山丘上的情人 The Englishman Who Went Up a Hill But Came Down a Mountain (1995)

导演: Christopher Monger
编剧: Christopher Monger / Ivor Monger
主演: Hugh Grant / Colm Meaney
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1995-05-12
片长: 99 分钟
又名: 情比山高
IMDb链接: tt0112966
5星
21.8%
4星
45.7%
3星
29.5%
2星
2.4%
1星
0.6%

山丘上的情人的短评 · · · · · · ( 全部 147 条 )

热门 /  最新 / 

0 七颗子弹 看过 2010-01-08

1实在是看不懂英国的喜剧 2这不叫爱情片 3愚公移山其实很无聊

1 Favillae 看过 2011-12-02

可爱的威尔士人。琼斯牧师和山羊摩根很鲜明。从西线回来的约翰应该是Land and Freedom里面跑去参加西班牙内战的英国青年大卫,两部电影拍摄于同一年。他肯定是得了弹震症,被闪电闪一下就犯病了。另外Hugh演的测量员雷金纳德.安森1914年跑去凡尔登干嘛?还受伤回来,不如说去参加马恩河战役得了。

0 无相 看过 2010-01-07

我最爱的喜剧之一。在剧本编写和表演方面可以称得上是完美之作,不可能想象有其他的版本。每个动作和眼神都有笑点,每一句台词都有铺垫,难得的是看起来还这么轻松。 威尔士人彪悍啊,颇有东北人的风范,大口喝酒,大声说话,办事儿先讲感情,感情不行咱就想个办法让你行……经典!

0 彌張 看过 2012-04-05

爱情根本不是主线嘛,叫什么山丘上的情人,就跟一小山较劲了,对!叫小山不就好了

> 更多短评147条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《山丘上的情人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

山丘上的情人的影评 · · · · · · ( 全部5 )

不觉得休格兰特所饰演的角色是一个主要角色,电影中诠释的威尔士人的“愚钝”和“坚持”似乎更能张扬主题。 已经很久没有如此正面的电影题材了,爱情为精神让位,主角依附背景存在。开始的时候会为威尔士人仍.........
2/2 有用
故事本身很好,看完感觉很纯粹,只是可以拍的更好一些。节奏不是很好,冗长了些。hugh grant的爱情片段显得单薄了,有花瓶的嫌疑,个人觉得此片用爱情浪漫的风格并不十分合适。并不同意用“愚公移山”来概.........
1/2 有用
巨长的英文片名:The Englishman Who Went Up a Hill But Came Down a Mountain(登上小丘而从大山下来的英格兰人),很有意思,几乎描述了影片的主要情节:把“hill”堆成“mountain”,会合“mountain”上的情.........
0/0 有用 1回复

KEEPWALKING 愚公移山

KEEPWALKING 2009-05-09 21:18:34
这不是愚公移山,而是造山!这是西方人的理念,在他们看来山不够高,那么可以帮它加高!但是就是这样还有人认为这是在伪造! 我想如果这件事情发生在中国呢?可能是村长请测量得人吃一顿饭,在送上一点心意,那么.........
1/2 有用
第一次认识Hughes Grant是和我妈还有妹妹在电影院里看《四个婚礼和一个个葬礼》。然后,大约是1996年,老姑从伦敦工作回来,向我们大肆推荐这个Grant。从此,Grant渐渐被我熟知。Grant是我见过的唯一一个长着三角.........
2/3 有用 2回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅山丘上的情人的评论:
feed: rss 2.0