X档案 第一季 The X-Files Season 1 (1993)

导演: 金·曼纳斯 / 罗伯·鲍曼 / 大卫·努特尔 / 克里斯·卡特
编剧: 克里斯·卡特 / 弗兰克·斯伯特尼 / 文斯·吉里根 / 约翰·施班 / 霍华德·戈登
主演: 大卫·杜楚尼 / 吉莲·安德森 / 米彻·佩勒吉 / 汤姆·布莱德伍德 / 威廉·B·戴维斯 / 布鲁斯·哈伍德 / 迪恩·哈格鲁德 / 尼古拉斯·李 / 杰里·哈德因
类型: 剧情 / 科幻 / 悬疑 / 惊悚
官方网站: http://www.foxhome.com/trustno1/
制片国家/地区: 美国 / 加拿大
语言: 英语
首播: 1993-09-10(美国)
季数:
集数: 24
单集片长: 45分钟
又名: X档案
IMDb链接: tt0106179
5星
56.6%
4星
32.8%
3星
9.6%
2星
0.8%
1星
0.1%

X档案 第一季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

X档案 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 1922 条 )

热门 /  最新 / 

23 托尼·王大拿 看过 2018-05-22

神秘学与阴谋论入门101

11 看过 2011-05-05

小时候觉得特惊艳,看此剧简直跟做梦一样。记得初一的暑假课外研究报告写得就是外星人~~~~(>_<)~~~~

4 恶魔的步调 看过 2015-09-19

很多人都说BSG神棍,那TXF简直神棍的祖师爷。说它科幻,其实更偏向悬疑、恐怖。前几季以单元剧为主,阴谋论主线在大电影收线,也算清楚,但总得来说,系列构成算是糟糕的,换主角后(其实这主意挺好、本可以发展成胡博士那样的长寿剧…但没反派了)的第八、九季最好看的是新片头。

0 费米 看过 2011-08-31

剧慌。从头看介个……算了,找不齐源,暂且放下。而且的确有点儿陈旧了。

1 Gloria 看过 2011-04-19

第一次看是大二的英语课上,当时还差半小时没看完就下课了,第二次是自己下的,蛮好的,除了那些外星人繁殖的方式有些恶心。

> 更多短评1922条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

X档案 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

X档案 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 50 条 )

丽蒂雅 2007-09-30 13:55:34

伴随我长大

记得某人跟我说过,当你已经开始回忆的时候,就说明你已经老了。 那么在我慢慢“老去”(咳咳)的这些年中,我本来是一个不爱看电视的人。因为从小我就是崇洋媚外的卖国贼,所以看的都是美剧,看过一季绝望的主妇,也看过CSI,还看过几集hero,天天听到大家讨论的prison brea...  (展开)
海豚 2008-09-08 21:03:18

The truth is out there

实在厌倦了如今的众多美剧,就连之前令我很是着迷的“实习医生格蕾”,看到第三季结束后也就没有心情再纠结于那些匪夷所思的relationship了。但是X-File居然让我坚持看到了第七季,这可以说是一个奇迹。 因为从来对什么新片、大片不太感冒,所以循着小时候的记忆,翻...  (展开)
干小部 2007-10-04 03:52:32

X Files Closed

19.8.2007 晚上1:45,終于看完所有的X Files,這部伴隨我青春期,奠定我科幻世界觀的長達9季的連續劇。沒有一點睡意,十幾年前的某個星期三晚上,當我第一次在華視頻道看到這部連續劇的時候,我希望這部連續劇永遠不要完結,當然也不會想到我看的最后一集X檔案的地點會是在科隆...  (展开)
暮 影 | 斲 月 2007-02-14 20:14:13

纯少年故事

很喜欢里面永远是湿漉漉的马路,昏暗的路灯,黑色风衣,永不可见的真相和失望的表情。可以忘记自己只不过是庸碌的凡人,想起早已迷失在过往时间里的模糊美感。 Mulder一次次地说:“我看见了!它就在哪儿!”——YES,THE TRUTH IS OUT THERE,可惜在少年的时代,世界就是这么清...  (展开)
[已注销] 2006-02-16 20:32:42

我想的广告词

解谜妹妹的失踪是Mulder追寻外星人的初衷,在1-03中,小男孩的被绑架又让M回忆起那段往事,不禁在教堂内留下男儿泪——1-03 Conduit 奥卡布基湖奇案 可爱的双胞胎女孩儿也会是凶杀案的始作俑者?且看MS如何与这些高IQ的克隆人周旋——1-10 Eve 夺命夏娃 智力水平颇高,战斗力居...  (展开)
viennavirus 2005-09-20 16:49:21

电影世界与平行世界

《X-files》的第九季我还没看完,因为第九季是最终季,舍不得。 昨天晚上看到第四集《4-D》,穿梭平行世界的凶手。这个时空的John Doggett和Monica Reyes在公寓里卿卿我我,同时,另一个时空的他们却在抓捕行动中遇袭,而凶手可以自如穿梭于多个平行世界中为所欲为,于是困惑...  (展开)
蚂蚁没问题 2019-04-01 23:57:35

追逐真相的西西弗斯

当初许下宏愿,说起要补全《X档案》的时候,朋友说这个浩大的工程完成怎么也得需要一个月,现在回头去看,看完全部九季+剧场版【重启不打算看了,见不得美人迟暮】,花了两个多月的时间。 9102年花两个月去看1993年的剧,不能说每一秒都值得,但可以讲,我已经不愿意回到没看过...  (展开)
青山遮不住 2015-10-12 00:09:42

第一、二季观看推荐与导航

这篇剧评可能有剧透

最近在重温经典。评论区某位仁兄的导航写得比较简,而且和我的口味相差太大了。后面几季随看随记。 这只是我的推荐列表,不在列表里,不代表那一集不精彩。 ps怕剧透就别看了。 ********* 第一季主线 101 Pilot:试播集,初登场,调查中学生ufo绑架事件。scully被蚊子咬,慌...  (展开)
Fan要坚强 2008-02-20 21:31:38

小黑屋和说不清楚的话.

小黑屋是双关语.mulder在他不受关注的小黑屋里对着UFO照片发呆.而桥在另外一个抑郁闷热的小黑屋里用一个暑假的时间看完了整整9季. 还记得这是我在还珠格格之后看过的第二部电视剧.北京tv夜间播出,我大着胆子,却每一次都被开篇颇为诡异的曲子吓得抽筋.你毕竟不能要求一个小学没...  (展开)
胡椒酱 2007-02-27 22:59:36

接触X档案

X档案中不止一次地提到“接触”这个词,也许只有它能最完美地描述我和X档案所经历过的那些岁月。 我与X档案之间的开始,还是源于八年前的那部《征服未来》。想想真是还要感谢当时那位给我们放这个片子的老师,没有他,或许我永远不知道这个世界上还有像X档案这样精彩的、N多...  (展开)

> 更多剧评50篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅X档案 第一季的影评:
feed: rss 2.0