双峰 第一季 Twin Peaks Season 1 (1990)

导演: 大卫·林奇 / 杜维因·邓纳姆 / 蒂娜·拉思伯恩 / 蒂姆·亨特 / 莱丝莉·琳卡·格拉特 / 凯莱布·德夏奈尔 / 马克·弗罗斯特
编剧: 大卫·林奇 / 马克·弗罗斯特
主演: 凯尔·麦克拉克伦 / 梅晨·阿米克 / 雪琳·芬 / 拉腊·弗林·鲍尔 / 迈克尔·昂吉恩 / 陈冲
类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: www.twinpeaks.org
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 冰岛语 / 南非荷兰语 / 挪威语
首播: 1990-04-08(美国)
季数:
集数: 8
单集片长: 47分钟
又名: 双峰镇 第一季
IMDb链接: tt0098936
5星
58.4%
4星
32.8%
3星
7.6%
2星
0.8%
1星
0.4%

双峰 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

双峰 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 4037 条 )

热门 /  最新 / 

113 陆支羽 看过 2013-03-13

5.0。1.林奇式慢效应魔术,有一种永恒的崩溃感。2.西藏秘语及陈冲之美。3.-你相信人有灵魂吗?-人有好几个灵魂。4.清醒的灵魂给了人生命,做梦的灵魂一直在飘荡。5.整个社会的问题都出自性方面的困扰。6.第一季丢下了太多扑朔迷离,待看第二季。

51 文泽尔 看过 2017-01-21

独角兽象征纯洁 纯洁实际上意味着天然的、对性欲的封存 这恰恰又是生长于额首正中的独角的隐喻 与独角兽相反 独角鲸却是凶残的、纵欲的 但它同时又是独角兽的幻想起源 某种角度来讲 纯洁多半是一场强加的梦境——25年后的重逢前 对双峰的形而上想象 大概就是如此 毕竟大部分相关的细节 都已经被遗忘了

52 Paco 看过 2017-05-01

4.5。真正在散发魅力的不是“凶手是谁”这个全天下同题材皆具的基本悬念,而是“死者其实是谁”这个由果溯因、不可控的逆向探索所引出颠覆已知的方方面面。加之超自然、梦境元素与案件恰如其分的里应外合,最终形成一场刻意喧宾夺主的林奇式实验。仅凭第三集结尾那场戏就足以名留美剧史了。

38 欢乐分裂 看过 2017-01-26

#重看#时隔八年依然是心目中五星典范——双男主视角,肉眼不可见的黑暗势力,如蛛网般纠结缠绕的人物关系,重重利益夹携,层层欲望包裹,构建出一个孤绝于现实、近乎超现实的空间,与诡谲氛围相契,开启同类剧之先河;依旧最爱梦境中妖冶的红色与楼梯上方永无休止的风扇。

13 TORO VAN DARKO 看过 2010-06-05

看完第一季,印象最深的是陈冲的角色和片中大卫林奇似的梦境展现。悬疑气氛几乎完美,人物众多却各有特点和交错的秘密,非常吸引人。配乐也很赞。想继续看下去,但又有人说第二季开始乱吹...犹豫中...

> 更多短评 4037条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

双峰 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

双峰 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

叉叉小箭猪 2011-10-28 12:56:07

双峰全解析

我喜爱进入另一个世界,我爱神秘难解的事物。所以我不太喜欢事前知道得太多。我喜欢发现的感觉。我认为这是连续的故事最棒的地方之一:你可以进入故事,然后愈来愈深入,愈来愈深入。你开始感受到它的神秘,事情开始浮现。 —— 大卫•林奇 尽管<Twin Peaks>已经成...  (展开)
松间乐乐 2014-05-13 13:55:37

只爱陌生人-双峰镇(Twin Peaks,1990)

2007-10-20 22:56 曾经有一个叫做库珀的FBI探员改变了我对FBI的印象,库珀笑得像卡通剧里的傻子,库珀离不开黑咖啡和甜甜圈,库珀总对着小小录音机自言自语,库珀靠做梦和灵感破案,库珀有“教育帮助他人”苦口婆心园丁强迫症,库珀高兴时会轻轻捏拍档的鼻子难过时会紧紧抱...  (展开)
Elie 2016-08-12 04:40:55

