方世玉续集 (1993)

导演: 元奎
编剧: 陈建忠 / 刘镇伟
主演: 李连杰 / 萧芳芳 / 李嘉欣 / 郭蔼明 / 元奎 / 郑少秋 / 计春华
类型: 喜剧 / 动作 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1993-07-30(香港)
片长: 95分钟
又名: 方世玉2:万夫莫敌 / 谁与争锋:方世玉续集 / Fong Sai Yuk II / The Legend II
IMDb链接: tt0106937
5星
16.1%
4星
49.8%
3星
32.2%
2星
1.7%
1星
0.2%

方世玉续集的短评 · · · · · · ( 全部 2973 条 )

热门 /  最新 / 

48 有心打扰 看过 2012-09-24

1.剧情实在不敢恭维,纯粹就是李连杰各种耍帅,但是真的很帅;2.萧芳芳依旧有趣,擂台上那一跳,笑趴了我...3.巷子里,残红纷落,血洒遍地;广场中,椅子堆叠大战,孝心尽显。这两场戏实在精彩。加分。4,.世上只有妈妈好,这配乐,精湛啊!!!三星半。

12 [已注销] 看过 2009-05-06

最喜欢萧芳芳。

12 元宝宝 看过 2017-03-31

功夫皇帝的演技与功夫是成正比的,正邪角色都能上,悲剧喜剧都能来,不容易。方世玉和黄飞鸿系列是我最喜欢的功夫片。既有故事情节又有漂亮功夫,演技还在线,就是牛!

3 芳汀的花园 看过 2010-10-06

好啊,方世玉你居然敢包小老婆!萧芳芳的母亲形象依旧生动鲜明。

6 無 歡 看过 2010-01-21

萧芳芳太牛了,李嘉欣在片中很中规中矩的扮演一个花瓶,几段打戏也不出彩,记得当方世玉和郭蔼明成亲时她躲在房中默默饮泣,很多年后她下嫁二婚的富豪,高调高贵。回头看才知她演技好。

> 更多短评2973条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

方世玉续集的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

方世玉续集的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

尧耳 2007-05-31 01:45:14

《方世玉Ⅱ》:少年武侠梦

1,缘起 我的伙伴小刚是一个发明家,在那些闪光的童年片断中,他制造了蚂蚁杀手放大镜、火柴灯泡发射器、油墨推力笔管舰,以及超强链条左轮手枪。虽然经过他的重重努力,此枪杀伤范围依然仅限于枪管部位,不过我完全可以断定,若经高人指点,假以时日,诺贝尔领奖台上,一定会...  (展开)
七朵 2009-05-05 02:47:32

世上只有妈妈好

老港片的魅力所在就是它再俗套,你都觉得经典 小时候看这部片子的时候看哭了 就是方世玉救他妈妈的那段 真的是很难忘 这部片子 不管是动作场面还是故事情节都很吸引人 而且整部片子很饱满 值得一看  (展开)
洪兴十三妹 2007-09-09 22:56:00

好看

电视里又看了一遍. 响起来<世上只有妈妈好>的时候我就觉得感觉异常强烈. 挺老一片儿了.基本套路都比较熟了~ 可是看到最后方世玉救母的时候我还是忍不住攒了一把汗 后来暗想觉得大概好电影就是这样 看了多少遍都会照样跟着剧情起伏~~ 郭蔼明出场的时候造型让我想到朱茵...  (展开)
Ada Wang 2018-05-21 13:09:06

随意扯点感受

剧情什么都不谈了,编剧可谓真是任性,穿着孝服去比武招亲,为了让李连杰耍帅真是十八般武艺样样精通,白学现场暴打小三那段差点没笑死我 。剧情只值三星水平,最后方世玉蒙眼提刀救母,是功夫片中的巅峰场面之一。李嘉欣和刘青云老婆还有自己童年的武侠梦才是四星理由,这里主...  (展开)
文mang·东小暮 2018-04-02 16:52:45

影片概评

这篇影评可能有剧透

《方世玉之谁与争锋》 没错,就是李连杰的《方世玉2》。 因为Gai在微博上发表了这部片子的下面那张剧照,让我突然之间燃起了再看一遍的欲望。不知道有多少人跟我一样,曾经被方世玉身别数刀、蒙眼救母的这一段动作场面帅到热血沸腾! 方世玉蒙上眼之前说了一句话,“我不想看到...  (展开)
wallace李 2011-09-04 23:02:23

郭蔼明和李嘉欣

也只有那时候,才能看见郭蔼明扇李嘉欣一个大耳光;才能看见郭蔼明给李嘉欣做小叫姐姐;才能看见郭蔼明一袭长发调侃李嘉欣不够温柔。 我孤陋寡闻了,可是方世玉到哪里去救美了呢? 多好的功夫喜剧啊!怎么看完就闭着眼睛不说话了呢?  (展开)
青春梦还有 2016-10-03 00:48:52

17岁那年国庆放假的第二天

看这部电影的时候,应该是1993年10月2日,距离今天整整23年过去了。(我都吓一跳,23年了,这么夸张吗?的确,确实已经23年了!)。那时我即将18岁,1993年10月2日我看了两场电影,上午在北京酒仙桥电子影院看的陈凯歌的《霸王别姬》,下午在人艺剧场看的这部《方世玉:谁与争...  (展开)
john 2009-05-17 13:57:10

一部经典李式动作片

这部电影让大家知道了李连杰的另一面,幽默的一面。 动作也精彩。也很幽默。 其中,饰苗翠花的萧芳芳,表演也十分精彩!她特幽默!  (展开)
落红尘 2008-07-12 23:59:02

再续武侠梦

这篇影评可能有剧透

从商业角度说,好的电影或者电视剧通常是有续集的,借着噱头继续捞钱,但是普遍规则是续集一般都让人大失所望,骂声成河。值得欣喜的是这个系列的续集的含金量普遍较高,打斗设计是新瓶装老酒,也够劲,剧情简单穿插一个个风趣的插曲,一张一弛,加上演员的精彩表演,让人...  (展开)
术士和地狱火们 2018-04-17 16:22:38

郭蔼明

里面的片段,花子喜欢世玉,想到世玉,就感觉全部都是快乐的,高兴得不得了,最后喜欢到可以以死相逼。我却没有这么大的勇气,伤了别人的心,真正的喜欢也许就是花子这样吧,爱的纯纯粹粹~ 凑140字 里面的片段,花子喜欢世玉,想到世玉,就感觉全部都是快乐的,高兴得不得了,...  (展开)

> 更多影评18篇


关于《方世玉续集》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅方世玉续集的评论:
feed: rss 2.0