双峰 第一季 Twin Peaks Season 1 (1990)

导演: 大卫·林奇 / 杜维因·邓纳姆 / 蒂娜·拉思伯恩 / 蒂姆·亨特 / 莱斯利·林卡·格拉特 / 凯莱布·德夏奈尔 / 马克·弗罗斯特
编剧: 大卫·林奇 / 马克·弗罗斯特
主演: 凯尔·麦克拉克伦 / 梅晨·阿米克 / 雪琳·芬 / 拉腊·弗林·鲍尔 / 迈克尔·昂吉恩 / 陈冲
类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: www.twinpeaks.org
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 冰岛语 / 南非荷兰语 / 挪威语
首播: 1990-04-08(美国)
季数:
集数: 8
单集片长: 47分钟
又名: 双峰镇 第一季
IMDb链接: tt0098936
5星
56.3%
4星
34.3%
3星
8.3%
2星
0.8%
1星
0.3%

双峰 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

话题 作者 回应 最后回应
第一二季从哪里看 ^ - ^…… 15 2018-05-21 12:46
全局是什么氛围的? 十日十三大白 2 2018-05-07 11:24
萝拉真是个勤劳的女孩啊 貓小三的意思其實是如果先生 18 2018-05-07 11:21
The Twin Peaks Tapes Of Agent Cooper [图] 光影与无事青年 2018-04-28 22:30
[第3集] 敬业的接线员Lucy paedeia 1 2018-04-21 21:56
最近才听说这个剧,一看是90年出的,怎么回事 fatfox1207 1 2018-02-21 05:28
[第1集] 第一集的完整字幕哪里有 lubber 1 2018-02-20 18:48
Twin Peaks: Pilot 在哪里能看到? 权栯 2 2018-02-20 18:44
[第1集] 第零集是什么情况? [图] 吕布 6 2018-02-20 18:38
本片与《迷离档案》对比如何? 梦到醒不来的梦 1 2018-02-06 11:32
坚持一下a ,看过前面三集啊!!!! 218CHANGYU 23 2018-01-30 00:01
到底好看在什么地方? ++豆瓣 23 2018-01-27 23:06
谁能直接告诉我凶手是哪个! 死星 5 2018-01-19 12:05
[第3集] 呵呵呵入侵西藏 {已注销} 31 2017-11-24 15:41
[第5集] 芭比让开让我来!! 你的猴神经病 6 2017-11-02 17:17
[第1集] 为什么DaleCooper发现劳拉指甲里的R之后,... [图] Cooper 1 2017-10-30 09:37
[第2集] S102死者妈妈抱着唐娜的时候看到的是谁? 荷越 7 2017-10-06 00:44
Cooper 是心理观察专家,应该能够怀疑Leland是凶手... Skylight 3 2017-10-01 23:49
有毒 [图] Objetpetita 8 2017-09-10 21:14
总觉得库伯有一种周润发的气势? 218CHANGYU 3 2017-09-10 13:35
> 全部讨论76条

双峰 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 2354 条 )

热门 /  最新 / 

22 文泽尔 看过 2017-01-21

独角兽象征纯洁 纯洁实际上意味着天然的、对性欲的封存 这恰恰又是生长于额首正中的独角的隐喻 与独角兽相反 独角鲸却是凶残的、纵欲的 但它同时又是独角兽的幻想起源 某种角度来讲 纯洁多半是一场强加的梦境——25年后的重逢前 对双峰的形而上想象 大概就是如此 毕竟大部分相关的细节 都已经被遗忘了

13 欢乐分裂 看过 2017-01-26

#重看#时隔八年依然是心目中五星典范——双男主视角,肉眼不可见的黑暗势力,如蛛网般纠结缠绕的人物关系,重重利益夹携,层层欲望包裹,构建出一个孤绝于现实、近乎超现实的空间,与诡谲氛围相契,开启同类剧之先河;依旧最爱梦境中妖冶的红色与楼梯上方永无休止的风扇。

8 Paco 看过 2017-05-01

4.5。真正在散发魅力的不是“凶手是谁”这个全天下同题材皆具的基本悬念,而是“死者其实是谁”这个由果溯因、不可控的逆向探索所引出颠覆已知的方方面面。加之超自然、梦境元素与案件恰如其分的里应外合,最终形成一场刻意喧宾夺主的林奇式实验。仅凭第三集结尾那场戏就足以名留美剧史了。

4 kylegun 看过 2012-03-23

集合典型肥皂剧元素的非典型迷幻剧,能播到第二季其实已经比较神奇了……

2 Wadjda 看过 2017-01-24

也许客观上说本剧的节奏和叙述手法不见得能被现代的观众全盘接受,但考虑到影史价值绝壁是要加一星的,罪案、双男主、诡异莫测、殷勤挖坑季末巨坑等等可找到祖师爷爷了,沉迷樱桃派的库珀以及他与周围人的互动萌死了,破案只是个驱动力,展现这个情欲关系赛蛛网、各怀鬼胎的萧条小镇才是重点

