爱撒谎的人 The Pumpkin Eater (1964)

导演: 杰克·克莱顿
编剧: 哈罗德·品特
主演: 安妮·班克罗夫特 / 彼得·芬奇 / 詹姆斯·梅森
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1964-05-09
片长: USA: 118 分钟 / 110 分钟(TCM Print) / UK: 118 分钟
又名: 太太的苦闷 / 养不起老婆的男人 / 吃南瓜的人
IMDb链接: tt0058500
5星
17.2%
4星
60.9%
3星
20.7%
2星
1.1%
1星
0.0%

爱撒谎的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱撒谎的人的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

0 赱馬觀♣ 看过 2017-02-20

https://www.douban.com/people/hitchitsch/status/1956742293/

0 M & R 看过 2015-02-14

忧伤,特写用的极漂亮。

0 24格 看过 2014-11-28

这类片子要导、演得好是比较有难度的。这是一部导演和演员擦出了火花的电影。

0 五岛碗油 看过 2016-07-19

冷峻沉闷英国风。剧情老生常谈 宛如电视台八点档。虽说本片主打心理戏(女主角表演卖力 场景中关联性物象的截取与主角心理变化相辅相成 甚至好几处细节捕获手段略似布努埃尔)但开端的回忆现实交叉剪辑包括随后的情节推进都非常幼稚尴尬令人出戏。对女主角流于表面的表演模式亦是不喜。

0 一格子. 看过 2014-08-31

本觉得是老生常谈的话题但这部片子实在出色 开场的闪回有些乏味但随后整部片子的节奏精妙得不行 剪辑太漂亮 明明是一陷到底的直落片子 却始终能吊着观者的情绪 想起Iser的gapping the spark plug、 violation of expectation 这部片子应该是个文学以外的范例 小景别 叠画 特写用得相当漂亮

> 更多短评48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱撒谎的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱撒谎的人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

子子 2013-08-14 16:50:12

如何含蓄表现人物苦闷情绪

本片说的是女性的中年危机。 作者多用写意手法来表现中年女性生活孤独而苍白无聊之境。 该片不是用戏剧性的情节来表现人物心中的苦闷,而更多的是借助镜头语言来含蓄传达。 总结的段落: 开篇,奠定女主苦闷幽怨基调: 首先,通过三个景别,全中近,的连接,女主看着窗外,加...  (展开)
挠痒痒怕乐 2017-06-04 16:28:01

婚姻的实质就是孤独和苦闷

这篇影评可能有剧透

安妮班克劳馥长成这样放在哪个国家,都是倾国倾城啊,也难怪导演给她那么多大特写,每次都维持2,3秒,简直都想把她画下来。好莱坞太凶恶了,有一个镜头是在美发店,那个絮絮叨叨奇奇怪怪的女人,其实演的挺好的,但是她的出现好像就是为了衬托一下安妮班克劳馥。颜值就是阶级...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

pumpkin eater是什么意思? 来自[已注销] 1 回应 2014-02-17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱撒谎的人的评论:
feed: rss 2.0