血溅回旋路 Roadgames (1981)

导演: 理查德·富兰克林
编剧: Everett De Roche
主演: Stacy Keach / Jamie Lee Curtis / Marion Edward
类型: 剧情 / 惊悚
制片国家/地区: 澳大利亚
语言: 英语
上映日期: 1981-06-26
片长: 101 分钟 / Sweden: 93 分钟
IMDb链接: tt0083000
5星
8.7%
4星
30.4%
3星
53.6%
2星
4.3%
1星
2.9%

血溅回旋路的短评 · · · · · · ( 全部 36 条 )

热门 /  最新 / 

0 大奇特(Grinch) 看过 2013-11-12

三星半,能把公路片拍出《后窗》的风格很难得,主角的旁白太多,主要是编剧为其创造了一个倾诉对象——澳洲犬,否则这片子就成《飞车杀机》了。偷窥、猜谜和倾诉都能另观众会有主观的代入和臆测心理。后半段稍弱,不过有几场公路上的镜头表现是神来之笔,结局的眼球效应不如定格在屠宰厨房里。

0 桃色響尾蛇 看过 2011-03-19

这个片的节奏很有意思,看似很缓慢,但是追踪凶手的过程又有种波涛暗涌的感觉

0 [已注销] 看过 2016-01-25

路上拖着帆船那位是傻逼嘛?一小车居然跟跟集装箱大货车叫板,不怕被碾死啊?果然帆船都被撞成渣渣了。加油站的厕所区分男女的标志居然是摩登原始人的卡通头像,哈,好玩。这片有了JAMIE LEE CURTIS,一下变成爱情片的感觉

0 婚礼歌手 看过 2008-10-11

不是很好看,但是很有意思。才发现两位现在原来都是“巨星”,《越狱》的典狱长啊!

> 更多短评36条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《血溅回旋路》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

血溅回旋路的影评 · · · · · · (全部 1 条)

希治阁+史匹堡

大胃麒麟 2008-09-16 23:16:14
起这个标题很简单,此片很容易让人联想到两部电影,一是希区柯克经典名作《后窗》,二是斯皮尔伯格的长片处女作《飞车杀机》。当然后者受前者影响颇深是大家早看在眼里的事实,在此可先不必讨论。总之Roadgames用一句话评价就是公路片版《后窗》。片中大部分时间我们都是跟随卡... (8回应)
1有用 / 1没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血溅回旋路的评论:
feed: rss 2.0