盗火线的影评 (272)

邝言 2008-07-27 17:31:51

Heat:沉沦的多少年,抵不上存在的一瞬间

一直就喜欢Robert De Niro的电影,或者说,喜欢Robert De Niro这个人。像他这样的人,其实没有太多形容词可以描述了,他就是他自身唯一的尺度。 《Heat(盗火线)》这个电影,我看了不少遍了。随着年龄的增长,当初的喜爱如今只剩下一点淡淡的回味。整个作品算不得最好,但有那...  (展开)
灰土豆 2007-11-09 02:03:55

这些男人的弱

这些男人的弱——《盗火线》 (评分:10/10) 昨天看了第三遍《盗火线》,这一遍看过,情绪低沉了许久。甚至一度,迈克尔·曼的镜头一在洛杉矶的灯火通明的城市上空划过,就惹得心里一阵难过。虽然迈克尔·曼所有电影几乎都有这样的城市流光溢彩,但这一部最忧伤。迈克尔...  (展开)
加肥猫 2009-04-20 12:21:03

不想去马尔代夫的猪不是好猪

有个姑娘告诉我,她很想去斐济。 我想不出斐济有什么特别的好处。“我觉得斐济和肚脐相比,没多大的区别,它们都是我不感兴趣懒得探究的地方。唯一不同的是,肚脐一伸手就可以摸到,斐济就需要跋涉了千山万水才能到达。” “因为,这是我前男友最想去的地方。” 两个人已经...  (展开)
Hearafter 2006-03-02 15:49:41

我的感情偏向劫匪,不过仍然支持正义的终结

这篇影评可能有剧透

在看完枪版Revolver之后再看Heat的那种感觉真是舒服无比啊!Robbert De Niro 和Al Pacino都是我非常喜欢的演员,很酷,很帅。故事简单,没有精神分裂和大段内心独白。影片节奏缓慢平稳,却会在不经意间紧张火爆起来——好像生活本身。 开始3分钟抢劫。对我来说一头雾水,十分...  (展开)
若昔难得 2006-08-02 20:25:49

盗火线

1972年,Al Pacino出演《教父》第一集,他那种冷峻逼人的风格让影迷折服。在这部电影中,尚未成名的Robert De Niro跑了把龙套,演一个小混混,站在钢琴旁边一言不发。 1974年,Al和Robert共同主演了《教父》第二集,但是他们没有对手戏,他们演出的是不同年代的父子。 之后,...  (展开)
eclipse 2008-12-29 13:30:27

Heat 盗火线 经典对白 阿尔帕西诺 VS 罗伯特德尼罗

这篇影评可能有剧透

AP:How you doing?   你好吗?   AP:What you say I bought you cup of coffee?   我请你喝杯咖啡怎么样?   RD:Yeah,sure,let't go.   好吧,我们走。   AP:Follow me.   跟着我   AP:Seven years in Folsom.In the hole for three.McNeil before tha...  (展开)
边城不浪 2009-10-30 10:06:12

灯火阑珊处的迈克尔·曼

你可能认为《盗火线》里的罗伯特·德尼罗是影史上最酷的黑帮大哥;心醉神迷于《最后一个莫西干人》里野性难驯的丹尼尔·戴·刘易斯;觉得威尔·史密斯在《拳王阿里》中脱胎换骨;拉塞尔·克劳应该凭《惊爆内幕》而不是《角斗士》摘下奥斯卡影帝;连汤姆·克鲁斯在《借刀杀人》...  (展开)
普通人 2005-11-30 14:46:38

CS真人版——《盗火线》

我想会有很多人反感我这样的比喻,将一部经典的电影比作一款pc游戏。不过,这真是我第一次看这部片子时最初猛然间的感觉。可不是一场警匪大战吗?还没少了两位超卓的警首和匪首的智勇对捍。 当然,喜欢这部片子不会真是因为它能让我想起某一款游戏来,而是因为它是第一部令我...  (展开)
亮皮陀 2006-12-03 00:00:11

你是否真正看懂了?

每每说起这部电影,大家总是首先想起的是那段十几分钟的,被誉为影史最佳的街头枪战戏,或者是两大影帝在咖啡馆互飙演技的那段对白。确实,作为一部相当“硬派”的电影来说,前者不管是从分镜头的运用、演员的走位还是整体节奏的掌控上来看,的确算的上是可写进教科书的经典之作...  (展开)
waking王小心 2016-07-10 13:35:29

从Heat《盗火线》的中文译名说开去

影片的原名叫Heat,什么意思呢?原话来自于罗伯特·德尼罗在咖啡厅里和艾尔·帕西诺的对话:“if you spot the HEAT in the street”,大意是干他们这行的人,如果一旦发现街角的风吹草动,就应该及时抽身离去,不应当有任何牵挂。听起来是不是很耳熟?是的,这句名言后来被引...  (展开)
魏无忌 2007-11-25 22:47:44

