双峰 第一季 Twin Peaks Season 1 (1990)

导演: 大卫·林奇 / 杜维因·邓纳姆 / 蒂娜·拉思伯恩 / 蒂姆·亨特 / 莱斯利·林卡·格拉特 / 凯莱布·德夏奈尔 / 马克·弗罗斯特
编剧: 大卫·林奇 / 马克·弗罗斯特
主演: 凯尔·麦克拉克伦 / 梅晨·阿米克 / 雪琳·芬 / 拉腊·弗林·鲍尔 / 迈克尔·昂吉恩 / 陈冲
类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
官方网站: www.twinpeaks.org
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 冰岛语 / 南非荷兰语 / 挪威语
首播: 1990-04-08(美国)
季数:
集数: 8
单集片长: 47分钟
又名: 双峰镇 第一季
IMDb链接: tt0098936
5星
56.8%
4星
34.1%
3星
7.9%
2星
0.8%
1星
0.3%

双峰 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

双峰 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 2699 条 )

热门 /  最新 / 

109 木卫二 看过 2017-05-23

80%的人在出轨,所有人都在做梦!

29 文泽尔 看过 2017-01-21

独角兽象征纯洁 纯洁实际上意味着天然的、对性欲的封存 这恰恰又是生长于额首正中的独角的隐喻 与独角兽相反 独角鲸却是凶残的、纵欲的 但它同时又是独角兽的幻想起源 某种角度来讲 纯洁多半是一场强加的梦境——25年后的重逢前 对双峰的形而上想象 大概就是如此 毕竟大部分相关的细节 都已经被遗忘了

8 托尼·王大拿 看过 2017-05-31

这剧最美妙的地方在于,即便将其当做一部现实主义作品去看也同样迷人:这个看似遗世独立的小镇,让库珀发出了"我以为这种生活方式已经不复存在,但在双峰却不然"的感慨,但其实这里的每个人都有着或大或小、或普通或黑暗的秘密,与世界无异;如若再配上林奇拿手的神秘与幻境,简直不能更棒。

6 TORO VAN DARKO 看过 2010-06-05

看完第一季,印象最深的是陈冲的角色和片中大卫林奇似的梦境展现。悬疑气氛几乎完美,人物众多却各有特点和交错的秘密,非常吸引人。配乐也很赞。想继续看下去,但又有人说第二季开始乱吹...犹豫中...

4 kylegun 看过 2012-03-23

集合典型肥皂剧元素的非典型迷幻剧,能播到第二季其实已经比较神奇了……

> 更多短评2699条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

双峰 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

双峰 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

叉叉小箭猪 2011-10-28 12:56:07

双峰全解析

我喜爱进入另一个世界,我爱神秘难解的事物。所以我不太喜欢事前知道得太多。我喜欢发现的感觉。我认为这是连续的故事最棒的地方之一:你可以进入故事,然后愈来愈深入,愈来愈深入。你开始感受到它的神秘,事情开始浮现。 —— 大卫•林奇 尽管<Twin Peaks>已经成...  (展开)
松间乐乐 2014-05-13 13:55:37

只爱陌生人-双峰镇(Twin Peaks,1990)

2007-10-20 22:56 曾经有一个叫做库珀的FBI探员改变了我对FBI的印象,库珀笑得像卡通剧里的傻子,库珀离不开黑咖啡和甜甜圈,库珀总对着小小录音机自言自语,库珀靠做梦和灵感破案,库珀有“教育帮助他人”苦口婆心园丁强迫症,库珀高兴时会轻轻捏拍档的鼻子难过时会紧紧抱...  (展开)
Elie 2016-08-12 04:40:55

物质见证人:《真探》与《双峰》的墙里的疯癫

什么是精神正常与疯癫之间的界线?确切地说,这个物质是什么? 虚构世界并非仅仅是娱乐的地域,更是我们无法安放情感的家园。相比与自己角力,我们更愿意观看一个演员和他的道德法则之间的挣扎。出于促进实现这一替代性的考量,任何值得一看的电影或剧集都将情感元素精巧地安植...  (展开)
糖蝶 2012-10-03 03:24:19

大卫林奇的魔术:先消耗你的耐心,再用反转惊喜你

这篇剧评可能有剧透

前几集节奏慢得发疯,可能是导演在最初想先卖卖关子、吓吓人?反正0集最后大妈叫唤吓死我。 那时候美剧我居然觉得比现在的精致。现在的美剧就只是清楚而已。 大卫林奇的台词都有种怪异感,不说重点,或者是只说一半。又诡异又舒适。像魔术原理一样,用无关紧要的东西吸引你的注...  (展开)
Karno 2017-07-06 10:53:56

Fire walk with me

这篇剧评可能有剧透

最近劇荒 animal kingdom還沒更新 冰火也沒開始第7季 看到雙峰第三季評價很高 就找出之前的來看看 沒想到 一看就入了魔哦 實在是名不虛傳 劇情層層剝離 每個角色都有血有肉 其中80%的人都在出軌 最大的感想是...美女如云!!!没有哪一个角色是不美的!!!看脸的话最喜欢leo...  (展开)
char 2018-05-01 14:12:04

客厅沙发上的感性神秘史

很难想象大卫林奇的《双峰》可以在当年风靡全美,因为这位即使是放在大荧幕仍然怪异前卫的导演竟毫无保留地把他的个人风格带入了大众的客厅和沙发。除了电影又感性驱动的镜头语言,影片更重要的风格是林奇与编剧合作而一拍即合的神秘主义。这样的风格就算是放到今天,也都是比...  (展开)
肚恨菩提 2017-01-25 23:33:39

碎碎念

根本就不给你喘息的机会 高度的专注希望能找到一些线索 希望可以搞明白一些关系 而实际上还是徒劳 其实是被导演玩弄于鼓掌之中 但这也正是乐趣所在 动力所在 随着剧情的深入 一整张复杂的关系网慢慢浮现出来 细思极恐的人性与社会问题深刻而有力 东方神学与梦境的结合迷幻而又...  (展开)
刘二千 2016-05-21 02:29:17

性别与文本解读

整个双峰镇,大概也就Cooper控的咖啡、甜食、枞树是干净的了吧。就在封闭的小社区中展演人性之纯粹黑暗来看,有几分《狗镇》的味道,不过也就紧紧几分罢了。 节奏显得拖沓,谜团始终被延宕而无从揭露。根本原因在于林奇根本没把它拍成一部纯粹的悬疑剧,Cooper并不是破案过程中...  (展开)
wo爱学习 2017-05-21 00:40:12

写在二刷之后第三季前夕

这篇剧评可能有剧透

关于导演大卫林奇,第一反应是只看过的也最喜欢的一部电影《穆赫兰道》。《双峰镇》也是一贯的风格,诡异的梦境,令人毛骨悚然的配乐。 剧中的几对,各有特点,最喜欢Cooper和Audrey。经历了小兔乱撞的痴迷,大胆的表达,理智的拒绝,奋不顾身的牺牲。到最后,其实并不在意他们...  (展开)
执子之手 2012-07-30 22:05:58

人物塑造得特别好

其实这个pilot拍得特别正常,就只在结尾处神秘一下子,但人物塑造得特别好,尤其是凯尔·麦克拉克伦的FBI、爱哭的警察和警局唠叨小秘书 。谜一般的剧情走势,谜一般的人物设定,谜一般的配乐。林奇真牛啊,这么慢的节奏我居然都不觉得困!  (展开)

> 更多剧评22篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅双峰 第一季的影评:
feed: rss 2.0