牡丹花下 The Beguiled (1971)

导演: 唐·希格尔
编剧: 艾伯特·马尔茨 / 艾琳·坎普 / 托马斯·卡利南
主演: 克林特·伊斯特伍德 / 杰拉丹·佩姬 / 伊丽莎白·哈特曼 / 乔安·哈里斯 / 达伦·卡尔 / Mae Mercer / Pamelyn Ferdin / Melody Thomas Scott / Peggy Drier / Patricia Mattick / Charlie Briggs / George Dunn / Charles G. Martin / 马特·克拉克 / Patrick Culliton
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1971-03-31(美国)
片长: 105分钟
又名: 受骗 / 独行侠勇闯美人关
IMDb链接: tt0066819
5星
11.1%
4星
48.7%
3星
36.0%
2星
3.6%
1星
0.6%

牡丹花下的短评 · · · · · · ( 全部 334 条 )

热门 /  最新 / 

10 鬼腳七 看过 2015-11-24

南北战争、人道主义精神、种族关系、宗教色彩、男女权力对峙、兄妹伦理,这片子内核之复杂,编剧想法之多也是够了。据说是为数不多的几部东木先生的角色最后死了的片子,居然还是这么个风流的死法。

6 哪 吒 看过 2017-03-12

见过同一届金像奖因为同一部影片斩获最佳导演最佳影片又被同时提名最佳男主的(这种情况还是两次)禁欲系东木的你 一定没有见过撩妹满分的东木

2 欢乐分裂 看过 2017-09-28

南北战争背景未过多涉及,囿于幽闭大宅内的南方阴郁故事,光线处理细腻唯美,极富韵味;首尾呼应的吟唱配合黑白画面,惊栗感遍布全身,一种远比战争更可怕的仇恨心理,当渴慕变质为嫉妒,即使最纯良天真的小女孩,也会迅速成长为复仇毒妇;言及情欲乱伦,更深层次的则有宗教隐喻。

1 低首尘埃 看过 2017-10-02

我以为只是个救人与自救的简单故事。对于情欲与权力的理解只停留在理论认识,缺乏真实条件下的感性认识,难以体会或认同其中的微妙情绪,我想我还需要成长。

3 慕詩 看过 2017-05-23

五星好评都嫌少,剧情严谨流畅全程无尿点,不可错过任何小细节,非常好看。个人非常喜欢结局的设计,该怎么样怎么样少说道德方面的事。为校长大人爆灯,就冲她喊停了艾德温那里

> 更多短评334条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《牡丹花下》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

我要写影评

牡丹花下的影评 · · · · · · (全部 10 条)

反被聪明误

慕詩 2017-05-25 08:33:07
首先,请吃下我这个安利,这是非常非常非常好看的一部电影。 本人并无意愿去查片中所处的历史背景,我觉得没必要,完全不影响观影。 男主角麦柏是敌方的一名受伤的逃兵,被十二岁正在采蘑菇的艾美所救,艾美这个小姑娘可有意思了,是个非常善良的小姑娘,养只小乌龟非常宝贝,...
52有用 / 2没用

46年前的电影就这么优秀

拖豆 2017-05-25 19:57:45
因为最近重拍的牡丹花下,而来看看老版的,没想到居然是克林特 伊斯特伍德演的,我看的第一部他的片子应该是廊桥遗梦,年轻时候的他还没有那么多皱纹,演技也真好。 影片的画质不错,那时候的布景,灯光设计也很好,一点都不觉得这个电影是那么久之前拍摄的。就是用光有时候太... (2回应)
35有用 / 3没用

牡丹花下——囚徒困境里,一场争夺性资源的零和博弈

古典音乐爱好者 2017-02-19 18:16:40
本文转自时光网,原文地址:http://i.mtime.com/177287/ ”镖客“出身的克林特.伊斯特伍德在电影里很少有艳福,貌似这位大神更适合展示如下硬汉形象: 顶着主角光环biu了无数个恶棍后,偶尔在《廊桥遗梦》里面拿起相机文艺骚年一把: 但在《廊》里面,克大侠已... (1回应)
23有用 / 2没用

可以深入探讨的,电影只是抛砖引玉。

Sabrina 2017-09-29 14:27:07
1. 这个比科波拉的更注重剧情,那个强调的是那个像真空一样的女子学院,把有情欲的一个男人和几个女人、女孩儿扔到了那样一种氛围中。 2. 总觉得这个剧情只是抛砖引玉可以发展很多思考。如:男人想同时拥有多个女人,要有主导局面的经济或权利基础。他就是误入了已经是一个小组...
2有用 / 0没用

剧情走向与人物性格实在太出乎意料

罗宾汉 2017-06-27 00:46:39
难怪索菲亚·科波拉会翻拍这部70年代的旧作,剧情走向与人物性格实在太出乎意料,精彩的悬念让我欲罢不能,突如其来的结局更让我浮想联翩。传统的男女地位对峙,性别与权力的错位,以及暗含的政治隐喻,都给观众提供了多样化的解读入口。 一向以硬汉形象闯荡影坛的克林特·伊...
1有用 / 0没用

> 更多影评10篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

现在哪里还能看? 来自heyheyyouyou 12 回应 2017-10-13
女主人房间里挂的那幅画 来自盲忙 2017-10-04
想看 到哪里下啊? 来自Matteo 3 回应 2017-09-22
最后东木怎么死的嘿? 来自frances 6 回应 2017-08-27
Youku观看地址 来自Charlie 2009-02-05

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅牡丹花下的评论:
feed: rss 2.0