天有眼 (2000)

导演: 赵崇基
编剧: 唐素芬 / 赵崇基 / 李纯恩
主演: 陈小春 / 谭耀文 / 陈锦鸿 / 吴兴国 / 李耀明 / 李纯恩 / 吕国慧
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2000-11-16
片长: Germany: 106 分钟
又名: Comeuppance
IMDb链接: tt0286553
5星
8.8%
4星
36.9%
3星
45.6%
2星
7.4%
1星
1.3%
好于 43% 犯罪片

天有眼的短评 · · · · · · ( 全部 175 条 )

热门 /  最新 / 

1 看过 2008-11-27

尼果然也力荐了

0 德拉库拉拉 看过 2008-04-20

2008-4-20 21:45:47 8/6.9(59) 喜欢小聪明

0 步停 看过 2008-02-16

410M 天有眼.rmvb [星空华文修复]天有眼.1080p.国粤双语繁字.mkv

0 土伯公 看过 2010-02-17

一直都错当成是另一部片。

0 乔大路 看过 2018-06-30

非常特殊的银河映像作品,即有别于游达志的阴郁昏沉,又有别于韦家辉的天道轮回,取两者精华,通过妖艳且轻松的电影节奏讲述一个相忘于江湖的故事,很高明,镜头风格像杜琪峰,形式感太重,极容易把观众拉出来。

> 更多短评175条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天有眼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天有眼的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

xworld 2009-07-30 17:49:10

高尚的自慰————小评《天有眼》

这篇影评可能有剧透

《天有眼》一直是我最喜欢的银河映像的片子之……,之几呢?汗……就算是之二吧,《暗花》那种绝望到底的宿命论和黑暗永远的政治论即便刻意到像是导演个人的世界观图解,仍然是我的最爱,但是相对于很多人对《天有眼》的忽视和小觑,却始终让我愤愤不平乃至于恨恨不平,因...  (展开)
限制为7个汉字 2008-12-21 13:48:42

天有眼

《天有眼》至少是一部独树一帜的另类警匪片,它表现了香港电影中少有的编排技巧和叙事角度。影片乍一看只不过是个普通的警匪故事,但随着剧情的意外发展,杀手早早的呈现在观众眼前,让人觉得突兀。通常这样做只会是导致影片失败的一个弊端,因为故事过早的暴露杀手身份而丧失...  (展开)
哐哐哐 2013-03-15 16:57:34

有趣的电影

赵崇基特别擅长拍三个人架构起来的小品电影,格局不大,但关系互相穿插交织,情节往往也颇有趣味。 天有眼是部成本很低的电影,但是并不使人感到寒酸,因为三个人的关系表现得如此有趣,让人忘记了它的场景基本上都是破旧狭小简陋的内景。 三人的中间和中心人物是陈小春,作为...  (展开)
游侠一笑 2018-09-20 13:37:02

漏网之虾毛

有点荒诞的故事,黑色味道不算浓厚。 第二年《买凶拍人》诞生。2010年陈庆嘉的《人间喜剧》登场。黑色杀手一脉相承。 短期内又见吴兴国,有助于脸盲症的我加深对他的印象。 陈小春等“古惑仔”卖情怀的《黄金兄弟》要来了。前期宣传导演钱嘉乐明显抢了其他人的镜头,尤其郑伊健...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
公元1874 2009-12-20 17:00:05

银河映像·天有眼

“人做事,天在看。” 之所以讲完PTU之后再退回来讲这部电影,是因为赵崇基的电影气氛跟杜琪峰实在是相去甚远。 这部《天有眼》,即是典型。 三个男主角,这部片彻底抛弃女人。 一个警察,一个记者,一个罪犯。 正,反,合。这个片符合电影学...  (展开)

> 更多影评5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天有眼的评论:
feed: rss 2.0