾伯特·马尔茨 / 艾琳·坎普 / 托马斯·卡利南
主演: 克林特·伊斯特伍德 / 杰拉丹·佩姬 / 伊丽莎白·哈特曼 / 乔安·哈里斯 / 达伦·卡尔 / Mae Mercer / Pamelyn Ferdin / Melody Thomas Scott / Peggy Drier / Patricia Mattick / Charlie Briggs / George Dunn / Charles G. Martin / 马特·克拉克 / Patrick Culliton
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1971-03-31(美国)
片长: 105分钟
又名: 受骗 / 独行侠勇闯美人关
IMDb链接: tt0066819
5星
11.1%
4星
46.4%
3星
37.7%
2星
4.2%
1星
0.7%

牡丹花下的短评 · · · · · · ( 全部 217 条 )

热门 /  最新 / 

2 鬼腳七 看过 2015-11-24

南北战争、人道主义精神、种族关系、宗教色彩、男女权力对峙、兄妹伦理,这片子内核之复杂,编剧想法之多也是够了。据说是为数不多的几部东木先生的角色最后死了的片子,居然还是这么个风流的死法。

1 徐若风 看过 2017-05-24

前半本古典主义营造有些太过朴实无趣;后半本又发展过快,有力却显仓促。好色男闯女儿国的故事在特殊时代背景下演绎出很多主题,但最重要的还是两性权力间的对峙拉锯,怪不得科要翻拍。值得注意校长淫梦体位复制自波提切利《哀悼基督》的构图,波的基督形象俊美,喻其性饥渴、东木之死里的罪与罚意味。

2 Mannialanck 看过 2010-10-01

7。译名‘牡丹花下’很不错,Clint结果被牡丹花丛中的毒花挂了。

0 vivi 看过 2017-07-27

3.5 细节和人物刻画比新版好太多。不得不说新版改成7个女子是好的。但这里的女仆角色是非常出色的,既是女方也是旁观者,是南方也是北方。

> 更多短评217条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《牡丹花下》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

牡丹花下的影评 · · · · · · (全部 7 条)

46年前的电影就这么优秀

拖豆 2017-05-25 19:57:45
因为最近重拍的牡丹花下,而来看看老版的,没想到居然是克林特 伊斯特伍德演的,我看的第一部他的片子应该是廊桥遗梦,年轻时候的他还没有那么多皱纹,演技也真好。 影片的画质不错,那时候的布景,灯光设计也很好,一点都不觉得这个电影是那么久之前拍摄的。就是用光有时候太...
35有用 / 3没用

牡丹花下——囚徒困境里,一场争夺性资源的零和博弈

古典音乐爱好者 2017-02-19 18:16:40
本文转自时光网,原文地址:http://i.mtime.com/177287/ ”镖客“出身的克林特.伊斯特伍德在电影里很少有艳福,貌似这位大神更适合展示如下硬汉形象: 顶着主角光环biu了无数个恶棍后,偶尔在《廊桥遗梦》里面拿起相机文艺骚年一把: 但在《廊》里面,克大侠已...
16有用 / 2没用

剧情走向与人物性格实在太出乎意料

罗宾汉 2017-06-27 00:46:39
难怪索菲亚·科波拉会翻拍这部70年代的旧作,剧情走向与人物性格实在太出乎意料,精彩的悬念让我欲罢不能,突如其来的结局更让我浮想联翩。传统的男女地位对峙,性别与权力的错位,以及暗含的政治隐喻,都给观众提供了多样化的解读入口。 一向以硬汉形象闯荡影坛的克林特·伊...
1有用 / 0没用

残酷的温柔乡

让弗朗索瓦张 2017-07-11 10:20:41
要不是索菲亚·科波拉的高调的翻拍版,我想《牡丹花下》应该会更不为人所知、甚至遗忘吧。主演竟然是东木头,和唐·西格尔又一次合作。直译就是“受骗”,改编自一本不知哪儿找来的南方哥特小说(托马斯·库里南著)(还有一个…更怪异的《 独行侠勇闯美人关》),我想应该和戈...
0有用 / 0没用

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后东木怎么死的嘿? 来自frances 5 回应 2017-08-16
想看 到哪里下啊? 来自Matteo 2 回应 2009-06-13
Youku观看地址 来自Charlie 2009-02-05

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅牡丹花下的评论:
feed: rss 2.0