满汉全席 金玉滿堂 (1995)

导演: 徐克
编剧: 吴文辉 / 郑忠泰 / 徐克 / 阮继志
主演: 张国荣 / 袁咏仪 / 钟镇涛 / 赵文卓 / 罗家英 / 熊欣欣 / 樊亦敏 / 倪淑君 / 黄百鸣
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1995-01-28(香港)
片长: 106分钟
又名: 金玉满堂 / The Chinese Feast
IMDb链接: tt0113475
5星
25.2%
4星
48.1%
3星
25.0%
2星
1.4%
1星
0.2%

满汉全席的短评 · · · · · · ( 全部 7451 条 )

热门 /  最新 / 

51 可乐 看过 2009-07-28

很小的时候就看过,那时候不认识哥哥,只知道大师傅好帅,那个姐姐就是花木兰...

50 朱林昭 看过 2008-09-09

第一次知道什么叫满汉全席 同时质疑咱以前吃的那也叫饭?

0 Yes张嘉乐,三月是春光明媚的 看过 2010-12-20

看过好多次,每次看到他们父女斗气的地方就很好玩

4 yocofcjx28 看过 2016-12-11

挺有意思的,看了n遍,好饿!

> 更多短评7451条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

满汉全席的影评 · · · · · · (全部 57 条)

这个易求好盖浇饭,难得好白米饭的年代

张佳玮 2008-07-30 01:11:22
夜长饿时,松鼠翻穴般找东西吃。清粥咸菜炒鸡蛋,不如大观园里鸭子肉粥丰润,总得找些搭配。看《满汉全席》最是醒目。情节已熟极而流,直接推快进到做菜的段落,目遇之而成色,耳得之以为声。和《武林外传》里邢捕头的自我催眠:“这不是清汤面,这是蟮丝面……” 看做菜的段... (76回应)
322有用 / 42没用

除了经典,别无评语

秋水无涯 2006-03-31 14:26:31
朋友劝我写一些文字,推荐以下自己喜欢的电影。我推荐的港产电影中,第一部就是《满汉全席》。 为什么呢? 可能是我比较喜欢美食吧。哈哈。其实关于美食的电影有很多,我看过的就有《饮食男女》、《春风得意梅龙镇》、《食神》等等。但是好像没有一部电影能达到《满汉全席》的... (32回应)
74有用 / 18没用

其实吃到好吃的东西不是一种幸福

粒小喵 2010-12-18 22:58:28
记得是一年过年的春晚之后,第一次看这部片子。大人们喝罢了酒开始拉着说起没完没了的酒话,而孩子们乘机打劫好了红包,然后搬着小板凳挤在电视机前面用力地在喧嚣中分辨电影里的对白。 那时很小,看着电影热闹,配乐好听,说的又是好吃的食物,很有兴趣。朦朦胧胧里记着了:... (8回应)
41有用 / 3没用

以一种复杂的夸张到想哭的美好的心情看完全片。

christine123 2011-03-01 05:06:03
以一种复杂的夸张到想哭的美好的心情看完全片。 1 最后一幕,满汉楼美其名曰办婚宴——这分明是剧组给自己办杀青酒嘛。张国荣对工作人员说,麦放低一点,要不然收不到声。估计全体演职人员、工作人员都到场了,他们对着摄像机举杯,挥手,丢道具,每个人脸上笑呵呵。这时,主... (10回应)
40有用 / 1没用

> 更多影评57篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅满汉全席的评论:
feed: rss 2.0