山丘上的情人 The Englishman Who Went Up a Hill But Came Down a Mountain (1995)

导演: Christopher Monger
编剧: Christopher Monger / Ivor Monger
主演: Hugh Grant / Colm Meaney
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1995-05-12
片长: 99 分钟
又名: 情比山高
IMDb链接: tt0112966
5星
21.6%
4星
46.6%
3星
29.0%
2星
2.3%
1星
0.6%

山丘上的情人的短评 · · · · · · ( 全部 153 条 )

热门 /  最新 / 

0 无相 看过 2010-01-07

我最爱的喜剧之一。在剧本编写和表演方面可以称得上是完美之作,不可能想象有其他的版本。每个动作和眼神都有笑点,每一句台词都有铺垫,难得的是看起来还这么轻松。 威尔士人彪悍啊,颇有东北人的风范,大口喝酒,大声说话,办事儿先讲感情,感情不行咱就想个办法让你行……经典!

1 苗儿 看过 2010-11-02

别致。爱情戏来得有点晚。hugh grant那时就被定型了:腼腆,绅士,结巴

0 Jane 看过 2009-12-10

太可爱了。

0 喘喘 看过 2009-01-11

xzd

> 更多短评153条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《山丘上的情人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

山丘上的情人的影评 · · · · · · (全部 5 条)

“愚公移山”和“精卫填海”精神的结合

Serena 2008-08-31 13:26:24
不觉得休格兰特所饰演的角色是一个主要角色,电影中诠释的威尔士人的“愚钝”和“坚持”似乎更能张扬主题。 已经很久没有如此正面的电影题材了,爱情为精神让位,主角依附背景存在。开始的时候会为威尔士人仍然秉持的民族精神不屑,后来却被他们坚持用手中的土篮补足山丘和...
2有用 / 0没用

不仅仅是“愚公移山”

我的名字叫红 2012-02-21 23:37:56
故事本身很好,看完感觉很纯粹,只是可以拍的更好一些。节奏不是很好,冗长了些。hugh grant的爱情片段显得单薄了,有花瓶的嫌疑,个人觉得此片用爱情浪漫的风格并不十分合适。并不同意用“愚公移山”来概括此片,这个故事的内涵决不止于移山而已,虽说拍的不是很到位。 ...
1有用 / 1没用

愚公移山

KEEPWALKING 2009-05-09 21:18:34
这不是愚公移山,而是造山!这是西方人的理念,在他们看来山不够高,那么可以帮它加高!但是就是这样还有人认为这是在伪造! 我想如果这件事情发生在中国呢?可能是村长请测量得人吃一顿饭,在送上一点心意,那么连造山都不用了,直接就是标上了,有谁会在意呢?但是这帮英国人...
1有用 / 1没用

休格兰特和情比山高

Couch potato 2008-10-08 13:48:52

这篇影评可能有剧透

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅山丘上的情人的评论:
feed: rss 2.0