喋血街头 喋血街頭 (1990)

导演: 吴宇森
编剧: 梁柏坚 / 吴宇森 / 秦小珍
主演: 梁朝伟 / 张学友 / 李子雄 / 任达华 / 甄楚倩 / 袁洁莹 / 鲍起静 / 吴宇森
类型: 剧情 / 动作 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 英语 / 越南语 / 法语
上映日期: 1990-08-17(香港)
片长: 130分钟
又名: Bullet in the Head
IMDb链接: tt0099426
5星
30.5%
4星
48.9%
3星
18.5%
2星
1.8%
1星
0.3%

喋血街头的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

喋血街头的短评 · · · · · · ( 全部 4441 条 )

热门 /  最新 / 

178 内陆飞鱼 看过 2010-12-26

这正是我所怀念的80年代香港电影,比如何华语大片还大片。

86 林||我们谈什么都像谈死! 看过 2009-01-19

吴宇森最好的电影,有点史诗的味道了。

67 魔怪家的脑残粉 看过 2011-05-22

张彻《刺马》。阿荣这个人物太脸谱化,张学友的表演太过,其实我倒很喜欢梁朝伟的表演,可惜此片之后伟仔就被王家卫定型了

11 朋克布莱克 看过 2009-07-21

南亚地区太恐怖,兄弟厮杀真经典!

1 达西 看过 2012-05-20

又看了一次喋血街头,又多了些感悟。阿B、辉仔的重情重义和细荣的重利薄义,使之夸张而体现深深的差异,在机枪炮火流弹硝烟中,兄弟之间的情义与背叛同时展现出来,这就是吴宇森,爱情永远只是配料,兄弟情才是主菜。吴氏电影给我少年时最大的影响是对异性的逃避和刻意忽视,吴导的电影里完全是雄性激

> 更多短评4441条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

喋血街头的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

喋血街头的影评 · · · · · · ( 全部 77 条 )

飞不走的袜子 2014-07-04 01:01:29

一部不应该被遗忘的“口琴曲”《喋血街头》

这篇影评可能有剧透

喋血街头 年代1990 导演吴宇森   编剧吴宇森 梁柏坚 秦小珍   主演 梁朝伟 李子雄 张学友 任达华 甄楚倩 袁洁莹    23年前的香港电影金像奖颁奖典礼,王家卫带着他的《阿飞正传》席卷了当年的最佳影片,让张国荣坐上了影帝宝座,而那部号称...  (展开)
快乐卟卟 2017-06-13 17:43:31

复杂的男性情谊

喋喋街头,有战争与暴动的大场面,还有自成一派的慢镜头枪战,最主要的是它有着与吴宇森以往电影所不同的情感宣泄 。这个故事表现了在战争、金钱、地位等外在因素的影响下,朋友间的关系有的反目成仇、友谊破裂,有的却坚贞不渝,导演将这种男性情义的演变置于广阔的社会背景之...  (展开)
ash&sun 2011-01-29 19:43:49

属于昨天的英雄

很早就听说过吴宇森,听说过他和发哥的黄金搭档,听说过他的警匪片和暴力美学,却一直不感兴趣,甚至很无知地认为警匪片是电影中的快餐文化。但我现在知道错了,警匪片只是一个载体,暴力美学只是一种方式,而它的核心,吴导的思想却要深刻得多。尤其有关于人性,有关于情义与...  (展开)
Travisca 2013-12-05 16:04:13

令我怀念年少的时光

小时候非常喜欢在爷爷家看香港凤凰卫视电影台,所以看了很多很多港片,在德国的寝室中关上灯独自欣赏这部电影的时候仿佛又回到了那段少年无忧无虑的时光,真的好想回去啊,现在觉得做什么“闲事”都是在浪费时间,再也不可能会有懒懒散散躺在爷爷家沙发上看电视看一天的时光了...  (展开)
快刀客 2011-11-16 18:52:32

高歌猛进 80年代的悲情 《喋血街头》

《喋血街头》又名《头颅上的子弹》Bullet in the Head, 是吴宇森处于创作高潮期的野心之作,也是其在港自组公司唯一出品的电影。 香港电影第十届金像奖 1991年 , 吴宇森说,这部电影是他最中意的电影头颅里的子弹在那个喋血的年代故事以射进头颅的子弹进入主题以子弹...  (展开)
草原上的咩咩羊 2017-08-17 14:00:46

被坑坏了的阿荣哥

看《东方秃鹰》时刷到同时越战背景的《喋血街头》,2017年,时间已经过去了27年,看惯了美国大片的观众,《喋血街头》肯定无法在视觉上给人当年的震撼,此电影剧情bug太多,然而,在今天来看,不失为一部优秀的电影,因为,全片演员演技都在线,当我们今天又看了太多“手撕鬼子...  (展开)
zhundian 2010-04-26 12:45:36

追忆当年看本片

这篇影评可能有剧透

昨天和几个文青同学打球,其中最多才多艺的那个拿出个口琴,吹了起来,我突然想起来说道:你看过〈喋血街头〉么?那个电影里的主题曲比较好听,吹口琴挺好。没想到他说:我看过〈喋血双雄〉,没看过〈喋血街头〉。 哎,这么有名的片子居然没看过,后来又问了其他同学,也说没...  (展开)
peggy 2009-12-21 06:34:09

所谓兄弟

看宋家王朝的时候,开头出现了一句话,宋家有三姐妹,一个爱钱,一个爱权,一个爱国 看喋血街头的时候,脑子里就冒出另一句,足以作对联,贫民窟有三兄弟,一个爱钱,一个爱女人,一个爱兄弟 吴宇森血腥时代最被忽视的一部,确是我认为最极致体现吴宇森精神的电影,其实吴宇森的电影如果没有...  (展开)
亢蒙 2011-08-10 00:17:39

《背叛是不变的主题》

吴宇森的电影,亦或是一切电影,都离不开背叛这个永恒不变的主题。背叛源于自私,自私源于原罪般的欲望。这欲望在《喋血街头》里,化为了纯粹的对金钱的贪婪。穷苦的生活是对金钱欲望最原始的启动装置,在未曾背叛友情的人眼里,穷苦的日子所拥有的快乐正是值得珍惜的。而在背...  (展开)
BadEgg 2011-04-03 09:10:21

喋血街头

港产不可多得的片子,本片始终围绕着情义为主题,将兄弟情义描绘的淋漓尽致,探索着情义与利益间的关系,当义与利发生冲突时他们是如何选择的。 我很喜欢影片里他们三人骑着自行车比赛的那段,那段贫困而快乐的日子。影片的音乐也是其中的亮点(我认为),那忧伤的口琴声...  (展开)

> 更多影评77篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅喋血街头的评论:
feed: rss 2.0