底层生活 Riff-Raff (1991)

导演: 肯·洛奇
编剧: Bill Jesse
主演: 罗伯特·卡莱尔 / Emer McCourt / Richard Belgrave / Jim R. Coleman
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1991-06-21
片长: 95 分钟
又名: 群氓
IMDb链接: tt0100491
5星
11.8%
4星
45.1%
3星
43.1%
2星
0.0%
1星
0.0%

底层生活的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

底层生活的短评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

热门 /  最新 / 

0 米粒 看过 2017-07-06

都说肯洛奇这些年一点都没变,其实他是变温和了。布莱克里面互相帮助的人,在《底层生活》里完全不存在,每个人都在为生活做最卑微的挣扎,“建筑工人自己却无家可归”,一句话就点明了问题有多严重。当然电影还是一如既往的幽默,我能理解肯洛奇对相同题材的迷恋了,这些故事有无限的可能性

0 cdefg 看过 2011-11-08

像贾樟柯

0 昔离π二 看过 2016-12-18

动物互相舔舐伤口

0 吾好蓝色 看过 2017-04-20

底层美学只能是粗犷暴力的吗?喜剧桥段也喜不起来。结尾看烧房子的镜头好像搏击俱乐部,但是同看的两人不是情侣,而是不牢固的阶级兄弟。

0 燕云十八骑 看过 2015-12-25

接地气的影片。

> 更多短评18条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

底层生活的影评 · · · · · · (全部 3 条)

坦克手贝吉塔 2006-08-02 21:33:49

狗也会愤怒

————关于电影《群氓》 一部分人,先奔小康。其他的人怎么跟上,这只像是动物的闹剧一场,没有幸福我们怎么歌唱。狗也会愤怒! ——阿白 本该蔚蓝的天空...  (展开)
纳纱 2009-06-29 14:21:39

底层的悲哀

《底层生活》,觉得这个翻译的太直白,还是喜欢《群氓》这个名字,又是肯洛奇,一个善于挖掘社会底层人的生活的导演。阿白曾经大力推荐过,号称肯洛奇是他喜欢的重多导演之一,而《群氓》是他最喜欢的一部电影,因为里面的生活和他小时候生活的环境很相似。在豆瓣上还看到一个...  (展开)
方域 2014-10-26 20:37:14

随波逐流

这篇影评可能有剧透

Riff-raff本来是个贬义词,乌合之众。放在这里,是个中性词。所以我觉得底层生活这个翻译挺贴切的。 本片举重若轻地呈现了底层人民的生活状态。现实主义向的作品其实并不太好把握,因为创作者一不小心就很容易按捺不住表达冲动,故意制造与故事情境不相符合的矛盾冲突...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅底层生活的评论:
feed: rss 2.0