俄宫秘史 Nicholas and Alexandra (1971)

导演: 富兰克林·沙夫纳
编剧: 詹姆斯·高曼
主演: Michael Jayston / Janet Suzman / Roderic Noble / 汤姆·贝克 / 提摩西·韦斯特 / 埃里克·波特 / 劳伦斯·奥利弗
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1971-11-29
片长: 183 分钟 / UK: 189 分钟
又名: 宮廷秘史(台) / 江山美人 / 尼古拉斯与亚历山德拉
IMDb链接: tt0067483
5星
22.8%
4星
52.6%
3星
22.8%
2星
0.9%
1星
0.9%

俄宫秘史的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

俄宫秘史的短评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

热门 /  最新 / 

1 | 看过 2011-06-26

三个小时

3 owl 看过 2014-07-13

末代王朝的崩溃是历史进程的必然结果,末代帝王个人的作为只是其中的偶然因素,并不具有决定性的作用。末代沙皇是很想有所作为的,也不无个性魅力。沙皇深爱皇后,皇后则因血友病的儿子而为骗子所蛊惑,帏薄不修,朝纲败坏,王朝的覆灭就不可避免了。令人扼腕的是沙皇一家的命运,太血腥,太不人道。

0 [已注销] 看过 2013-04-22

以前看过纪录片, 列林、斯大林之流在这片中显得 "温和仁慈" 多了.

0 羅北山 看过 2009-03-29

不死的拉斯普丁

0 ilie 看过 2017-09-19

为毛我有一种在看谢晋导的片子的赶脚。政治立场不论,家庭的悲剧是一定的。还有拉斯普廷,太...我要去研究一下这个人!

> 更多短评61条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

俄宫秘史的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

俄宫秘史的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

聂景朋 2012-02-15 09:36:06

王的末日

《俄宫秘史》属于老派的好莱坞“史诗大片”,布景上不吝花费,服装极尽华美,故事逻辑想当然的成分大于史实,叙事节奏控制好了可以弄成《宾虚》,控制不好就闷得要死。由于题材沉重,编剧的基调又是历史大于传奇,因此本片的确属于“闷”的那一类。然而关于末代沙皇的影像作品...  (展开)
乱挥名剑 2007-07-10 20:25:06

看《俄宫秘史》,聊苏联解体时百姓无动于衷

这篇影评可能有剧透

看《俄宫秘史》,聊苏联解体时百姓无动于衷 那个在沪拍广告、当电影群众演员、兼做生意的美国人山姆回美国办事去了。我借为他太太下载中行的网上银行之机,向她借碟片看。山姆太太一给就是一包,一包是100张,全是去年到今年在店里正卖的片子。《俄宫秘史》就是其中的一张。 ...  (展开)
Hendrick Z 2012-04-04 20:04:23

温柔而悲悯的血色

·对背景不甚了了,严谨度无从评判,手法亦只能算中规中矩,但至少还带着令人怀恋的旧时代史诗的风骨——那份沉郁的华彩,与《宾虚》、《十诫》等多少是相通的,在现今复兴后的史诗剧身上则绝难再见——即使佳作如《天国王朝》,与昔日相较气质上也显轻浮。 ·更可贵的是对拉...  (展开)
历史xi 2013-10-11 09:20:25

历史的一无所有

名字有点狗血,但内容挺正点,讲的是俄国末代沙皇尼古拉的故事。我从小接受社会主义道德观教育,在印象中,沙皇是个坏透了的人物,是伟大的列宁同志拯救了这个国家,并给人类带来了希望。我甚至在还不知道沙皇叫什么的时候,就知道他是个坏人。这两天讲十月革命,读了资料,看...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
2008-10-31 22:05:03

玫瑰童话并不真正美妙

以传奇的末代沙皇一家的命运为题材的电影很多,《俄宫秘史》是我看过的最好的、最完整地再现历史的一部。场面恢弘、布景精致、演员的选择和表演也很到位,气势堪比《战争与和平》。 不过毕竟这部片子是冷战时代的美国拍的,难免会带上美国人的眼镜,过于强调沙皇一家人性、美好...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自晚安好运© 2012-04-19
求曲名 来自晚安好运© 2011-12-25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅俄宫秘史的评论:
feed: rss 2.0