底层生活 Riff-Raff (1991)

导演: 肯·洛奇
编剧: Bill Jesse
主演: 罗伯特·卡莱尔 / Emer McCourt / Richard Belgrave / Jim R. Coleman
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 1991-06-21
片长: 95 分钟
又名: 群氓
IMDb链接: tt0100491
5星
14.8%
4星
40.1%
3星
44.4%
2星
0.7%
1星
0.0%

底层生活的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

底层生活的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

0 介意 看过 2019-01-30

@Metrograph

0 Platero y yo 看过 2019-10-20

4.5 电影突然就结束了,忍不住落下眼泪。很想知道人物在电影结束之后都在干什么。胖叔去哪了?苏珊呢?梦想非洲的青年他活下来了吗?被警察逮捕的哥们怎么样了?还有男主,他下一步会去做什么?好牵挂他们所有人后来的命运。

0 非虚构 看过 2019-04-10

#剧情片与纪录片混用#影片出现三次流窜的老鼠,暗示社会问题所在和工人命运的悲惨。片尾摄影机拍摄大火中流窜的老鼠,暗示了根本问题未得到解决,工人们仍然生活在灾难中。还有一场工人们追打老鼠的戏,同样揭示了工人对自己生存状态的茫然,以及对反抗斗争和改变状况的茫然。他超越了对一般社会底层苦难生活的简单纪录和批判,在影片中也着重表现了工人们的智慧和快乐,很多真实有力的状态,非常具有生活和艺术上的感染力。

0 iatefingers 看过 2017-10-08

這部電影完全不是在所謂歌頌下層人群苦中作樂剛毅不屈,他根本沒在階級之間選邊站,還觸及了一些更為基本的人的問題,曾偷竊入獄的建築工人Stevie依偷竊換取生活費,「懷才不遇」的落魄女歌手Susan,不知是環境造就他們,還是他們決定了自己的環境。 真的很想看Kes啊,兩場放映都得錯過了,哭。

0 郝菲尔怄气 看过 2020-05-10

想到了《斯图尔特:倒带人生》,但是卷福出演的那部完成度稍低,电视电影的味道太浓了,这部就好很多,英国人拍底层生活比法国人真实多了,有时候感觉英国底层生活环境也太难了;没有字幕,对白太密集而且都是英式英语的词理解相当困难要经常停下来读字幕观影体验说实话有点差

> 更多短评 60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

底层生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

底层生活的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

坦克手贝吉塔 2006-08-02 21:33:49

狗也会愤怒

————关于电影《群氓》 一部分人,先奔小康。其他的人怎么跟上,这只像是动物的闹剧一场,没有幸福我们怎么歌唱。狗也会愤怒! ——阿白 本该蔚蓝的天空...  (展开)
王小胖的小伙伴 2014-10-26 20:37:14

随波逐流

这篇影评可能有剧透

Riff-raff本来是个贬义词,乌合之众。放在这里,是个中性词。所以我觉得底层生活这个翻译挺贴切的。 本片举重若轻地呈现了底层人民的生活状态。现实主义向的作品其实并不太好把握,因为创作者一不小心就很容易按捺不住表达冲动,故意制造与故事情境不相符合的矛盾冲突,或者为...  (展开)
纳纱 2009-06-29 14:21:39

底层的悲哀

《底层生活》,觉得这个翻译的太直白,还是喜欢《群氓》这个名字,又是肯洛奇,一个善于挖掘社会底层人的生活的导演。阿白曾经大力推荐过,号称肯洛奇是他喜欢的重多导演之一,而《群氓》是他最喜欢的一部电影,因为里面的生活和他小时候生活的环境很相似。在豆瓣上还看到一个...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅底层生活的评论:
feed: rss 2.0