物质见证人:《真探》与《双峰》的墙里的疯癫

什么是精神正常与疯癫之间的界线?确切地说,这个物质是什么? 虚构世界并非仅仅是娱乐的地域,更是我们无法安放情感的家园。相比与自己角力,我们更愿意观看一个演员和他的道德法则之间的挣扎。出于促进实现这一替代性的考量,任何值得一看的电影或剧集都将情感元素精巧地安植...  (展开)
糖蝶 2012-10-03 03:24:19

大卫林奇的魔术:先消耗你的耐心,再用反转惊喜你

这篇剧评可能有剧透

前几集节奏慢得发疯,可能是导演在最初想先卖卖关子、吓吓人?反正0集最后大妈叫唤吓死我。 那时候美剧我居然觉得比现在的精致。现在的美剧就只是清楚而已。 大卫林奇的台词都有种怪异感,不说重点,或者是只说一半。又诡异又舒适。像魔术原理一样,用无关紧要的东西吸引你的注...  (展开)
西帕克 2020-04-08 18:54:25

这部神剧今天迎来30岁生日,而我们只希望它能再拍一季!

(欢迎关注公众号 公园电影 ID:notseeyet) 在大卫·林奇所有作品中,于1990年推出的剧集《双峰》,无疑是最迷人的。这部由ABC电视网投资的剧集,由林奇和马克·福斯特两位主创共同制作,是林奇娱乐性和作者性爆发的巅峰之作!作为90年代美国电视中几乎唯一的全新概念剧集,...  (展开)
char 2018-05-01 14:12:04

客厅沙发上的感性神秘史

很难想象大卫林奇的《双峰》可以在当年风靡全美,因为这位即使是放在大荧幕仍然怪异前卫的导演竟毫无保留地把他的个人风格带入了大众的客厅和沙发。除了电影又感性驱动的镜头语言,影片更重要的风格是林奇与编剧合作而一拍即合的神秘主义。这样的风格就算是放到今天,也都是比...  (展开)
Dragmedown 2017-07-06 10:53:56

Fire walk with me

这篇剧评可能有剧透

最近劇荒 animal kingdom還沒更新 冰火也沒開始第7季 看到雙峰第三季評價很高 就找出之前的來看看 沒想到 一看就入了魔哦 實在是名不虛傳 劇情層層剝離 每個角色都有血有肉 其中80%的人都在出軌 最大的感想是...美女如云!!!没有哪一个角色是不美的!!!看脸的话最喜欢leo...  (展开)
wo爱学习 2017-05-21 00:40:12

写在二刷之后第三季前夕

这篇剧评可能有剧透

关于导演大卫林奇,第一反应是只看过的也最喜欢的一部电影《穆赫兰道》。《双峰镇》也是一贯的风格,诡异的梦境,令人毛骨悚然的配乐。 剧中的几对,各有特点,最喜欢Cooper和Audrey。经历了小兔乱撞的痴迷,大胆的表达,理智的拒绝,奋不顾身的牺牲。到最后,其实并不在意他们...  (展开)
执子之手 2012-07-30 22:05:58

人物塑造得特别好

其实这个pilot拍得特别正常,就只在结尾处神秘一下子,但人物塑造得特别好,尤其是凯尔·麦克拉克伦的FBI、爱哭的警察和警局唠叨小秘书 。谜一般的剧情走势,谜一般的人物设定,谜一般的配乐。林奇真牛啊,这么慢的节奏我居然都不觉得困!  (展开)
昊子 2020-02-29 17:08:36

90年的《狗镇》

一个美国小镇的蝴蝶效应,一石激起千层浪,发现谁跟谁都有一腿。 我的发现,陈冲绝对是中国女演员中英文说得最好的,没有之一。 这是典型的美国中西部小镇。北部靠近加拿大边界,所以可以有毒品交易。他可能也与x档案有关,处在外星人愿意与之交流的纬度。 当一个小镇,因为一...  (展开)

> 更多剧评 28篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅双峰 第一季的影评:
feed: rss 2.0