双峰 第一季 Twin Peaks Season 1 (1990)

导演: 大卫·林奇 / 杜维因·邓纳姆 / Tina Rathborne / 蒂姆·亨特 / 莱斯利·林卡·格拉特 / 凯莱布·德夏奈尔 / 马克·弗罗斯特
编剧: 大卫·林奇 / 马克·弗罗斯特
主演: 凯尔·麦克拉克伦 / 梅晨·阿米克 / 雪琳·芬 / 劳拉·弗林·鲍尔 / 迈克尔·昂吉恩 / 陈冲
类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: www.twinpeaks.org
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 冰岛语 / 南非荷兰语 / 挪威语
首播: 1990-04-08(美国)
季数:
集数: 8
单集片长: 47分钟
又名: 双峰镇 第一季
IMDb链接: tt0098936
5星
56.2%
4星
33.9%
3星
8.7%
2星
0.8%
1星
0.3%

双峰 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

双峰 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 2225 条 )

热门 /  最新 / 

34 陆支羽 看过 2013-03-13

5.0。1.林奇式慢效应魔术,有一种永恒的崩溃感。2.西藏秘语及陈冲之美。3.-你相信人有灵魂吗?-人有好几个灵魂。4.清醒的灵魂给了人生命,做梦的灵魂一直在飘荡。5.整个社会的问题都出自性方面的困扰。6.第一季丢下了太多扑朔迷离,待看第二季。

4 TORO VAN DARKO 看过 2010-06-05

看完第一季,印象最深的是陈冲的角色和片中大卫林奇似的梦境展现。悬疑气氛几乎完美,人物众多却各有特点和交错的秘密,非常吸引人。配乐也很赞。想继续看下去,但又有人说第二季开始乱吹...犹豫中...

4 尉迟上九 看过 2016-09-03

有种被林奇牵着鼻子走的感觉,乐在其中,一下午轻松消化,随着意外枪声的结束一万个什么鬼从脑袋里冒出来,悬而未决吊足胃口,个个都不是省油的灯,体会人的多面性和复杂性,东方神学和梦境暗示,多层线索,扑朔迷离,看得过瘾,演员养眼,配乐动人,各方面都挺讲究,一切都很林奇,一点也不过时。

1 Wadjda 看过 2017-01-24

也许客观上说本剧的节奏和叙述手法不见得能被现代的观众全盘接受,但考虑到影史价值绝壁是要加一星的,罪案、双男主、诡异莫测、殷勤挖坑季末巨坑等等可找到祖师爷爷了,沉迷樱桃派的库珀以及他与周围人的互动萌死了,破案只是个驱动力,展现这个情欲关系赛蛛网、各怀鬼胎的萧条小镇才是重点

> 更多短评2225条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

双峰 第一季的剧评 · · · · · · (全部 21 条)

双峰全解析

叉叉小箭猪 2011-10-28 12:56:07
我喜爱进入另一个世界,我爱神秘难解的事物。所以我不太喜欢事前知道得太多。我喜欢发现的感觉。我认为这是连续的故事最棒的地方之一:你可以进入故事,然后愈来愈深入,愈来愈深入。你开始感受到它的神秘,事情开始浮现。 —— 大卫•林奇 尽管<Twin Peaks>已经成... (32回应)
105有用 / 32没用

只爱陌生人-双峰镇(Twin Peaks,1990)

松间乐乐 2014-05-13 13:55:37
2007-10-20 22:56 曾经有一个叫做库珀的FBI探员改变了我对FBI的印象,库珀笑得像卡通剧里的傻子,库珀离不开黑咖啡和甜甜圈,库珀总对着小小录音机自言自语,库珀靠做梦和灵感破案,库珀有“教育帮助他人”苦口婆心园丁强迫症,库珀高兴时会轻轻捏拍档的鼻子难过时会紧紧抱...
16有用 / 8没用

物质见证人:《真探》与《双峰》的墙里的疯癫

Elie 2016-08-12 04:40:55
什么是精神正常与疯癫之间的界线?确切地说,这个物质是什么? 虚构世界并非仅仅是娱乐的地域,更是我们无法安放情感的家园。相比与自己角力,我们更愿意观看一个演员和他的道德法则之间的挣扎。出于促进实现这一替代性的考量,任何值得一看的电影或剧集都将情感元素精巧地安植...
11有用 / 2没用

原来短评有字数限制啊...

波拉ewe 2017-05-21 12:50:45
本来想给四星的 看完最后一集(尤其是最后一个场景(微笑))还是给了五星 边赶死线边看完搞得本来就扑朔迷离的剧情更加拽着我走,观影过程有点被动和恍惚,难免觉得有的细枝末节有点故弄玄虚,甚至某些剧情有点韩剧... 然而这是一部让人目不转睛连着看下去的剧,因为没人知道下一...
1有用 / 1没用

> 更多剧评21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电视剧 · · · · · ·


订阅双峰 第一季的影评:
feed: rss 2.0