爱撒谎的人 The Pumpkin Eater (1964)

导演: 杰克·克莱顿
编剧: 哈罗德·品特
主演: 安妮·班克罗夫特 / 彼得·芬奇 / 詹姆斯·梅森
类型: 剧情
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1964-05-09
片长: USA: 118 分钟 / 110 分钟(TCM Print) / UK: 118 分钟
又名: 太太的苦闷 / 养不起老婆的男人 / 吃南瓜的人
IMDb链接: tt0058500
5星
17.8%
4星
57.4%
3星
23.3%
2星
0.8%
1星
0.8%

爱撒谎的人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

爱撒谎的人的短评 · · · · · · ( 全部 58 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2013-08-14

女性中年危机。最后还是给了一个圆满结局。全片紧紧扣题,果然很闷。

0 幽静绿野 看过 2011-01-01

整部电影可以看成是安妮·班克罗夫特的独角戏,这位女演员有一张很有个性的意大利式面孔,导演在影片中运用各种特写来表现这种脸,而安妮也很擅长用表情和眼神的细微变化来刻画角色。

0 Caneloni 看过 2015-08-31

有些像The Innocents,观者只能透过女主的意识来审视她经历的事情,作为一个精神上腹背受敌的抑郁症患者,她意识的杂乱无序甚至虚实混淆让片子带了一点神秘色彩,几个短暂出场的人物——发廊女、Mason、"以色列国王"——也许确实存在但言行都像是女主精神世界的外化。需要多看几遍可是并不想再看……

1 24格 看过 2014-11-28

这类片子要导、演得好是比较有难度的。这是一部导演和演员擦出了火花的电影。

1 dinosaurs 看过 2017-01-19

这部女性小说被品特一改,显得更加狰狞和凄厉。在女性作者笔下,女性被作为生育工具,是一场命定的悲剧,在品特改编后,就成了有意愿认识的人类,对于生殖代表的蛮横的肉体性的普遍难解和恐惧。比起懵懂的女主角,男主角被困于妻子妻儿之间的苦闷被刻画更加生动。最精彩,是玛吉史密斯早年的耀眼一闪。

> 更多短评58条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

爱撒谎的人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

爱撒谎的人的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

[已注销] 2013-08-14 16:50:12

如何含蓄表现人物苦闷情绪

本片说的是女性的中年危机。 作者多用写意手法来表现中年女性生活孤独而苍白无聊之境。 该片不是用戏剧性的情节来表现人物心中的苦闷,而更多的是借助镜头语言来含蓄传达。 总结的段落: 开篇,奠定女主苦闷幽怨基调: 首先,通过三个景别,全中近,的连接,女主看着窗外,加...  (展开)
挠痒痒怕乐 2017-06-04 16:28:01

婚姻的实质就是孤独和苦闷

这篇影评可能有剧透

安妮班克劳馥长成这样放在哪个国家,都是倾国倾城啊,也难怪导演给她那么多大特写,每次都维持2,3秒,简直都想把她画下来。好莱坞太凶恶了,有一个镜头是在美发店,那个絮絮叨叨奇奇怪怪的女人,其实演的挺好的,但是她的出现好像就是为了衬托一下安妮班克劳馥。颜值就是阶级...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

pumpkin eater是什么意思? 来自[已注销] 1 回应 2014-02-17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅爱撒谎的人的评论:
feed: rss 2.0