潜行者 Сталкер (1979)

导演: 安德烈·塔可夫斯基
编剧: 安德烈·塔可夫斯基 / 阿尔卡季·斯特鲁加茨基 / 鲍里斯·斯特鲁加茨基
主演: 亚历山大·凯伊达诺夫斯基 / 阿丽萨·弗雷因德利赫 / 安纳托里·索洛尼岑 / 尼古莱·格陵柯 / 纳塔利娅·阿布拉莫娃 / 费米·约尔诺 / E·科斯京 / 雷默·伦迪
类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1979-05(苏联) / 1980-05-13(戛纳电影节)
片长: 163 分钟 / 155 分钟(2002 DVD)
又名: Stalker
IMDb链接: tt0079944
5星
55.0%
4星
29.2%
3星
11.6%
2星
3.0%
1星
1.2%

潜行者的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

潜行者的短评 · · · · · · ( 全部 2757 条 )

热门 /  最新 / 

30 陆支羽 看过 2011-02-18

终身漂流者的永生。|欲望不是内在的动力,而只是内心和外界的摩擦。|用代数检验这里的一切。写作是因痛苦和怀疑。|过去、未来只是现在的继续,一切变化只是在水平线那里闪烁。|目光移动物体[精神驱动]。PS:叹服于老塔对潜意识和外部世界的无缝隙转换,The Room的内核隐喻=苏联气格。

8 芥末蘸酱 看过 2011-10-16

孤帆远影碧空尽,唯见塔氏长镜头.看不懂,待重看.

2 阿稚 看过 2015-10-05

诗人之子,晦涩之诗。(感谢字幕组:豆瓣“电影字幕翻译”小组)

3 刘康康 看过 2016-04-11

我认为这是一部宗教电影。只有绝望的人会向它求助,它也向绝望的人敞开大门。不能走宽敞的大路,因为它引到的是灭亡;要走窄路,它引到的是永生(走过窄路,潜行者对作家说,你会长命百岁)。虽然最后没有人愿意进那道门,潜行者也说自己不会再引人去,但塔可夫斯基却在最后让一个孩子显了灵。

> 更多短评2757条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

潜行者的影评 · · · · · · (全部 85 条)

平静的魅力

合理肉食 2005-08-19 12:56:51
犹如片名,观看这部电影的状态,也是一种相对意义上的“潜行”,潜伏在这些缓慢、冗长的片段背后,我用了两个静谧的深夜独自看完这部蕴意深远的巨制。某种平静的震撼,始终贯穿在导演塔科夫斯基那些著名的诗意镜像背后,让我在看完一遍以后,不由再次将碟片放入光驱,这样的自... (18回应)
125有用 / 34没用

《潜行者》所无法到达的房间

kylegun 2010-03-25 13:24:39
1979年,在《镜子》和《乡愁》的纯诗意探究间,老塔拍出了一个更尖锐晦涩,超越《索拉里星》而更趋向于影史经典的《潜行者》。 影片以通古斯大爆炸为背景,基本零特效的描述了一个被军方隔离的太空精神领域。潜行者作为一个蛇头,带着一个文学家,一个科学家,偷渡入禁区,在... (9回应)
55有用 / 8没用

人类处境的终极探索-《潜行者》

jondic1412 2011-07-14 11:34:32
“揭开第六印的时候,我又看见地大震动,日头变黑像毛布,满月变红像血,天上的星辰坠落于地,如同无花果树被大风摇动,落下未熟的果子一样。天就挪移,好像书卷被卷起来;山岭海岛都被挪移,离开本位。地上的君王、臣宰、将军、富户、壮士和一切为奴的、自主的,都藏在山洞和... (5回应)
45有用 / 3没用

《潜行者》赏析 [原创]

oddyseauss 2009-06-17 11:00:28

这篇影评可能有剧透

影评<潜行者 Сталкер>

Tabris 2015-05-28 00:36:14

这篇影评可能有剧透

> 更多影评85篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅潜行者的评论:
feed: rss 2.0