夏日插曲 Sommarlek (1951)

导演: 英格玛·伯格曼
编剧: 英格玛·伯格曼 / Herbert Grevenius
主演: 玛伊-布里特·尼尔松 / 比耶·马尔姆斯滕 / 阿尔夫·切森 / 安娜丽莎·埃里克松 / 耶奥里·丰克奎斯特 / 斯蒂格·奥林 / 米米·波拉克 / 勒妮·比约林 / 古纳尔·奥尔松
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 瑞典
语言: 瑞典语
上映日期: 1951-10-01
片长: 96 分钟
又名: 夏日间奏曲 / Summerplay / Summer Interlude
IMDb链接: tt0044060
5星
19.5%
4星
54.8%
3星
23.7%
2星
1.8%
1星
0.3%
好于 77% 爱情片

夏日插曲的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

夏日插曲的短评 · · · · · · ( 全部 386 条 )

热门 /  最新 / 

5 请我吃Mango 看过 2018-08-06

超可爱。结构为故事加分。人家的乡村爱情怎么就怎么有味道呢?从惠比寿的电影院出来,看到的又是不同形式的恋爱约会光景。真立体。

1 Nakadai 看过 2013-07-06

Bergman略偏商业的作品。怀春与追昔,同样是极致的美好,而物是人非,心境却是迥异。少女时的天真和成长后的复杂形成鲜明对比,让人唏嘘,Bergman在此下的功夫极多,化妆间的镜头非常经典。

1 石墙 看过 2013-02-28

一个女人试图从惨痛的初恋回忆中自拔的故事。美好的恋情以男主角的突然死亡作结,这也许就是大师苗子和小清新之间的差别。

1 大米的油 看过 2017-06-09

人物关系未成熟 但是场景运镜开始有个人风格 一脸皱纹的特写无法表现少女 也是无法塑造人物的 早期伯格曼还是差一些 可是男女的摸与吃的细节 喃喃自语的害怕 镜中的衰老 戏剧式对白 这一切都是伯格曼的开始

1 ≡⊥≡许冠文 看过 2010-04-10

在春天失去的旋律 会有夏日插曲来弥补

> 更多短评386条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

夏日插曲的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

夏日插曲的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

lixunhuan 2006-08-12 16:06:07

纯真的失落——《夏日插曲

《夏日插曲》是伯格曼电影里头不多的的具有诗性的作品,一反此前如《危机》、《三个陌生的情人》等早期电影所探讨的男女之间复杂情感的命题,而开始叙述一段少年时代的puppy love。回忆阶段的返朴归真一改以往厚重的笔调,有一种犹如芭蕾式的轻灵,和浓妆挂脸的而今构成了强...  (展开)
一棵松 2009-06-19 18:05:41

“拥抱在阳光下,晚上连睡觉的心情都没有了。”

山间景色是不错的,包括那些花木。 那个圆脸修女给人魔鬼的感觉。 比较像生活片,芭蕾舞蹈、一起划船去摘草莓。 他们亲热的时候,狗在一旁安静地看着。“拥抱在阳光下, 晚上连睡觉的心情都没有了。” 烟花坠湖。 那段纸上铅笔动画不错。 亲热时说要吃掉对方的手心和屁股,突然...  (展开)
Lillian 2008-03-13 18:33:47

原来早已忘记

据说这是一部伯格曼真正想拍的电影,根据他很早写下的小说改编的,是对青春年少的一种记念。真正迷恋伯格曼的电影,每一个镜头都是那么寂寞,风中的剧院,街上的落叶,河边的小船,黑白片所带来的意境非比寻常。 玛丽与亨力克都来自不完整的家庭,两个寂寞的人在一起共度了一个...  (展开)
形而上学的诗人 2016-04-07 19:59:45

《夏日插曲》:我们对逝去的一切心存残缺的怀念

从瞬间到永恒,从方寸到寰宇,每一个人物的生命故事都提供了百科全书般的可能性。大师的标志就是仅仅从中挑选出几个瞬间,却能向我们展示其整个人生。 看伯格曼的电影是从那部《第七封印》开始的,其实,我并不喜欢《第七封印》觉得有些故作高深,不过,我还是被影像的魅力所...  (展开)
清凉山风 2006-12-06 04:30:09

图画画出了纸外

据说一个有品位的人不可不看英格玛·伯格曼的作品,于是找来一张《夏日插曲》。因为据另一位大师戈达尔说,这是他最美的一部影片。 的确很美,画面很美,台词很美,瑞典语也很美。夏天和青春都令人陶醉,18岁的身材45岁的脸一样的令人悲哀。然而这都是零零碎碎的感觉,...  (展开)
small脉望 2009-03-02 08:04:31

难得的演绎

美好初恋既似朝露般晶莹,又像春雨样细腻,可是当烈日当头的时候,一切都得重来。所以,美好的生活啊,不能放弃,也不能等待。  (展开)
野草 2018-04-30 16:28:34

夏日插曲

这篇影评可能有剧透

越来越喜欢伯格曼的黑白片,草做的戒指💍24克拉的吻,我们都是身不由己的木偶,只有哭泣,才能让油漆脱落。本以为是悲剧收场,结局却已芭蕾舞少女踮起脚尖,微笑着卸妆,找到支撑,自己建立起的和外界高墙轰塔,获得新生。化妆和卸妆都是可怕的,但必须有那么一个节点,与过...  (展开)
kinoko 2009-11-19 16:31:49

温暖的低喃

这会不会是伯格曼最温柔的一部电影呢?看伯格曼的东西总是让我很紧张,像是高考做语文大阅读那样的紧张,害怕不能够理解,害怕理解的不对,并且最后也不会知道答案。其实理解的事并没有所谓对错。 但是这部《夏日插曲》并没有像《第七封印》那样让我一路紧张下去。最后的最后...  (展开)
momo 2016-06-22 17:49:25

夏日

这是一部经典电影,是经典中的经典,每一部经典电影我都看了不下三遍了,每看一次都有一次新的理解。 听说这部电影口碑不错,于是上映的第一个周末我就去电影院看了。这部电影还算对得起我的电影票,比较精彩。 故事很感人,具有很强的可看性,我看电影的时候完全的投入到故事...  (展开)
dami 2012-05-11 17:39:39

伯格曼作品《夏日插曲》观后座谈会纪要

伯格曼作品《夏日插曲》观后座谈会纪要 /范达明整理/ 时 间:2012年5月5日(星期六)上午10:55-11:40 地 点:杭州南山路202号恒庐美术馆讲堂 (恒庐艺术影吧伯格曼作品《夏日插曲》观后现场) 与会者:(发言序)范达明、李海燕、陈杏生、何吉、金爱武、马以乐、杨越...  (展开)

> 更多影评14篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

QQ中转站 来自[已注销] 1 回应 2013-12-01
夏日三部曲之一 来自saturnus醉倒在月光下 2009-12-14

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夏日插曲的评论:
feed: rss 2.0