甜姐儿 Funny Face (1957)

导演: 斯坦利·多南
编剧: 伦纳德·杰西
主演: 弗雷德·阿斯泰尔 / 奥黛丽·赫本 / 凯·汤普森
类型: 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1957-02-13
片长: 103 分钟
IMDb链接: tt0050419
5星
18.2%
4星
40.2%
3星
36.9%
2星
4.3%
1星
0.3%

甜姐儿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

甜姐儿的短评 · · · · · · ( 全部 2185 条 )

热门 /  最新 / 

5 冷杉 看过 2012-10-14

赫本跳过芭蕾舞,但这片里明显是俩老明星在教她跳舞,唱歌简直太烂了。《穿Prada的女魔头》来源

6 karenwy 看过 2009-11-04

不喜欢里面的赫本,我对缺乏职业素养的人向无好感。诚然当一个model并非你初衷但既然接受了这个职业就必须以百分之百的心来对待,所以看见她三番两次因为个人原因抛下一大帮工作人员不管离开就很愤怒。

2 妙可中国 看过 2016-06-13

剧本真的超烂俗超老套,而且女主角的设定也不讨人喜欢,没有职业素养和敬业精神,抛下所有工作人员不管自己去逍遥快活。当然,优点另论,至少歌舞戏是一流的,尤其是有阿斯泰尔的加盟。聚会双人舞,咖啡厅三人舞、斗牛独舞都非常的精彩。 Android

0 丸子与樱桃 看过 2009-09-22

经典

0 居里夫人的布丁 看过 2009-09-10

女魔头的教材,甜姐儿的风范,只要是美人,穿什么都好看

> 更多短评2185条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《甜姐儿》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

甜姐儿的影评 · · · · · · (全部 25 条)

《甜姐儿》:个人风采的极度奢华

范典 2009-02-15 16:55:54
《甜姐儿》:个人风采的极度奢华 范典/文(07年旧作) 1954年的奥黛丽·赫本已经拥有极大的声名,她凭1952年拍摄的《罗马假日》在这一年夺得了第26届奥斯卡最佳女演员奖,这一年九月二十四日,与身为导演、演员、作家三职的梅尔·法利尔(Mel Ferrer)结为伉俪。当然她的声名... (9回应)
36有用 / 2没用

简评

JC 2007-06-15 16:21:00
电影里的歌曲大多是Gershwin的作品,名曲包括'S Wonderful, Bon Jour Paris, On How to Be Lovely。歌曲的部分都没有特别多的惊喜,只是发现Audrey的确不是很适合唱歌,尤其是Bon Jour Paris的那段。不过她的演技和舞蹈都是很值得赞赏的! 中间最让人心动的一个镜头莫过于男女... (3回应)
12有用 / 2没用

时尚教科书

不系舟 2010-01-07 22:02:43
上帝亲吻了一个小女孩的脸颊,于是赫本诞生了。可是我远没有高中时代看《罗马假日》时那么新鲜她了。 但《甜姐儿》仍然是一部时尚类刊物的教科书,那些现在还大行其道的大片,诸如还原电影——安娜卡列尼娜将要跳下火车那一刹那,上个月《风尚志》的一组片子,也有模仿《祖与... (1回应)
6有用 / 1没用

极具中国当代现实主义题材的老片《Funny Face》

黄绯红 2009-01-29 15:52:51
拿到2007一区派拉蒙50周年纪念版的《Funny Face》,觉得这绝对是个经典。不是说因为有奥黛丽 赫本或者是舞王弗雷德 阿斯泰尔晚期代表作,更觉得这片是对当下中国一些实情的拷问,难道如此美妙的歌舞剧也是符合社会主义现实意义? 美国某时尚品牌杂志年复一年间歇性疯癫...
3有用 / 1没用

> 更多影评25篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅甜姐儿的评论:
feed: rss 2.0