天有眼 (2000)

导演: 赵崇基
编剧: 唐素芬 / 赵崇基 / 李纯恩
主演: 陈小春 / 谭耀文 / 陈锦鸿 / 吴兴国 / 李耀明 / 李纯恩 / 吕国慧
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 2000-11-16
片长: Germany: 106 分钟
又名: Comeuppance
IMDb链接: tt0286553
5星
9.3%
4星
36.8%
3星
44.5%
2星
8.5%
1星
1.0%
好于 42% 犯罪片

天有眼的短评 · · · · · · ( 全部 177 条 )

热门 /  最新 / 

0 曹阿瞒 看过 2012-05-04

片子还是不错的。——假如你能忽略掉“连有这么明显线索的案件都破不了的笨警察”的话。

0 林 沂 沐 看过 2012-03-18

一看到作家就想换台

1 影 ~ 影 -- 子 看过 2017-07-05

片子不错,富含奇异的黑色与诡异,创意新颖,可惜叙事张力不足,成效过于平坦。本片依旧是赵崇基那较特别的风格,和他的《甜言蜜语》《最后判决》一样都不同于银河映像的创作主流风格,他风格中呈现出病态的黑色氛围,缓慢的节奏与冷冷怪怪的质感。虽然有风格是件好事,但这种风格并不容易为大众所接受

0 dancelu 看过 2011-01-23

好好睇啊~银河映像~ 谭耀文好靓仔~当然陈锦鸿也靓仔,只是看过越快乐越堕落后,他的小码深深地刻入我的心中。 还是最热爱香港黑帮片啊。

> 更多短评177条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《天有眼》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

天有眼的影评 · · · · · · (全部 4 条)

天有眼

限制为7个汉字 2008-12-21 13:48:42
《天有眼》至少是一部独树一帜的另类警匪片,它表现了香港电影中少有的编排技巧和叙事角度。影片乍一看只不过是个普通的警匪故事,但随着剧情的意外发展,杀手早早的呈现在观众眼前,让人觉得突兀。通常这样做只会是导致影片失败的一个弊端,因为故事过早的暴露杀手身份而丧失...
6有用 / 0没用

有趣的电影

哐哐哐 2013-03-15 16:57:34
赵崇基特别擅长拍三个人架构起来的小品电影,格局不大,但关系互相穿插交织,情节往往也颇有趣味。 天有眼是部成本很低的电影,但是并不使人感到寒酸,因为三个人的关系表现得如此有趣,让人忘记了它的场景基本上都是破旧狭小简陋的内景。 三人的中间和中心人物是陈小春,作为...
0有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

银河映像·天有眼

公元1874 2009-12-20 17:00:05
“人做事,天在看。” 之所以讲完PTU之后再退回来讲这部电影,是因为赵崇基的电影气氛跟杜琪峰实在是相去甚远。 这部《天有眼》,即是典型。 三个男主角,这部片彻底抛弃女人。 一个警察,一个记者,一个罪犯。 正,反,合。这个片符合电影学... (1回应)
2有用 / 2没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天有眼的评论:
feed: rss 2.0