乱世启示录 Der Unhold (1996)

导演: 沃尔克·施隆多夫
编剧: 让-克洛德·卡里埃 / 沃尔克·施隆多夫
主演: 约翰·马尔科维奇 / 海诺·费尔希 / 高夫莱德·约翰 / 马丽安·萨格布雷特
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 德国 / 英国
语言: 英语 / 德语
上映日期: 1996-09-12
片长: 118 分钟
又名: 魔王 / 怪胎 / 残暴的人 / 暴力启示录 / The Ogre
IMDb链接: tt0118043
5星
15.2%
4星
43.4%
3星
32.4%
2星
8.3%
1星
0.7%

乱世启示录的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

乱世启示录的短评 · · · · · · ( 全部 41 条 )

热门 /  最新 / 

0 华盛顿樱桃树 看过 2013-10-13

1,全程无高潮,但叙事很顺当。2,故事截取的角度比较温吞,表达也相当内敛。3,因前两点的原因,导致了情绪震撼力有些弱,但也算是类型片的另一种思路。4,关于战争片的一切都不是很适合我。

0 阿暖 看过 2013-10-13

这部电影尤其是在导演的美好解说后给我的观影体验和少年派很像,诠释战争的一个非常棒和独特的视角,揭露的不仅是对于异端的态度还有顺理成章的洗脑。但我就是不喜欢看傻瓜喜欢小孩和大自然=_=

0 Master_Jobs 看过 2013-10-14

这种类型的片子提不上多感兴趣 也并不反感 因为有时可能会很闷 但这部还好 想起以前看过有关战争的种种片 但多少有些不同

1 編劇二二萌兒 看过 2013-10-20

2013.10.20成都德国电影展。

0 1901 看过 2008-10-26

Winner of Berlin Film Festival, Best Picture, Best Actor - 1999 (49th)

> 更多短评41条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乱世启示录的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乱世启示录的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

铁皮人 2010-02-07 06:01:40

铁皮鼓的导演

这篇影评可能有剧透

这次是用一个法国战俘的角度去看德国。 和铁皮鼓一样,该片也有很多隐喻的反思。 主角是个善良的法国男人。特喜欢小孩。也因此被一个小女孩诬告而锒铛入狱,后来为了立功赎罪去了战场,又被德军俘虏。 法军的失败也是注定的,一个腐 拜,等级严重的老大法军,和新锐的德军当然...  (展开)
庆哥哥 2013-10-22 10:16:34

他们渴望得到宽恕与新生

谈到德国法西斯或者纳粹,我们脑海里总是浮现“冷酷”、“惨无人道”、“集中营”、“恐怖”、“疯狂”等词汇。受这种刻板印象的影响太大,因此影片前半部分看到傻不拉几的亚伯还为攻占他祖国的德国人服务,崇拜德国的事业德国的城堡,我还以为这具有矮化法国人,然后美...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乱世启示录的评论:
feed: rss 2.0