六张面孔

一个精彩的故事,七分钟绝妙的枪战,六张生动的面孔。 Dennis Haysbert,一个可以让人信任的黑人小伙,是个优秀的司机,烤肉也很有一手。渴望一个新的开始,即便是受到了不公正的待遇也能坚持。旧友的召唤结束了他的一切,只留下独自垂泪的女友。Xander Berkeley,似乎...  (展开)
焦糖 2008-07-13 07:53:12

爱她,请活的比她长一点

这篇影评可能有剧透

过了许久才提笔写,因为太爱它,文字只会曲解。然而再不写,我怕连曲解的感受也无法记录。 三小时!我没觉得漫长,反而觉得不够。好想再看一眼德.尼罗陪着心爱的女人在洛杉矶阑珊夜色中边喝酒边轻声交谈的醉人景象,好想再看一眼方.基默在窗下抬头看见妻子时的灿烂微笑...  (展开)
领主的采邑 2006-11-27 17:21:03

黑帮也是社会

黑帮电影看的不多,但是我一直好奇,贼——作为一个很多人从事的行当,这个职业的人有什么生存规则,用什么技能谋生,用什么逻辑处世。 念书时候看多了武侠,总以为可以有天资过人,机缘巧合,一夜成名的英雄故事,总做梦,跑到无名孤岛一番奇遇,财艺兼备,去闯天下。不喜欢基...  (展开)
Walker.七 2007-03-27 18:52:45

那些情怀 那些无奈

地铁的轰鸣充斥我的左右 霓虹的微光喟叹我的背影 你是叛徒 那一枪 我不会失手 看着我的眼睛 记住你临死前那卑微的乞求 他是兄弟 那一枪 痛苦的忍受 闭上你的眼睛 结束你天堂边缘挣扎的颤抖 我 九死一生 喋血街头 华灯初上的都市 万家灯火的等候 难道是孤独的尽头? 绝望...  (展开)
cavier 2008-12-12 00:56:51

人不在江湖

把商业片披上文艺的外衣不很难,角色颠覆一些,好人坏点坏人好点,演员眼神放空一点,镜头剪辑文戏慢点武戏快点。 但是HEAT的关键不在这里。 德尼罗也好帕西诺也好,他们都在干自己的活,干的也还不错。当然帕西诺更牛一点,最后他完成了工作,要了德尼罗的老命。我不禁要猜...  (展开)
西北偏北 2013-08-15 14:39:02

不同于一般警匪片的警匪片

虽然说这部电影里阿尔帕西诺和罗伯特德尼罗两人只有两场对手戏,但优秀的故事,优秀的演员,足够让这部电影难忘,在没有两人对峙的场景中,也可以一直感受两人的气场的对抗。一开始两人的隔空对视,就足够让我兴奋了(剪接的真好)。 之所以说这是一部不同于一般警匪片的警匪片...  (展开)
Somebody 2010-12-19 19:24:38

回味一些台词

对这部电影的感觉无以言表,一些台词反复咀嚼而愈有味道。 (Neil to Edie)I'm alone, I am not lonely. 我孤单,不过不孤独。 What's there to know? 你还需要知道什么呢? ...All of a sudden, someone like you comes along. 意外地,你出现在我的生命中。 I konw enough. ...  (展开)
蘇生 2008-10-19 21:36:20

女人的小幸福

这是一部男人的片子,参杂了女人,便有了侠骨柔情。 所有的男子汉,在他们成为真正男人之前,必定都对那些行走江湖,潇洒不羁的老一辈男人怀有深深的崇敬。无论是Al Pacino还是Robert De Niro,尽管两人一正一反,却兼具那种大侠的风骨。只是前者更为内敛,后者更为张...  (展开)
十一月的雨 2007-06-08 19:58:47

正邪之间的悲情人生---《盗火线》

文:十一月的雨 将近三个小时过后,当影片的结束字幕缓缓上升的时候,心里充溢的是与影片开始时别样的感觉。提起笔,却不知道说什么。并不是它不太简单使我无话可说,恰恰相反,里面细微而复杂的感情让我不知道怎么用具体的语言来完美的描述,只恐让那些迷离的,难以捉摸的情素...  (展开)
上课如上坟 2010-05-16 13:31:01

属于两位教父的电影

属于两位教父的电影 从前有个人对我说,别要任何附属品,在你的生命中,不应该有任何你不能在三十秒内抛弃的东西。 ------------------盗火线 为什么看一部电影,理由从没像看这部电影单纯过,去他的剧情,去他的去他的场景,去他...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 13 14 后页> (共272条)

订阅盗火线的影评