樱花恋 Sayonara (1957)

导演: 乔舒亚·洛根
编剧: 詹姆斯·A·米切纳 / 保罗·奥斯本
主演: 马龙·白兰度 / 帕特里夏·欧文斯 / 莱德·巴顿斯 / 高美以子 / 里卡多·蒙特尔班 / 玛莎·斯考特
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 日语
上映日期: 1957-12-25
片长: 147 分钟
又名: 沙扬娜拉
IMDb链接: tt0050933
5星
13.0%
4星
31.9%
3星
44.9%
2星
10.1%
1星
0.0%

樱花恋的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

樱花恋的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

7 乌拉乌拉 看过 2015-02-05

白兰度帅得我哪管啥剧情啊

6 念小露 看过 2006-08-04

有人喜欢马龙白兰度是因为"教父",我是因为"樱花恋"

0 Repulsion 看过 2018-12-27

巨长,电脑上估计是看不下去的。Red Buttons的气质让这个角色的痴情与殉情行为显得很没说服力,白兰度的表演风格比较突兀,标新立异的有些不是地方。主题曲很好听。

0 黎弦铮 看过 2015-02-24

三星半,情节偏弱,美、日勾搭的那些事儿……马龙·白兰度的慵懒、不羁、性感足以迷倒一大片女人,一个顶一万个!

0 westye 看过 2012-07-08

1. 为什么大家都觉得马龙白兰度很帅,从这部片子里我觉得他太吊儿郎当了;2. 除了中村先生以外,其他日本角色演得都有些过头,矫情,而且女主角说话风格也太美国化了吧;3. 剧本写得不够好,两处情节比较唐突,一个是两人第一次用餐聊天就坠入爱河,另一个是结尾;4. 日本的歌舞感觉不错

> 更多短评73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

樱花恋的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

樱花恋的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

[已注销] 2009-01-15 18:31:02

凡你双脚所到之处,大地必将鲜花盛开

只有美国人才不怕任何困难,走遍全世界,寻找冒险的乐园,无论享乐还是做生意,他都大胆的去干。什么时候有困难,他马上放手回家转。如果他不能获得每个国家最可最美丽的姑娘,那生活还有什么意思! ---普契尼《蝴蝶夫人》平克顿的咏叹调 哦,美国大兵,他们带来了巧克力,香...  (展开)
他他 2018-12-13 22:11:44

[Film Review] Sayonara (1957) 7.4/10

A grade-A studio star vehicle for a prime Marlon Brando, Joshua Logan’s SAYONARA, complying with USA’s post-war rapprochement with Japan and Hollywood’s far-flung endeavor to marry oriental exotica with its tried-and-tested production formula, charts a d...  (展开)
文昌 2009-04-07 08:20:46

刻划人物心理算到位

改编自美国作家米切纳(James A Michener)的同名小说,讲述朝鲜战争期间一个驻日美军与日本歌舞伎女演员间的跨种族爱情。影片不乏西方眼中的东方意象,原以为是另一出《蝴蝶夫人》,却有不少细节描绘,例如写到军方如何看待和处理异族结合,刻划人物心理亦算到位。片中两位男女...  (展开)
twinkle 2009-01-19 17:58:14

因为Marlon Brando

不为什么,就因为Marlon Brando 骨子里的桀骜不驯。 很喜欢他在这部电影中的形象。 在关键时刻,为朋友,为爱人,绝对不会懦弱。  (展开)
mk 2009-04-04 04:28:03

just for Brando

if there was a Chinese version like this, might not be so much misunderstanding....  (展开)
玉弓 2017-01-22 21:50:50

极品日本娘们,让美国大兵尽折腰!

新一任美国总统特朗普走马上任了,尽管他是人民投票选出来的总统,但街头仍有异议者示威游行。人群的意见无法统一,只能按照规则,服从多数人的选择。好莱坞一向瞧不起特朗普,总借机嘲讽人家,这次上街的过气好莱坞老鸟,包括雪儿、罗伯特·德尼罗、麦当娜等人又在那说三道四...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
刘允 2017-05-22 21:52:19

把爱情进行到底

以前曾经在一个帖子里简短地写过,爱一个人有两个方面,一是心中有爱的感觉,另一个是让自己爱的人感觉到被爱被真的爱了。 樱花恋第一次看的时候我还很小,等了很很久才在电视的译制片中看到。看了以后,小小的我问妈妈:为什么马龙白兰度不喜欢那个将军的女儿呢?她也很好啊...  (展开)

> 更多影评7篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅樱花恋的评论:
feed: rss 2.0