> 更多短评2354条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

双峰 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

双峰 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

叉叉小箭猪 2011-10-28 12:56:07

双峰全解析

我喜爱进入另一个世界,我爱神秘难解的事物。所以我不太喜欢事前知道得太多。我喜欢发现的感觉。我认为这是连续的故事最棒的地方之一:你可以进入故事,然后愈来愈深入,愈来愈深入。你开始感受到它的神秘,事情开始浮现。 —— 大卫•林奇 尽管<Twin Peaks>已经成...  (展开)
松间乐乐 2014-05-13 13:55:37

只爱陌生人-双峰镇(Twin Peaks,1990)

2007-10-20 22:56 曾经有一个叫做库珀的FBI探员改变了我对FBI的印象,库珀笑得像卡通剧里的傻子,库珀离不开黑咖啡和甜甜圈,库珀总对着小小录音机自言自语,库珀靠做梦和灵感破案,库珀有“教育帮助他人”苦口婆心园丁强迫症,库珀高兴时会轻轻捏拍档的鼻子难过时会紧紧抱...  (展开)
糖蝶 2012-10-03 03:24:19

大卫林奇的魔术:先消耗你的耐心,再用反转惊喜你

这篇剧评可能有剧透

前几集节奏慢得发疯,可能是导演在最初想先卖卖关子、吓吓人?反正0集最后大妈叫唤吓死我。 那时候美剧我居然觉得比现在的精致。现在的美剧就只是清楚而已。 大卫林奇的台词都有种怪异感,不说重点,或者是只说一半。又诡异又舒适。像魔术原理一样,用无关紧要的东西吸引你的注...  (展开)
Elie 2016-08-12 04:40:55

物质见证人:《真探》与《双峰》的墙里的疯癫

什么是精神正常与疯癫之间的界线?确切地说,这个物质是什么? 虚构世界并非仅仅是娱乐的地域,更是我们无法安放情感的家园。相比与自己角力,我们更愿意观看一个演员和他的道德法则之间的挣扎。出于促进实现这一替代性的考量,任何值得一看的电影或剧集都将情感元素精巧地安植...  (展开)
zh 2017-05-24 02:16:51

老版双峰其实挺难看的

即使作为一部电视剧而言,双峰的节奏也实在是太缓慢了。一个以古怪和神秘为卖点的故事,其推进的过程不仅不是有条不紊、紧张刺激、忐忑不安、荡气回肠,反而恰恰以一种几乎是笨重/笨拙的姿态在事无巨细地“纪录”着有关这个场景的一切。 这种令人发指的慢条斯理,不仅无法让人...  (展开)
刘二千 2016-05-21 02:29:17

性别与文本解读

整个双峰镇,大概也就Cooper控的咖啡、甜食、枞树是干净的了吧。就在封闭的小社区中展演人性之纯粹黑暗来看,有几分《狗镇》的味道,不过也就紧紧几分罢了。 节奏显得拖沓,谜团始终被延宕而无从揭露。根本原因在于林奇根本没把它拍成一部纯粹的悬疑剧,Cooper并不是破案过程中...  (展开)
Karno 2017-07-06 10:53:56

Fire walk with me

这篇剧评可能有剧透

最近劇荒 animal kingdom還沒更新 冰火也沒開始第7季 看到雙峰第三季評價很高 就找出之前的來看看 沒想到 一看就入了魔哦 實在是名不虛傳 劇情層層剝離 每個角色都有血有肉 其中80%的人都在出軌 最大的感想是...美女如云!!!没有哪一个角色是不美的!!!看脸的话最喜欢leo...  (展开)
char 2018-05-01 14:12:04

客厅沙发上的感性神秘史

很难想象大卫林奇的《双峰》可以在当年风靡全美,因为这位即使是放在大荧幕仍然怪异前卫的导演竟毫无保留地把他的个人风格带入了大众的客厅和沙发。除了电影又感性驱动的镜头语言,影片更重要的风格是林奇与编剧合作而一拍即合的神秘主义。这样的风格就算是放到今天,也都是比...  (展开)
wo爱学习 2017-05-21 00:40:12

写在二刷之后第三季前夕

这篇剧评可能有剧透

关于导演大卫林奇,第一反应是只看过的也最喜欢的一部电影《穆赫兰道》。《双峰镇》也是一贯的风格,诡异的梦境,令人毛骨悚然的配乐。 剧中的几对,各有特点,最喜欢Cooper和Audrey。经历了小兔乱撞的痴迷,大胆的表达,理智的拒绝,奋不顾身的牺牲。到最后,其实并不在意他们...  (展开)
渡恨菩提 2017-01-25 23:33:39

碎碎念

根本就不给你喘息的机会 高度的专注希望能找到一些线索 希望可以搞明白一些关系 而实际上还是徒劳 其实是被导演玩弄于鼓掌之中 但这也正是乐趣所在 动力所在 随着剧情的深入 一整张复杂的关系网慢慢浮现出来 细思极恐的人性与社会问题深刻而有力 东方神学与梦境的结合迷幻而又...  (展开)

> 更多剧评22篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅双峰 第一季的影评:
feed: rss 2.0