梦幻骑士 Man of La Mancha (1972)

导演: 阿瑟·希勒
编剧: 达尔·瓦瑟曼
主演: 彼得·奥图尔 / 索菲娅·罗兰 / 詹姆斯·可可 / 哈里·安德鲁斯
类型: 剧情 / 喜剧 / 爱情 / 歌舞 / 冒险
制片国家/地区: 美国 / 意大利
语言: 英语
上映日期: 1972-12-11
片长: 132 分钟
IMDb链接: tt0068909
5星
36.5%
4星
46.9%
3星
14.6%
2星
0.0%
1星
2.1%

梦幻骑士的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

梦幻骑士的短评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

热门 /  最新 / 

0 Black Tulip 看过 2016-10-11

《堂吉诃德》中的片段,杂糅了一些其他的情节。歌剧的腔调,穿插进作者的生平,这样的设计还是不错~

0 影毒肥佬 看过 2013-12-17

PeterOToole 蘇菲亞羅蘭 港譯為萬世英雄, 奧圖先生當之無愧...

0 黑桃生 看过 2015-11-28

开头太惊艳,从一个故事进入另一个故事进入另一个故事里的另一个故事里的另一个故事,唱起"I, Don Quixote"的时候浑身跟着起鸡皮疙瘩

0 至此不谈风月 看过 2016-03-15

因为五月要去看七幕的汉化版先来刷的 跟之前看过的发布会比明显还是舞台剧版比较有感染力啊 但是Peter OToole的眼神真的看得人心都碎了 这版阿尔东莎唱歌简直难听到一种境界了 最后堂吉诃德从床上下来那里看得眼中有泪 等去看现场大概会泣不成声吧

1 北楼鬼 看过 2016-01-06

百老汇当然有讨好大众的肤浅一面,不过架不住歌好听~~我想,塞万提斯开篇说为了讽刺骑士小说时,他是认真的。只是写着写着对这个角色多了温情,融入了自己的勇敢、理想和谈吐,才开始真假莫辨。不一上来就想着读出理想现实啊疯狂理智啊这些命题然后“物伤其类”,其实恰恰才是尊重《堂吉诃德》的读法。

> 更多短评44条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《梦幻骑士》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

梦幻骑士的影评 · · · · · · (全部 2 条)

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

经典

daniel 2007-11-29 03:51:21
非常经典的音乐剧,有波希米亚和理想主义情节的人必看的电影! 男主角是<<Lawrence of Arabia>>的主演,很有感觉。 (2回应)
3有用 / 0没用

做两小时Dulcinea

闻鲛歌 2017-05-24 15:56:52
世故似懂非懂,初心将忘未忘,看堂吉诃德才最受触动。被现实按在地上喘息的Aldonsa,唯有在此能做两小时Dulcinea。 联想到倾力译制中文版《我,堂吉诃德》的年轻姑娘放弃保送科研之路,成为大陆仅有的音乐剧专业译词人,操劳致重度抑郁。“No matter I win or lose, it is my qu...
0有用 / 0没用

讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅梦幻骑士的评论:
feed: rss 2.0