古屋传奇 The Legend of Hell House (1973)

导演: 约翰·霍克
编剧: 理查德·麦瑟森
主演: 帕梅拉·富兰克林 / 罗迪·麦克道尔 / 克里夫·雷维尔 / 盖尔·亨尼卡特
类型: 恐怖 / 悬念
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1973-06-15
片长: 95 分钟
IMDb链接: tt0070294
5星
7.1%
4星
21.2%
3星
62.4%
2星
9.4%
1星
0.0%

古屋传奇的短评 · · · · · · ( 全部 47 条 )

热门 /  最新 / 

0 451½°F™ 看过 2012-12-31

在傳統英國人鏡頭下的鬼屋故事,應該是一種集超自然現象、惡靈傳說與合理科學解釋相融合的一種可實驗性對象。本片稱道之處在於沒有一個鬼怪和血腥的畫面,攝像機鏡頭的運用也有特色。在鬼屋中的研究人員更像是在進行人際關係的討論,即使到最後科學思維依舊主導著電影。

0 大壯 看过 2013-05-07

只是对灵异这个类型不感冒

2 桃色響尾蛇 看过 2011-03-10

话说介个简介写的还真是.....

0 乌鸦火堂 看过 2012-01-07

英国人拍鬼片喜欢故弄玄虚,结尾大boss的复仇理由让人哭笑不得,作为一部73年的电影,气氛营造上还是相当靠谱的,只是所有人都比较NC

0 ★冰凌宫★ 看过 2016-08-29

很早就想看这部了,大屋类型鬼片也算是看了不少,这部比预想的还要好些,拍摄年代久远有些地方略显粗糙,故事片没有伪记录成分,却多了那么一丝真实感,人设上面我不是很满意,就四个人到最后还不是团灭,大屋鬼片看中的就是美术与置景,本片在这上面也下了些功夫,值得一看!

> 更多短评47条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《古屋传奇》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

古屋传奇的影评 · · · · · · (全部 1 条)

一部客观的英国“鬼片”

穴居人 2011-07-30 14:44:35
剧情: 一位富商雇佣了三个人对一所常“闹鬼”的古宅进行调查,他们分别是,Dr. Barrett——物理学专家;Florence Tanner——一位能通灵的女人;Ben Fischer——古宅以前“闹鬼”事件中唯一的幸存者,另外,Dr. Barrett夫人也参加了调查。此古宅以前是一座旅馆,曾因“闹鬼”...
1有用 / 1没用

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅古屋传奇的评论:
feed: rss 2.0