恐惧拉斯维加斯 Fear and Loathing in Las Vegas (1998)

导演: 特瑞·吉列姆
编剧: 特瑞·吉列姆
主演: 约翰尼·德普 / 本尼西奥·德尔·托罗 / 克里斯蒂娜·里奇 / 卡梅隆·迪亚兹 / 托比·马奎尔
类型: 剧情 / 奇幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1998-05-22
片长: 118 分钟
又名: 赌城风情画 / 赌城情仇
IMDb链接: tt0120669
5星
18.8%
4星
37.0%
3星
34.4%
2星
7.5%
1星
2.3%

恐惧拉斯维加斯的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

恐惧拉斯维加斯的短评 · · · · · · ( 全部 1089 条 )

热门 /  最新 / 

0 步停 看过 2008-05-03

翻译不好,基本看不懂,不过看着不闷,挺乐

0 Memento Mori 看过 2009-09-30

60-70年代,迷幻的天下。在致幻剂里寻找失落的美国梦。JD的造型告诉我,男人再帅也不能谢顶。

0 Miss Me 看过 2011-12-10

“每个从主流社会醒过来的年轻人都在寻找自己,除了游行和旅行,他们也尝试着堕落。”影评这句很赞。片子虽然我看晕了,但是还是觉得不错。没试过,怎么会知道什么是毒什么是药呢?知道是毒的戒了,是药的话就去普度众生吧!

0 junepig 看过 2009-01-01

就像颜峻所说,这部电影也是内部的,不是大众文化的。我们可以对某种神秘的体验心向往之,但不沉浸其中而只观察其他人的反应,对于无法走入那个世界的人来说,并不如想象中那么美好。

1 马西嘻嘻嘻 看过 2009-01-14

镜头下倾斜的世界,一个把美国梦转变成恶梦的地方,一个嬉皮士追寻自由而不得之地,最后留下的是垮掉的一代的癫狂与LSD...毒品、摇滚乐、民主与自由是永远都讨论不尽的话题...红色雪弗莱与白色卡迪拉克,红白蓝的all star

> 更多短评1089条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

恐惧拉斯维加斯的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

恐惧拉斯维加斯的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

** 2017-09-27 18:55:34

美国梦

1971年,著名自由撰稿人Raoul Duke接受《运动画刊》的邀请,到拉斯韦加斯报道一场沙漠摩托车赛,他和他的萨摩亚律师朋友Oscar驾着一辆名为“红鲨”的敞篷车上路了,这汤旅程他们还有更重要的目的,那就是找寻他们心中的“美国梦”。上路前《运动画刊》曾预付Rauol 300美元,他...  (展开)
风之 2007-01-31 17:51:55

迷幻

因为喜欢特里 吉列姆 (Terry Gilliam) 也喜欢约翰尼 德普 (Johnny Depp) 所以很久前 收藏了Fear and Loathing in Las Vegas ,他们俩合作的片子 终于在这个阴冷的下午 正如片头 johnny陈列的各种各类迷幻药: 大麻 LSD 可卡因....正如充斥整片的摇晃,狂乱,荒诞,离奇的镜...  (展开)
kingkongofkhan 2007-11-09 16:39:02

象Hunter Thompson一样降落

不幸的是,我还是看到了噩耗,前几天我乐呵呵的看台湾朋友的BLOG联盟,然后就是眼睛先出了事儿,Hunter Thompson后出了事儿. 但还是Hunter Thompson抢先一步,60年代的伟大精神代言人差不多都快死光了,对于我们这些喜欢吃着碗里的看着锅里的怀旧分子来说,不是最大的悲哀...  (展开)
vritti 2009-12-24 11:59:54

关于Gonzo飞行员的札记

烟花:2005年2月,一个名叫Hunter S. Thompson的秃子在科罗拉多的家中一边和妻子打电话,一边用枪崩掉了自己的脑袋。遗言里,他唯一的愿望是将他的骨灰和烟花一起装进加农炮,点火,射向天空……伴着Norman Greenbaum 的 Spirit in the Sky 和 Bob Dylan的 Mr. Tambourine Man...  (展开)
[已注销] 2009-04-03 19:49:51

传奇汤普森和秃头德普

这部片子,看了三天,才断断续续看完,每一次随便选到哪个章节开始都无所谓,因为电影从头至尾都只有一种状态:混沌。电影的序幕是一辆血红色的敞蓬跑车驰骋在荒野的高速公路,车上坐着两个男人,德普饰演的记者杜克和自己的萨摩亚律师前往拉斯维加斯采访摩托车赛。镜头拉近...  (展开)
henry 2009-08-13 09:27:25

站在天堂看地狱,还是站在地狱看天堂?

毒品,迷失,绝望,孤独,这样的主题总是百看不厌,这样的主题总是一遍比一遍精彩。发福律师和混混记者在拉斯维加斯的故事,伴随着一点一点的毒品侵入身体,是一个又一个的高潮。我禁不住想,到底是又长又少的高潮爽,还是又短又多的高潮过瘾?两个人在维加斯的行为,荒唐,荒...  (展开)
drugstore 2005-07-31 08:31:08

Taking drugs+Making confusion=Reality

1977年,美国体育记者Hunter S. Thompson把他和他的律师一起报道摩托赛的经历写成了书《Fear and Loathing in Las Vegas》。这个新闻记者兼作家的有趣之处在于,他认为新闻写作只能通过主观写作才能反应真相,反对客观报道,越小说越新闻。《Fear and Loathing in Las Vegas》...  (展开)
气急败坏女疯子 2011-12-14 21:55:03

从恐惧狂想曲到美国风情画

这电影还真拍的意识流。 乱七八糟的神经质。 但不得不说画面质感是我最喜欢的类型。 我好奇这俩人到底是干什么的,成天无所事事的吸毒胡闹,住五星级大饭店,开高价跑车,生活真TM惬意,这就是梦幻。 电影里充斥着各种寂寞失意迷惘绝望的人。 摄影记者代表好色的美国人,那对...  (展开)
✿鈺苂☯ 2016-03-25 00:26:27

影片片尾两段点题话以及一段摘自Hunter S.Thompson百度百科资料页面的一段话

"He who makes a beast of himself gets rid of the pain of being a man" Dr. Johnson(片头) There he goes, one of God's own prototypes, a high-powered mutant of some kind never even considered for mass production, too weird to live, and too rare to die. -Ugh...  (展开)
Zenobia 2009-10-26 22:29:52

赌城风情画:Trip不再迷幻,伤花不再怒放

1993年的时候,Jonny Depp在才气纵横的库斯图里卡的影片Arizona Dream里扮演了一位生活刚刚开始的热血青年。那部影片极少沉重的民族阴影,作为一场美国梦与青春梦,却糅合了Jonny Depp本身尖锐的敏感、欣欣的青春与库斯图里卡一贯的斯拉夫式瑰丽想象与怪异的表达——我们依稀看...  (展开)

> 更多影评18篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅恐惧拉斯维加斯的评论:
feed: rss 2.0