超时空接触 Contact (1997)

导演: 罗伯特·泽米吉斯
编剧: 卡尔·萨根 / 詹姆士·V·哈特 / Michael Goldenberg
主演: 朱迪·福斯特 / 马修·麦康纳 / 吉娜·马隆 / 大卫·摩斯 / 威廉·菲德内尔 / 杰弗里·布莱克 / 安吉拉·贝塞特 / 约翰·赫特 / 詹姆斯·伍兹
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语 / 德语
上映日期: 1997-07-11
片长: 150 分钟
又名: 接触 / 接触未来
IMDb链接: tt0118884
5星
38.1%
4星
42.7%
3星
17.1%
2星
1.6%
1星
0.4%

超时空接触的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

超时空接触的短评 · · · · · · ( 全部 12530 条 )

热门 /  最新 / 

106 幽尾鸥 看过 2012-10-12

若能以崇尚理性为共识(但残忍的现实请参考那些会错意的短评),那么科学家和牧师亦能彼此相爱。有两处看得我眼泪就快要掉下来:牧师问她为何敢为太空接触而牺牲,她论及who we are那三个W时的会心微笑;她看到no words只能用诗来描述的壮观天象时的喜极而泣。这就是追求真理的魅力。当年田丰老师力荐!

75 不流 看过 2011-03-21

所有星献给卡尔·萨根,此外,片子没什么值得说的,搞这励志让人觉得无聊。在《三体》面前,一切科幻都是浮云。

16 嗨醒醒 看过 2011-04-19

结尾有点难以令人信服,与其召开听证会质疑,何不重启一次时空旅行,还有,作为如此重大的项目,依吾愚见,一个时间记录器(时钟)是必备的

6 影志 看过 2014-11-12

“我希望我可以分享,我希望每个人,即使短暂、一瞬,都可以感觉到那畏惧、卑微及希望” 可能文戏太长了,没看投入进去……TT

> 更多短评12530条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

超时空接触的影评 · · · · · · (全部 262 条)

绝对信念还是相对信仰?

望月者 2008-02-15 03:19:59
假若有人要我推荐好的科幻片,《2001:太空漫游》无疑会首先上榜,紧接着我会毫不犹豫报出以下名单:《十三层楼》、《银翼杀手》、《索拉芮斯》、甚至《eXistenZ》。可有一部影片在我心里,一直踌躇,拿捏不准它的“属性”,它好得那样鼓舞人心,明显的暇疵却又让人无法释怀,... (368回应)
946有用 / 103没用

我们缺少的科幻精神

Evarnold 2008-07-28 18:16:49
如果遥望浩瀚星空的时候,内心不再有丝毫触动,那会不会太可悲了? 《超时空接触》,不可多得的好片!如果我早7年看它,可能就不会报考文科了。相较《阿甘正传》之讨巧,罗伯特·赞米斯基奉献了更诚挚的精品。 乍看之下很奇怪,这部题材不逊《2001:太空漫游》之宏大,故事不... (56回应)
240有用 / 22没用

故事里的女科学家埃罗维就是现实中的卡尔.萨根

Lane 2007-12-31 05:24:02
这是一个在现实和幻想两条轴上都非常有张力的故事。基本上在现实这条线上讨论了一个宗教和科学博弈的主题(就是发生在地球上的此次试验的始末,和由此引发的各种人类信仰和情感的效应),而在幻想这条线上讲的是未来我们和外星生物接触的未知技术、前景和意义(就是那个未经证... (28回应)
176有用 / 6没用

仰望星空,俯瞰内心

Stella_仓鼠 2008-08-30 04:37:10
“我向宇宙中遥望得越远,就向自己的内心挖掘得越深;最终,这两条分开的探索之路合而为一,我的心中便拥有了整个世界。” 这是我在豆瓣的自述。宇镭师兄一直以“你和女主角简直就是一路货色”为理由强力推荐我看这部名叫Contact(中译名:超时空接触)的电影,直到某天他无意... (58回应)
197有用 / 16没用

没有走出地球的科幻片~

Fwolf 2006-09-06 01:32:12
再次拜一下这部经典的科幻电影,独具匠心的编剧和演员的激情演出都无可挑剔,实为经典。 这部电影和其他的科幻片不一样,里面没有外星人,没有飞船,甚至连太空服都没有,几乎所有的事情都发生在地面上,却又离宇宙那么得近。除此之外,还加入了其他科幻片一般都没有的宗教因... (18回应)
51有用 / 11没用

> 更多影评262篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅超时空接触的评论:
feed: rss 2.0