盗火线 Heat (1995)

导演: 迈克尔·曼
编剧: 迈克尔·曼
主演: 阿尔·帕西诺 / 罗伯特·德尼罗 / 方·基默 / 强·沃特 / 汤姆·塞兹摩尔 / 戴安·维诺拉 / 艾米·布伦尼曼 / 艾什莉·贾德 / 麦凯尔泰·威廉逊 / 韦斯·斯塔迪 / 泰德·拉文 / 丹尼斯·海斯伯特 / 威廉·菲德内尔 / 娜塔莉·波特曼 / 汤姆·诺南 / 凯文·盖奇 / 汉克·阿扎利亚 / 苏珊·泰勒 / 丹尼·特雷霍 / 亨利·罗林斯 / 杰瑞·特林伯
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 1995-12-15(美国)
片长: 170分钟
又名: 烈火悍将(台) / 热力 / 穷追不舍 / 狂热
IMDb链接: tt0113277
5星
38.1%
4星
45.0%
3星
15.4%
2星
1.3%
1星
0.3%

盗火线的短评 · · · · · · ( 全部 11922 条 )

热门 /  最新 / 

167 内陆飞鱼 看过 2011-01-12

节奏太慢,片子拉的太长,有些受不了,尽管后面还算精彩。

144 艾小柯 看过 2011-11-07

男人的铁血豪情与命运挣扎,荡气回肠的悲怆、孤独与温柔的绝望。对手戏太精彩了!

54 [已注销] 看过 2009-11-04

两头狮子的对决 精彩而无奈的猫鼠游戏。

64 暖鱼 看过 2010-04-04

落寞的高手终棋逢对手了。

27 时间之葬 看过 2008-06-12

要是没有德尼罗和帕西诺,这片可能真的挺平庸,但是有了他两,这片可以很伟大

> 更多短评11922条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

盗火线的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

盗火线的影评 · · · · · · ( 全部 264 条 )

邝言 2008-07-27 17:31:51

Heat:沉沦的多少年,抵不上存在的一瞬间

一直就喜欢Robert De Niro的电影,或者说,喜欢Robert De Niro这个人。像他这样的人,其实没有太多形容词可以描述了,他就是他自身唯一的尺度。 《Heat(盗火线)》这个电影,我看了不少遍了。随着年龄的增长,当初的喜爱如今只剩下一点淡淡的回味。整个作品算不得最好,但有那...  (展开)
灰土豆 2007-11-09 02:03:55

这些男人的弱

这些男人的弱——《盗火线》 (评分:10/10) 昨天看了第三遍《盗火线》,这一遍看过,情绪低沉了许久。甚至一度,迈克尔·曼的镜头一在洛杉矶的灯火通明的城市上空划过,就惹得心里一阵难过。虽然迈克尔·曼所有电影几乎都有这样的城市流光溢彩,但这一部最忧伤。迈克尔...  (展开)
加肥猫 2009-04-20 12:21:03

不想去马尔代夫的猪不是好猪

有个姑娘告诉我,她很想去斐济。 我想不出斐济有什么特别的好处。“我觉得斐济和肚脐相比,没多大的区别,它们都是我不感兴趣懒得探究的地方。唯一不同的是,肚脐一伸手就可以摸到,斐济就需要跋涉了千山万水才能到达。” “因为,这是我前男友最想去的地方。” 两个人已经...  (展开)
Hearafter 2006-03-02 15:49:41

我的感情偏向劫匪,不过仍然支持正义的终结

这篇影评可能有剧透

在看完枪版Revolver之后再看Heat的那种感觉真是舒服无比啊!Robbert De Niro 和Al Pacino都是我非常喜欢的演员,很酷,很帅。故事简单,没有精神分裂和大段内心独白。影片节奏缓慢平稳,却会在不经意间紧张火爆起来——好像生活本身。 开始3分钟抢劫。对我来说一头雾水,十分...  (展开)
若昔难得 2006-08-02 20:25:49

盗火线

1972年,Al Pacino出演《教父》第一集,他那种冷峻逼人的风格让影迷折服。在这部电影中,尚未成名的Robert De Niro跑了把龙套,演一个小混混,站在钢琴旁边一言不发。 1974年,Al和Robert共同主演了《教父》第二集,但是他们没有对手戏,他们演出的是不同年代的父子。 之后,...  (展开)
边城不浪 2009-10-30 10:06:12

灯火阑珊处的迈克尔·曼

你可能认为《盗火线》里的罗伯特·德尼罗是影史上最酷的黑帮大哥;心醉神迷于《最后一个莫西干人》里野性难驯的丹尼尔·戴·刘易斯;觉得威尔·史密斯在《拳王阿里》中脱胎换骨;拉塞尔·克劳应该凭《惊爆内幕》而不是《角斗士》摘下奥斯卡影帝;连汤姆·克鲁斯在《借刀杀人》...  (展开)
eclipse 2008-12-29 13:30:27

Heat 盗火线 经典对白 阿尔帕西诺 VS 罗伯特德尼罗

这篇影评可能有剧透

AP:How you doing?   你好吗?   AP:What you say I bought you cup of coffee?   我请你喝杯咖啡怎么样?   RD:Yeah,sure,let't go.   好吧,我们走。   AP:Follow me.   跟着我   AP:Seven years in Folsom.In the hole for three.McNeil before tha...  (展开)
亮皮陀 2006-12-03 00:00:11

你是否真正看懂了?

每每说起这部电影,大家总是首先想起的是那段十几分钟的,被誉为影史最佳的街头枪战戏,或者是两大影帝在咖啡馆互飙演技的那段对白。确实,作为一部相当“硬派”的电影来说,前者不管是从分镜头的运用、演员的走位还是整体节奏的掌控上来看,的确算的上是可写进教科书的经典之作...  (展开)
普通人 2005-11-30 14:46:38

CS真人版——《盗火线》

我想会有很多人反感我这样的比喻,将一部经典的电影比作一款pc游戏。不过,这真是我第一次看这部片子时最初猛然间的感觉。可不是一场警匪大战吗?还没少了两位超卓的警首和匪首的智勇对捍。 当然,喜欢这部片子不会真是因为它能让我想起某一款游戏来,而是因为它是第一部令我...  (展开)
魏无忌 2007-11-25 22:47:44

六张面孔

一个精彩的故事,七分钟绝妙的枪战,六张生动的面孔。 Dennis Haysbert,一个可以让人信任的黑人小伙,是个优秀的司机,烤肉也很有一手。渴望一个新的开始,即便是受到了不公正的待遇也能坚持。旧友的召唤结束了他的一切,只留下独自垂泪的女友。Xander Berkeley,似乎...  (展开)

> 更多影评264篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盗火线的评论:
feed: rss 2.0