夏日插曲 Sommarlek (1951)

5星
17.3%
4星
54.8%
3星
26.1%
2星
1.4%
1星
0.3%

夏日插曲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夏日插曲的短评 · · · · · · ( 全部 974 条 )

热门 /  最新 / 

6 峰峰峰峰 看过 2014-11-15 17:26:09

解铃还须系铃人,痛苦的回忆是一堵墙。一个人只有当痛苦的过去不再只是她一个人的秘密的时候,她才能获得自由。当她交出象征着痛苦回忆的日记本的时候,她的墙已经倒塌了,因此她说,我不想哭了,她对着镜子笑了。最后她明白了“现在的幸福才是最重要的”。

5 𝓜𝓪𝓷𝓰𝓸𝓲𝓵𝓪 看过 2018-08-06 12:46:05

超可爱。结构为故事加分。人家的乡村爱情怎么就怎么有味道呢?从惠比寿的电影院出来,看到的又是不同形式的恋爱约会光景。真立体。

5 沁云 看过 2018-04-17 00:42:50

美不胜收,这可能是入门伯格曼光影世界的正确方式。如果当年能多了解一下,我绝对不会一上来就看上帝三部曲和《假面》那种对大学生来说过于深刻的片子。好在三十岁后我又重新发现和喜欢上了伯格曼。

1 高光光 看过 2013-04-12 14:37:45

beautiful!

4 合纥 看过 2018-10-08 12:09:49

伯格曼的心理主义爱情故事,偶遇、意外,还有舞蹈和人格面具,种种遭遇就是内心的一道道痕。

> 更多短评 974条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏日插曲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夏日插曲的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

lixunhuan 2006-08-12 16:06:07

纯真的失落——《夏日插曲

《夏日插曲》是伯格曼电影里头不多的的具有诗性的作品,一反此前如《危机》、《三个陌生的情人》等早期电影所探讨的男女之间复杂情感的命题,而开始叙述一段少年时代的puppy love。回忆阶段的返朴归真一改以往厚重的笔调,有一种犹如芭蕾式的轻灵,和浓妆挂脸的而今构成了强...  (展开)
Lillian 2008-03-13 18:33:47

原来早已忘记

据说这是一部伯格曼真正想拍的电影,根据他很早写下的小说改编的,是对青春年少的一种记念。真正迷恋伯格曼的电影,每一个镜头都是那么寂寞,风中的剧院,街上的落叶,河边的小船,黑白片所带来的意境非比寻常。 玛丽与亨力克都来自不完整的家庭,两个寂寞的人在一起共度了一个...  (展开)
一棵松 2009-06-19 18:05:41

“拥抱在阳光下,晚上连睡觉的心情都没有了。”

山间景色是不错的,包括那些花木。 那个圆脸修女给人魔鬼的感觉。 比较像生活片,芭蕾舞蹈、一起划船去摘草莓。 他们亲热的时候,狗在一旁安静地看着。“拥抱在阳光下, 晚上连睡觉的心情都没有了。” 烟花坠湖。 那段纸上铅笔动画不错。 亲热时说要吃掉对方的手心和屁股,突然...  (展开)
清凉山风 2006-12-06 04:30:09

图画画出了纸外

据说一个有品位的人不可不看英格玛·伯格曼的作品,于是找来一张《夏日插曲》。因为据另一位大师戈达尔说,这是他最美的一部影片。 的确很美,画面很美,台词很美,瑞典语也很美。夏天和青春都令人陶醉,18岁的身材45岁的脸一样的令人悲哀。然而这都是零零碎碎的感觉,...  (展开)
阿形 2016-04-07 19:59:45

《夏日插曲》:我们对逝去的一切心存残缺的怀念

从瞬间到永恒,从方寸到寰宇,每一个人物的生命故事都提供了百科全书般的可能性。大师的标志就是仅仅从中挑选出几个瞬间,却能向我们展示其整个人生。 看伯格曼的电影是从那部《第七封印》开始的,其实,我并不喜欢《第七封印》觉得有些故作高深,不过,我还是被影像的魅力所...  (展开)
small脉望 2009-03-02 08:04:31

难得的演绎

美好初恋既似朝露般晶莹,又像春雨样细腻,可是当烈日当头的时候,一切都得重来。所以,美好的生活啊,不能放弃,也不能等待。  (展开)
野草 2018-04-30 16:28:34

夏日插曲

这篇影评可能有剧透

越来越喜欢伯格曼的黑白片,草做的戒指💍24克拉的吻,我们都是身不由己的木偶,只有哭泣,才能让油漆脱落。本以为是悲剧收场,结局却已芭蕾舞少女踮起脚尖,微笑着卸妆,找到支撑,自己建立起的和外界高墙轰塔,获得新生。化妆和卸妆都是可怕的,但必须有那么一个节点,与过...  (展开)
五行缺水 2022-03-24 16:06:12

《夏日插曲》:24克拉的吻在另一个夏天

原文地址:[http://www.qh505.com/blog/post/6770.html] 夏天之后是秋天,秋天之后是冬天和春天,时间的轮回似乎在无声无息地发生,甚至一切看上去没有变化,但是坐在镜子前的玛丽,卸掉了浓妆,摘下了假睫毛,吐着小舌头做出鬼脸,慢慢荡漾开来的是微笑,“上一秒好像要哭出来...  (展开)
Tyrant 2020-11-01 00:27:25

孤独的本质

- 第二遍换了字幕看,能更深入得看到美的东西了。结合最近一段时间生活学习厌倦的态度和对人生真实面逃避的姿态,这部电影有重拾了我的信心:不必为了那些悲伤的东西将自己困在围墙内,只为生命曾闪耀过而高兴就行啦。电影提到野草莓了,那就不得不结合说说了,两部都探讨了:...  (展开)
Tyrant 2020-10-25 01:23:11

好的伯格曼

- 中口考前一晚看的,心里焦躁不安,因为准备不够。然而,神奇的是,伯格曼的电影能让我心静下来了。幸好,在这么焦灼的时刻能看到伯格曼的电影而不是盲目挣扎。 - 以前一直喜欢女性角色的那种美,似乎可以掌控很多,天生就是一切诗书画意的代表。而自己渐渐长大了以后,才慢慢...  (展开)

> 更多影评 21篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

夏日三部曲之一 来自saturnus醉倒在月光下 2 回应 2021-12-10 10:10:33
看第二遍才把结尾看懂了一点点 来自洗颜爽快 2020-03-09 23:43:14
QQ中转站 来自[已注销] 1 回应 2013-12-01 20:45:18

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏日插曲的评论:
feed: rss 2.0