甜姐儿 Funny Face (1957)

导演: 斯坦利·多南
编剧: 伦纳德·杰西
主演: 弗雷德·阿斯泰尔 / 奥黛丽·赫本 / 凯·汤普森
类型: 喜剧 / 爱情 / 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1957-02-13
片长: 103 分钟
IMDb链接: tt0050419
5星
18.1%
4星
40.7%
3星
36.6%
2星
4.3%
1星
0.3%

甜姐儿的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

甜姐儿的短评 · · · · · · ( 全部 2029 条 )

热门 /  最新 / 

6 游牧人·芳汀 看过 2015-02-25

买了一张碟,还有花絮呢。赫本的舞跳得不错,好像就是从本片开始展开和纪梵希的合作,角色是傻大姐性格。

0 安小洁 看过 2013-03-22

这部电影完全是为了赫本而生。

0 船山遗风 看过 2013-01-08

我是唉赫本才去看的,感觉这故事真没啥看头、歌舞片还是喜欢《雨中曲》。

0 llxx8023 看过 2008-11-06

I LOVE YOUR FUNNY FACE

> 更多短评2029条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《甜姐儿》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

甜姐儿的影评 · · · · · · (全部 25 条)

《甜姐儿》:个人风采的极度奢华

范典 2009-02-15 16:55:54
《甜姐儿》:个人风采的极度奢华 范典/文(07年旧作) 1954年的奥黛丽·赫本已经拥有极大的声名,她凭1952年拍摄的《罗马假日》在这一年夺得了第26届奥斯卡最佳女演员奖,这一年九月二十四日,与身为导演、演员、作家三职的梅尔·法利尔(Mel Ferrer)结为伉俪。当然她的声名... (9回应)
34有用 / 2没用

简评

JC 2007-06-15 16:21:00
电影里的歌曲大多是Gershwin的作品,名曲包括'S Wonderful, Bon Jour Paris, On How to Be Lovely。歌曲的部分都没有特别多的惊喜,只是发现Audrey的确不是很适合唱歌,尤其是Bon Jour Paris的那段。不过她的演技和舞蹈都是很值得赞赏的! 中间最让人心动的一个镜头莫过于男女... (3回应)
10有用 / 1没用

时尚教科书

不系舟 2010-01-07 22:02:43
上帝亲吻了一个小女孩的脸颊,于是赫本诞生了。可是我远没有高中时代看《罗马假日》时那么新鲜她了。 但《甜姐儿》仍然是一部时尚类刊物的教科书,那些现在还大行其道的大片,诸如还原电影——安娜卡列尼娜将要跳下火车那一刹那,上个月《风尚志》的一组片子,也有模仿《祖与... (1回应)
5有用 / 1没用

极具中国当代现实主义题材的老片《Funny Face》

黄绯红 2009-01-29 15:52:51
拿到2007一区派拉蒙50周年纪念版的《Funny Face》,觉得这绝对是个经典。不是说因为有奥黛丽 赫本或者是舞王弗雷德 阿斯泰尔晚期代表作,更觉得这片是对当下中国一些实情的拷问,难道如此美妙的歌舞剧也是符合社会主义现实意义? 美国某时尚品牌杂志年复一年间歇性疯癫...
2有用 / 1没用

> 更多影评25篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅甜姐儿的评论:
feed: rss 2.0