1933年淘金女郎 Gold Diggers of 1933 (1933)

导演: 茂文·勒鲁瓦
编剧: Avery Hopwood / Ben Markson / David Boehm / Erwin S. Gelsey / James Seymour
主演: 金吉·罗杰斯 / 华伦·威廉 / 琼·布朗德尔 / 艾琳·麦克马洪 / 鲁比·基勒 / 迪克·鲍威尔 / 盖伊·基比 / Ned Sparks / 罗伯特·阿格纽 / Loretta Andrews
类型: 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1933-05-27
片长: 97 分钟(Turner library print)
IMDb链接: tt0024069
5星
26.1%
4星
44.4%
3星
28.9%
2星
0.7%
1星
0.0%

1933年淘金女郎的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

1933年淘金女郎的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

0 McJudy 看过 2013-02-10

大萧条低迷下的一剂强心针。整部片子一直处于一种瞎胡闹的氛围,结尾却意外严肃深沉。Remember my fogotten man,很深刻切实的呐喊。Joan Blondell不错。

0 秦诺诺 看过 2012-01-28

灰姑娘式的剧情不但过于理想化而且观众都已经看腻了,但是在三十年代在经济大萧条的大背景之下成千上万失业的生活贫困的大众们他们真的是需要这样的电影来激励他们活下去的决心,进电影院对那个时候的他们来说不过是为了获得精神上短暂的逃避和愉悦。PS又见伯克利顶拍,又一次感到无比震撼

0 infero 看过 2014-01-04

如果42nd Street是獻給創作者們,那Gold Diggers of 1933這部意淫有錢人的疑似「鴉片」(?)則是獻給大蕭條時期的美國平民,所以電影不是收在劇中人物的衝突化解(最後哥哥找「警察」很爛…),而是收在"Remember My Forgotten Man",視覺如夢魘的現實提醒(開場是"We're in the Money")。

0 砚小朵™ 看过 2016-04-22

1933年,有声电影初期,舞台美术、场面调度、光影利用、镜头设计……Berkeley堪称天才!尤其是夜光小提琴!过了80年,我们还在玩这些梗。于北大艺术学院李洋老师的世界电影史观看。

0 伊比利亚小火腿 看过 2014-10-19

Busby Berkeley的歌舞跟大萧条比起来真是奢华!这部musical的份量太少了,中间的大段剧情太无聊,不过最后的forgotten man真是让人念念不忘

> 更多短评67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

1933年淘金女郎的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

1933年淘金女郎的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Fay 2013-11-10 01:40:42

Comments on the Costumes and Fashion in Gold Diggers of 1933

Like most Hollywood films, the costumes of Gold Diggers of 1933 are focused primarily on the actresses. Throughout the entire film, the four main female characters change their clothes in each different scene, whereas the male characters wear similarly fine...  (展开)
伊比利亚小火腿 2014-11-12 07:39:42

The Great Depression and the Flourishing of Warner Brothers’ Backstage Musicals

(大学时期的paper,以下内容全部原创,转载请联系本人) 经济大萧条是我很迷恋的一个历史时期。它不仅是film noir在美国得以出现、昌盛的条件,还有其余很多类别都在这个背景下繁荣。比如辉煌一时的backstage musicals。虽然我不是特别喜欢歌舞片,但backstage musicals和大...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅1933年淘金女郎的评论:
feed: rss 2.0