樱花恋 Sayonara (1957)

导演: 乔舒亚·洛根
编剧: James Michener / 保罗·奥斯本
主演: 马龙·白兰度 / 帕特里夏·欧文斯 / 莱德·巴顿斯 / 高美以子 / 里卡多·蒙特尔班 / 玛莎·斯考特
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语
上映日期: 1957-12-25
片长: 147 分钟
又名: 沙扬娜拉
IMDb链接: tt0050933
5星
9.8%
4星
35.0%
3星
45.5%
2星
9.8%
1星
0.0%

樱花恋的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

樱花恋的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

0 Claudia 看过 2010-11-21

三星半!馬龍飾演美國軍官,深情正直的形象真是難能一見,但過多篇幅在介紹日本劇團及景色,要不是有馬龍兩個半小時也是實屬難熬。雖然他的角色依舊魅力無敵,馬龍一出手沒有誰他撈不到,但跟日本女孩兒的愛情實在不怎麼讓人信服,而且和馬龍自然演技比起來,女主角實在演得好用力!

0 苇间疯 看过 2009-03-26

内核仍是“蝴蝶夫人”式的,绕不出这个圈子了。

0 万寿路南口 看过 2016-02-18

美国白种直男意识形态凌驾世界的姿态

0 蝉時雨 看过 2016-01-02

第一句:美美美…!但是败笔是当你做好了为五十年代电影中美军少尉和岛国舞者的殉情而感动的准备而结局其实是他们风风光光地结婚了的时候(当然也可能是我没看懂?)其实我真的觉得还是凯里那一对被塑造得更加丰满,更惹人怜啊。

> 更多短评56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《樱花恋》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

樱花恋的影评 · · · · · · (全部 5 条)

凡你双脚所到之处,大地必将鲜花盛开

[已注销] 2009-01-15 18:31:02
只有美国人才不怕任何困难,走遍全世界,寻找冒险的乐园,无论享乐还是做生意,他都大胆的去干。什么时候有困难,他马上放手回家转。如果他不能获得每个国家最可最美丽的姑娘,那生活还有什么意思! ---普契尼《蝴蝶夫人》平克顿的咏叹调 哦,美国大兵,他们带来了巧克力,香... (3回应)
4有用 / 1没用

极品日本娘们,让美国大兵尽折腰!

玉弓 2017-01-22 21:50:50
新一任美国总统特朗普走马上任了,尽管他是人民投票选出来的总统,但街头仍有异议者示威游行。人群的意见无法统一,只能按照规则,服从多数人的选择。好莱坞一向瞧不起特朗普,总借机嘲讽人家,这次上街的过气好莱坞老鸟,包括雪儿、罗伯特·德尼罗、麦当娜等人又在那说三道四...
0有用 / 0没用

刻划人物心理算到位

文昌 2009-04-07 08:20:46
改编自美国作家米切纳(James A Michener)的同名小说,讲述朝鲜战争期间一个驻日美军与日本歌舞伎女演员间的跨种族爱情。影片不乏西方眼中的东方意象,原以为是另一出《蝴蝶夫人》,却有不少细节描绘,例如写到军方如何看待和处理异族结合,刻划人物心理亦算到位。片中两位男女...
0有用 / 0没用

因为Marlon Brando

twinkle 2009-01-19 17:58:14
不为什么,就因为Marlon Brando 骨子里的桀骜不驯。 很喜欢他在这部电影中的形象。 在关键时刻,为朋友,为爱人,绝对不会懦弱。
0有用 / 0没用

just for Brando

mk 2009-04-04 04:28:03
if there was a Chinese version like this, might not be so much misunderstanding....
0有用 / 1没用

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅樱花恋的评论:
feed: rss 2.0