1933年淘金女郎 Gold Diggers of 1933 (1933)

导演: 茂文·勒鲁瓦
编剧: Avery Hopwood / Ben Markson / David Boehm / Erwin S. Gelsey / James Seymour
主演: 金吉·罗杰斯 / 华伦·威廉 / 琼·布朗德尔 / 艾琳·麦克马洪 / 鲁比·基勒 / 迪克·鲍威尔 / 盖伊·基比 / Ned Sparks / 罗伯特·阿格纽 / Loretta Andrews
类型: 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1933-05-27
片长: 97 分钟(Turner library print)
IMDb链接: tt0024069
5星
27.1%
4星
44.2%
3星
27.9%
2星
0.8%
1星
0.0%

1933年淘金女郎的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

1933年淘金女郎的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

1 马暮暮 看过 2012-10-18

有声电影初期的歌舞片都长得跟春节联欢晚会一样。为什么雨中曲会有名这么多

0 莱尼圆 看过 2016-10-19

20世纪30年代美国处在大萧条的恐慌中,歌舞片所描绘的乌托邦世界,给人们提供了一个消愁忘忧的庇护之所。正遭受失业痛苦的姑娘,穿着巨大的做成金币模样的道具服装,载歌载舞,欢快地唱着那首激动人心的“我们在金钱中”歌曲。

0 JoshuaLi 看过 2017-01-02

16mm print,这部precode时期的电影是一部精致的歌舞剧松散地嵌套在一个聪明的爱情喜剧中,喜剧段落有着极为巧思的剧情设计,设计的巧思体现在其对那个年代阶级俗套的精准拿捏以及女性掌握主动的两性关系反转上,歌舞段落新颖丰富,有着流畅的调度,剪影以及霓虹灯小提琴的灯光设计极为引人注目。

0 杜凯 看过 2013-11-11

Harry Warren的音乐没法再好听了!!还是经典的垂直俯拍效果很惊艳!

0 砚小朵™ 看过 2016-04-22

1933年,有声电影初期,舞台美术、场面调度、光影利用、镜头设计……Berkeley堪称天才!尤其是夜光小提琴!过了80年,我们还在玩这些梗。于北大艺术学院李洋老师的世界电影史观看。

> 更多短评64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

1933年淘金女郎的影评 · · · · · · (全部 2 条)

Fay 2013-11-10 01:40:42

Comments on the Costumes and Fashion in Gold Diggers of 1933

Like most Hollywood films, the costumes of Gold Diggers of 1933 are focused primarily on the actresses. Throughout the entire film, the four main female characters change their clothes in each different scene, whereas the male characters wear similarly fine...  (展开)
伊比利亚小火腿 2014-11-12 07:39:42

The Great Depression and the Flourishing of Warner Brothers’ Backstage Musicals

(大学时期的paper,以下内容全部原创,转载请联系本人) 经济大萧条是我很迷恋的一个历史时期。它不仅是film noir在美国得以出现、昌盛的条件,还有其余很多类别都在这个背景下繁荣。比如辉煌一时的backstage musicals。虽然我不是特别喜欢歌舞片,但backstage musicals和大...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅1933年淘金女郎的评论:
feed: rss 2.0