蓝天使 Der blaue Engel (1930)

导演: 约瑟夫·冯·斯登堡
编剧: 卡尔·楚克迈尔 / 卡尔·沃默尔 / 罗伯特·利布曼
主演: 埃米尔·雅宁斯 / 玛琳·黛德丽 / 库尔特·盖瑞 / 罗莎·法蕾雅 / 汉斯·阿尔伯斯
类型: 剧情 / 歌舞
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 英语
上映日期: 1930-04-01
片长: 124 分钟 / USA: 107 分钟(TCM print) / UK: 106 分钟 / 108 分钟(cut) / USA: 94 分钟(English version)
又名: The Blue Angel
IMDb链接: tt0020697
5星
21.9%
4星
52.4%
3星
24.2%
2星
1.3%
1星
0.2%
好于 68% 歌舞片

蓝天使的短评 · · · · · · ( 全部 509 条 )

热门 /  最新 / 

0 武侠小王子 看过 2012-12-17

蓝天使是长夜里最妖娆的那朵紫罗兰

0 [已注销] 看过 2011-06-16

节奏很慢,情感很烈

0 上林苑 看过 2012-06-24

在德国的黛德丽和后来差异很大嘛,所以,惊叹好莱坞当年就拥有的形象塑造能力。魏玛共和国的萎靡和颓废

0 拈花微笑 看过 2011-01-07

黛德丽的步态和神情比容貌动人嘛。

0 unundercooled 看过 2012-03-07

http://v.youku.com/v_show/id_XMTg2MTQyNzQ4.html

> 更多短评509条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蓝天使的影评 · · · · · · (全部 9 条)

桦树立秋 2017-06-06 13:34:02

蓝天使

本片为有声片早期的经典名作,矛头对准当时德国上层社会的堕落腐化。本片使女主角黛德丽一炮走红,成为国际巨星,其妖艳妩媚的荡妇形象深入民心,成为此类型银幕角色的“开山鼻祖”;而且本片描述的爱情关系,也对其后的欧美电影产生重大影响。但以今日的眼光来看,导演技法已...  (展开)
抽筋的猪 2009-12-18 13:47:30

剖析

通过心理分析,解析出了很大的命题。今天听了老师Thomas Willems对这部电影的剖析,原本来观看过程中杂乱的感觉渐渐明朗了。昨晚上网搜了半天,没见到比较详细的影评,现在记录下他的分析。 片中的小丑出现了24次,暗藏玄机。他是内心欲望的象征。他开门关门,从这个房间走到...  (展开)
烟凉 2013-06-01 00:29:17

评《蓝天使》

对于约瑟夫-冯-斯坦伯格我了解的不多,但是玛琳黛德丽却早有耳闻。如果你熟悉新德国电影运动,那么法斯宾德和他的《莉莉玛莲》你一定不会陌生。那首风靡二战的有着反战情结和淡淡乡愁的《莉莉玛莲》,它的演唱者就是玛琳黛德丽。低沉性感又不失苍凉的嗓音让人们永远记住...  (展开)
sunrana 2009-07-19 18:23:05

绮惑

这篇影评可能有剧透

不想讨论什么批判意义,只是单纯从人的生活态度看。其实教授是先倒在自己的欲望之下。男女主人公极端的差异在因缘际会时爆出火花。 吸引双方的必然是彼此所欠缺而困惑的,剎那的迷惑很容易让人掉入急欲弥补的空缺。教授原本有长袖善舞的人生舞台,惑于声色,转型,依附于洛...  (展开)
dami 2016-05-14 23:34:13

约瑟夫•冯·斯登堡作品《蓝天使》观后座谈会纪要

约瑟夫•冯·斯登堡作品《蓝天使》观后座谈会纪要 /范达明整理/ 时 间:2016年5月6日(星期五)下午15:20—15:45 地 点:杭州南山路202号恒庐美术馆底层讲堂 (恒庐艺术影吧约瑟夫•冯•斯登堡作品《蓝天使》观后现场) 与会者:...  (展开)
Maverick 2017-02-28 22:00:55

《蓝天使》电影剧本

《蓝天使》电影剧本 改编、导演/约瑟夫·冯·施特恩贝格 译/顾士渊、史梦君 《蓝天使》是德国第一部有声片,一九三〇年出品,由著名的好莱坞德国导演约瑟夫·冯·施特恩贝格根据德国名作家海因希利·曼的小说编制而成。它描写一个道貌岸然的老教授爱上了在“蓝天使”酒吧演出...  (展开)
Allen 2017-04-30 21:26:50

蓝天使

这部开启了马琳·戴德丽Marlene Dietrich星路历程的电影以这样一个场景作为开头再合适不过了:一个女人擦拭窗户,窗户后面是她扮演的罗拉·罗拉的海报。在导演的脑海中,乏味、单调的街道比虚假的理想画面更合其意——这确立了《蓝天使》的冷酷逻辑基调。 导演斯坦伯格和戴德丽...  (展开)
昊子 2011-03-31 15:11:01

斯登堡画虎不成反类犬

看完前半部分的人,会以为自己是在看喜剧片,又带着点讽刺剧的味道(ironic comedy)。随着音乐和歌舞,偶尔插播些便宜的逗趣段子,摆出些活泼的诱惑POSE,一切都完美极了。教授和“蓝天使”从此过上了美好的生活…… 可后面的部分,老朽的教授被开除教职,被迫随团卖艺,还干...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
单刀小马 2017-10-15 18:13:01

当男人爱上女人 (BY 单刀小马)

玛琳黛德丽这种尤物天生是镜头的宠儿,哪怕是三流歌舞团里的艳舞歌女,也是需要众人膜拜的。所以,罗拉的几句挑逗,就把老教授哄的心花怒放,后者更不惜上演了一回英雄救美的全武行。爱情的魔力让老教授仿佛回到了他一直渴望却早已逝去的年轻岁月,他抛开学校的本职工作、抛开...  (展开)

> 更多影评9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝天使的评论:
feed: rss 2.0