纵横四海 緃横四海 (1991)

导演: 吴宇森
编剧: 吴宇森 / 高志森 / 秦小珍
主演: 周润发 / 张国荣 / 钟楚红 / 朱江 / 曾江 / 胡枫 / 唐宁 / 邓一君
类型: 剧情 / 喜剧 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语 / 客家话 / 法语
上映日期: 1991-02-02(香港)
片长: 108分钟
又名: Once a Thief
IMDb链接: tt0101020
5星
47.2%
4星
41.1%
3星
10.9%
2星
0.6%
1星
0.1%

纵横四海的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

纵横四海的短评 · · · · · · ( 全部 26307 条 )

热门 /  最新 / 

213 九尾黑猫 看过 2008-03-10

经典就是经典,看无数遍也是经典

140 Connie 看过 2006-01-18

我常不自量力地寧願gorgor一直活在那兩年

50 [已注销] 看过 2010-08-01

百看不厌的电影

16 闲人 看过 2010-05-13

套在枪战片外壳下的偷盗片,如果不是演员不会如此成功,反类型了,试问盗贼都能杀将出去,要偷技何用。

> 更多短评26307条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

纵横四海的影评 · · · · · · (全部 225 条)

风继续吹,我继续爱你们

战国客 2008-10-26 13:18:48
今天又看了一遍《纵横四海》,还是觉得此片甚为经典。 我一直认为本片的成功在很大程度上依赖于三个主演的出色演出。周润发、钟楚红、张国荣无法阻挡的明星魅力在片中恣意挥洒,穿梭于枪林弹雨却气定神闲,立身在险恶江湖却不离不弃,三个人之间千金难买的情谊着实令人感动。... (138回应)
1167有用 / 74没用

小园香径独徘徊 ——《纵横四海》,一部大众电影...

leafalone 2007-08-19 16:09:06
录象带,VCD,TV,DVD,在这些所谓代表某个时代的媒体上,有一部电影,并不随着媒介的改变而让我忘却,相比起这些易变的载体来说,它是永恒的,那就是《纵横四海》。 导 演:吴宇森 主 演:周润发、张国荣、钟楚红、朱江、曾江 出品年代:1990 国  家:中国香港 类 ... (29回应)
176有用 / 21没用

当时的他们

荷马的玫瑰 2005-10-01 17:44:10
听说这是最美的一部“贼”片,不用听说,看也看得到。一部喜剧的贼片,能看得人边笑边唏嘘感叹,实在是观者的幸福。你说,这样黄金的组合,究竟需要多少年,才会再出现? “其实爱一个人并不是要跟她一辈子的。我喜欢花,难道我摘下来你让我闻闻;我喜欢风,难道你让风停下来... (26回应)
138有用 / 9没用

往事如烟

陈裸 2008-12-11 13:10:59
看《纵横四海》时,不由得为里面的友情和爱情轻微触动。阿占、钵仔糕与红豆开着红色法拉利在巴黎街道上奔驰的样子,实在太快乐,太无忧,太灿烂恣肆。发哥、哥哥和红姑年轻的面容,飞扬明亮,我却禁不住流下泪来。 是的,现在哥哥已入天堂,红姑也早已嫁作商人妇,只... (11回应)
107有用 / 5没用

要看香港电影,就绝对不能错过这部片子

圣墟 2017-05-11 10:59:52
“你们都知道我的性格,我喜欢西逛逛,东逛逛,我喜欢流浪,其实爱一个人并不是要跟她一辈子的,我喜欢花,难道我摘下来你让我闻闻,我喜欢风,难道你让风停下来,我喜欢云,难道你就让云罩着我,我喜欢海,难道我去跳海……”这段从发哥口中说出的令人感动的经典台词相信看过...
54有用 / 0没用

> 更多影评225篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅纵横四海的评论:
feed: rss 2.0