俄宫秘史 Nicholas and Alexandra (1971)

导演: 富兰克林·沙夫纳
编剧: 詹姆斯·高曼
主演: Michael Jayston / Janet Suzman / Roderic Noble / 汤姆·贝克 / 提摩西·韦斯特 / 埃里克·波特 / 劳伦斯·奥利弗
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1971-11-29
片长: 183 分钟 / UK: 189 分钟
又名: 宮廷秘史(台) / 江山美人 / 尼古拉斯与亚历山德拉
IMDb链接: tt0067483
5星
23.9%
4星
51.4%
3星
22.9%
2星
0.9%
1星
0.9%

俄宫秘史的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

俄宫秘史的短评 · · · · · · ( 全部 59 条 )

热门 /  最新 / 

0 水牛 看过 2013-12-30

http://www.tudou.com/programs/view/FuBaNBhM18s/

1 傲慢与偏见 看过 2012-07-03

詹姆斯.高曼编剧的本片描述俄国最后一位沙皇尼古拉斯二世晚年的生平故事,从1904年开始描述至1918年俄国革命后他们全家被处决的经过。是一部气氛沉重的史诗式宫闱影片,故事有点单调沉闷。导演富兰克林.J.沙夫纳的手法比较庄重,出色的美术及服装设计使当年的俄宫景色得以在银幕上重现,迈克尔.杰

0 一朵Faye魚 看过 2016-02-05

末代皇朝华丽史诗,一个缺乏决断的沙皇,一个情商太低的皇后,前者并非嗜血残暴的君主,反而企图有所作为,但关键时刻总表现出刚愎自用或优柔寡断的性格,最后一家人落难,他儿子反倒让人觉得更适合坐在他的位置上,当他们一家人被杀害,影片开头的主题音乐再次响起,这时已非此前的庄重,而是分外的悲壮和凄凉...

0 Forsythia 看过 2016-03-12

Reproduction of the dusk of Romanov Family & the Russia Empire. I have read it in history books, it's lucky to have it made into a film! The image of Lenin vivid, a sarcastic Maxist!

0 暖暖 看过 2010-05-13

了解下历史。

> 更多短评59条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《俄宫秘史》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

俄宫秘史的影评 · · · · · · (全部 5 条)

王的末日

聂景朋 2012-02-15 09:36:06
《俄宫秘史》属于老派的好莱坞“史诗大片”,布景上不吝花费,服装极尽华美,故事逻辑想当然的成分大于史实,叙事节奏控制好了可以弄成《宾虚》,控制不好就闷得要死。由于题材沉重,编剧的基调又是历史大于传奇,因此本片的确属于“闷”的那一类。然而关于末代沙皇的影像作品... (1回应)
9有用 / 1没用

温柔而悲悯的血色

Hendrick Z 2012-04-04 20:04:23
·对背景不甚了了,严谨度无从评判,手法亦只能算中规中矩,但至少还带着令人怀恋的旧时代史诗的风骨——那份沉郁的华彩,与《宾虚》、《十诫》等多少是相通的,在现今复兴后的史诗剧身上则绝难再见——即使佳作如《天国王朝》,与昔日相较气质上也显轻浮。 ·更可贵的是对拉...
6有用 / 1没用

历史的一无所有

历史xi 2013-10-11 09:20:25
名字有点狗血,但内容挺正点,讲的是俄国末代沙皇尼古拉的故事。我从小接受社会主义道德观教育,在印象中,沙皇是个坏透了的人物,是伟大的列宁同志拯救了这个国家,并给人类带来了希望。我甚至在还不知道沙皇叫什么的时候,就知道他是个坏人。这两天讲十月革命,读了资料,看... (1回应)
4有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

玫瑰童话并不真正美妙

2008-10-31 22:05:03
以传奇的末代沙皇一家的命运为题材的电影很多,《俄宫秘史》是我看过的最好的、最完整地再现历史的一部。场面恢弘、布景精致、演员的选择和表演也很到位,气势堪比《战争与和平》。 不过毕竟这部片子是冷战时代的美国拍的,难免会带上美国人的眼镜,过于强调沙皇一家人性、美好... (7回应)
7有用 / 8没用

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自晚安好运© 2012-04-19
求曲名 来自晚安好运© 2011-12-25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅俄宫秘史的评论:
feed: rss 2.0