士兵之歌 Баллада о солдате (1959)

导演: 格利高利·丘赫莱依
编剧: 格利高利·丘赫莱依 / Valentin Yezhov
主演: 弗拉迪米尔·伊瓦绍夫 / 然娜·普罗霍连科 / Antonina Maksimova / 尼古拉·克留奇科夫
类型: 剧情 / 爱情 / 战争
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 1959-12-01(苏联)
片长: 88分钟
又名: 士兵叙事曲 / Ballad of a Soldier
IMDb链接: tt0052600
5星
58.2%
4星
34.4%
3星
7.0%
2星
0.2%
1星
0.2%

士兵之歌的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

士兵之歌的短评 · · · · · · ( 全部 1269 条 )

热门 /  最新 / 

20 小蘇蘇 看过 2006-05-10

轻快的士兵回乡小调,忧伤被对生活的热爱精心的掩藏,只有爱是推动脚步的唯一理由。

1 海樹 看过 2009-04-02

對我來說只是攝影不錯而已

5 喷子 看过 2011-07-03

与公路片的精髓有异曲同工之处,当然要比逍遥骑士早上十年,也不属于同一体系。丘赫莱依的镜头风格更倾向于隐而不露,不花哨不刁钻不喧宾夺主平易近人。本片牛逼之处在于无声无息之中便可轻易撩拨内心深处的柔软,结尾远去的汽车与母亲的背影,呼应到开头早已点明的结局,哥的泪点被精准戳中,内牛满面

0 帝琉苏 看过 2012-04-14

开始的战争及摧毁坦克的情节有点夸张,不过这影响这部作品的感人情节,如果画面是彩色的,一定还能闪瞎我的眼。

> 更多短评1269条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《士兵之歌》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

士兵之歌的影评 · · · · · · (全部 47 条)

纯真之花

蚂蚁搬家 2006-03-20 12:12:22

这篇影评可能有剧透

论述影像的风格化及表现形式在《士兵之歌》影片...

星尘战场 2008-07-20 13:05:39
二十世纪50年代后期、60年代初,前苏联电影推出了一些不同于往时的令人耳目一新的影片,从内容到形式都具有创新意义,这些影片被西方称之为“苏联新浪潮电影”。比如《雁南飞》、《一个人的遭遇》、《士兵之歌》、《晴朗的天空》等影片,都是当时苏联影片的精品。 影片《士兵之... (15回应)
30有用 / 5没用

《士兵之歌》剧作分析

无可之 2009-12-31 23:17:29
《士兵之歌》是前苏联社会主义现实主义的杰出作品。影片的结构是传统戏剧式结构。李渔在《闲情偶寄》“词曲部”中提到戏剧结构是“一人一事一线”,《士兵之歌》便是其中的典范。 影片讲述了一个青年士兵在战场上因表现出色而获准回家探望母亲的故事。由于正处于卫国战争时期... (5回应)
18有用 / 0没用

士兵之歌

死于话太多 2017-06-15 15:36:58
苏联二战公路片,不矫揉造作,真实而简洁。阿廖沙历经千辛赶回家,却只能和母亲拥抱就要继续上前线,对于国家来说,他只是众多普通士兵中的一个,而对于他母亲来说,他就是她唯一的儿子。开场五分钟的镜头就让我叹为观止,摄影太牛了。导演影像下的群像反应战争时期的动荡不安...
10有用 / 0没用

> 更多影评47篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅士兵之歌的评论:
feed: rss 2.0