俄宫秘史 Nicholas and Alexandra (1971)

导演: 富兰克林·沙夫纳
编剧: James Goldman
主演: Michael Jayston / Janet Suzman / Roderic Noble / 汤姆·贝克 / 提摩西·韦斯特 / 埃里克·波特 / 劳伦斯·奥利弗
类型: 剧情 / 传记 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1971-11-29
片长: 183 分钟 / UK: 189 分钟
又名: 宮廷秘史(台) / 江山美人 / 尼古拉斯与亚历山德拉
IMDb链接: tt0067483
5星
23.3%
4星
46.7%
3星
26.7%
2星
2.2%
1星
1.1%

俄宫秘史的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

俄宫秘史的短评 · · · · · · ( 全部 51 条 )

热门 /  最新 / 

1 晚安好运© 看过 2011-08-30

末代沙皇家族的故事,服装布景堪称一流,对历史细节和人物性格的还原度也非常高!

0 ♞Paul纽曼 看过 2016-04-04

制度已摇摇欲坠的末代沙皇,他的家族一直是苏联镇压下的受害者。

0 MARU 看过 2013-09-02

室内场景无一例外的小器

0 Eri 看过 2011-05-17

つまんない。でもアレキザンドラのファッションとかセットはステキ。 あと、歴史にすごく基づいてるところも歴史的に価値あり?らしい。

> 更多短评51条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《俄宫秘史》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

俄宫秘史的影评 · · · · · · ( 全部5 )

聂景朋 王的末日

聂景朋 2012-02-15 09:36:06
《俄宫秘史》属于老派的好莱坞“史诗大片”,布景上不吝花费,服装极尽华美,故事逻辑想当然的成分大于史实,叙事节奏控制好了可以弄成《宾虚》,控制不好就闷得要死。由于题材沉重,编剧的基调又是历史大于传奇.........
7/8 有用 1回复
看《俄宫秘史》,聊苏联解体时百姓无动于衷 那个在沪拍广告、当电影群众演员、兼做生意的美国人山姆回美国办事去了。我借为他太太下载中行的网上银行之机,向她借碟片看。山姆太太一给就是一包,一包是100张,全.........
8/10 有用 1回复
·对背景不甚了了,严谨度无从评判,手法亦只能算中规中矩,但至少还带着令人怀恋的旧时代史诗的风骨——那份沉郁的华彩,与《宾虚》、《十诫》等多少是相通的,在现今复兴后的史诗剧身上则绝难再见——即使佳作.........
6/7 有用
名字有点狗血,但内容挺正点,讲的是俄国末代沙皇尼古拉的故事。我从小接受社会主义道德观教育,在印象中,沙皇是个坏透了的人物,是伟大的列宁同志拯救了这个国家,并给人类带来了希望。我甚至在还不知道沙皇叫.........
3/3 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅俄宫秘史的评论:
feed: rss 2.0