蓝天使 Der blaue Engel (1930)

导演: 约瑟夫·冯·斯登堡
编剧: 卡尔·楚克迈尔 / 卡尔·沃默尔 / 罗伯特·利布曼
主演: 埃米尔·雅宁斯 / 玛琳·黛德丽 / 库尔特·盖瑞 / 罗莎·法蕾雅 / 汉斯·阿尔伯斯
类型: 剧情 / 歌舞
制片国家/地区: 德国
语言: 德语 / 英语
上映日期: 1930-04-01
片长: 124 分钟 / USA: 107 分钟(TCM print) / UK: 106 分钟 / 108 分钟(cut) / USA: 94 分钟(English version)
又名: The Blue Angel
IMDb链接: tt0020697
5星
21.9%
4星
51.9%
3星
24.7%
2星
1.3%
1星
0.2%
好于 68% 歌舞片

蓝天使的短评 · · · · · · ( 全部 492 条 )

热门 /  最新 / 

0 zzy花岗岩 看过 2011-10-26

玛琳黛德丽的成名作~

2 阿依达 看过 2011-07-05

最后的结尾,老师紧紧抱住曾经的讲台去世,好悲伤。原来这就叫做心息散场。果然应了那句老话,“婊子无情,戏子无义。”劳拉劳拉的歌在前半部分出现时还没什么特殊感受,结尾时老师再听到,会发现其实正印证了他的故事吧。梦想和现实果然有差距。没觉得拍得Sernberg拍女人有多性感啊。

0 [已注销] 看过 2011-06-16

节奏很慢,情感很烈

0 上林苑 看过 2012-06-24

在德国的黛德丽和后来差异很大嘛,所以,惊叹好莱坞当年就拥有的形象塑造能力。魏玛共和国的萎靡和颓废

0 拈花微笑 看过 2011-01-07

黛德丽的步态和神情比容貌动人嘛。

> 更多短评492条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《蓝天使》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

蓝天使的影评 · · · · · · (全部 8 条)

蓝天使

桦树立秋 2017-06-06 13:34:02
本片为有声片早期的经典名作,矛头对准当时德国上层社会的堕落腐化。本片使女主角黛德丽一炮走红,成为国际巨星,其妖艳妩媚的荡妇形象深入民心,成为此类型银幕角色的“开山鼻祖”;而且本片描述的爱情关系,也对其后的欧美电影产生重大影响。但以今日的眼光来看,导演技法已...
32有用 / 0没用

剖析

抽筋的猪 2009-12-18 13:47:30
通过心理分析,解析出了很大的命题。今天听了老师Thomas Willems对这部电影的剖析,原本来观看过程中杂乱的感觉渐渐明朗了。昨晚上网搜了半天,没见到比较详细的影评,现在记录下他的分析。 片中的小丑出现了24次,暗藏玄机。他是内心欲望的象征。他开门关门,从这个房间走到... (6回应)
44有用 / 1没用

评《蓝天使》

烟凉 2013-06-01 00:29:17
对于约瑟夫-冯-斯坦伯格我了解的不多,但是玛琳黛德丽却早有耳闻。如果你熟悉新德国电影运动,那么法斯宾德和他的《莉莉玛莲》你一定不会陌生。那首风靡二战的有着反战情结和淡淡乡愁的《莉莉玛莲》,它的演唱者就是玛琳黛德丽。低沉性感又不失苍凉的嗓音让人们永远记住... (3回应)
12有用 / 0没用

绮惑

sunrana 2009-07-19 18:23:05

这篇影评可能有剧透

约瑟夫•冯·斯登堡作品《蓝天使》观后座谈会纪要

dami 2016-05-14 23:34:13
约瑟夫•冯·斯登堡作品《蓝天使》观后座谈会纪要 /范达明整理/ 时 间:2016年5月6日(星期五)下午15:20—15:45 地 点:杭州南山路202号恒庐美术馆底层讲堂 (恒庐艺术影吧约瑟夫•冯•斯登堡作品《蓝天使》观后现场) 与会者:... (1回应)
1有用 / 0没用

> 更多影评8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝天使的评论:
feed: rss 2.0