乌鸦 Le corbeau (1943)

导演: 亨利-乔治·克鲁佐
编剧: 路易·沙旺斯 / 亨利-乔治·克鲁佐
主演: 皮埃尔·弗雷奈 / 吉内特·勒克莱尔 / 米舍利娜·弗朗塞 / 埃莱娜·芒松
类型: 剧情 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1943-09-28
片长: 92 分钟
又名: 密告 / The Raven
IMDb链接: tt0035753
5星
26.3%
4星
54.1%
3星
18.1%
2星
1.2%
1星
0.2%

乌鸦的短评 · · · · · · ( 全部 523 条 )

热门 /  最新 / 

7 shininglove 看过 2010-11-26

好看是好看,但是太闷了。深刻是深刻,但是太闷了。

5 皮革业 看过 2011-11-22

台词太密了点,法国片还是喜欢那种话少的,听着太闹心。

5 格林先生 看过 2010-07-27

原来是特吕弗的挚爱,这部悬疑片包含了太多:精神分析、哲学、政治,法国希胖的名号不是吹出来的,人人都害怕渡鸦,人人都是渡鸦。My No.1000@douban

0 37°2 看过 2010-10-26

克鲁佐的萨勒姆女巫……

0 昔离π二 看过 2012-08-03

乌鸦是特殊年代的特殊产物,而正是这种特殊性使得一场由个体的疯狂所引发的群体狂欢陡增荒诞与无力感,骨子里带出可供争议、可供玩味的象征主义

> 更多短评523条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乌鸦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乌鸦的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

陆东青 2017-07-10 12:09:20

惊悚 血腥

用“爱伦·坡式”纯属调侃,是对《乌鸦》这部片子的一种无奈。作者参与自己虚构的罪案,史有前例,后也会有来者,要好看并非导演的一腔热爱就能达到。对于詹姆斯·麦克提格来说,这部电影不像是拍给观众看的,更像是拍给自己看的。 小说描述了一位热衷爱伦·坡小说的杀人犯,利...  (展开)
时间之葬 2009-09-20 20:10:38

其实,每个人都可能是“乌鸦”

一个代号“乌鸦”的疯子,用一封封数不清的匿名信把一个小镇上的所有人们的那些见不得人的秘密公之于众。每个人都收到了“乌鸦”的信,看到自己不愿看到的内容。 于是这些原本带着各自私利目的的人,因为“乌鸦”而格外的团结,因为他们都欲将“乌鸦”除之而后快。而影片的所有...  (展开)
胖丸 2008-10-23 23:08:16

法国解放后,该影片也曾一度被禁播

《密告》(又名《乌鸦》)影片反映了某些人利用了大众的怯懦和沉默来达到他个人的目的。然而最终他还是功亏一篑,聪明反被聪明误——转贴 刚看完这部电影,印象深刻的是人们在子虚乌有的谎言下,表现出自私冷漠的态度,怕自己粘上这些谣言,弄的满城人人自危,战战兢兢。这...  (展开)
他他 2017-09-14 00:16:55

[Last Film I Watched] Le Corbeau (1943) 7.1/10

A sleepy French town is driven into paranoia and distrust by a nexus of anonymous poison pen letters signed by a nom-de-plume “Le corbeau” which means “the raven” in English, disclosing underhanded goings-on among the townsfolk, and it all starts with t...  (展开)
旋转楼梯 2008-09-10 09:02:05

一只长寿乌鸦

比很多的希区柯克还希区柯克,但,又绝不只是希区柯克而已。 比如罗生门之所以百年不衰,就是因为其在故事之外,更贯通人性,此片亦然。 90分钟,扣子一直在解,岔路一直在开,一直到最后,才忽然而出,紧张并不刻意为之,而且,几乎没有音乐的衬托能将悬疑引发到此位置,劲道...  (展开)
低端bb 2011-08-22 23:17:31

同谋

当人们收到这样的匿名信,不论信中所指的是不是事实,就像Germain的同事说的,这些谎言也包含有一些事实(这语调和最近铁道部那位发言人倒挺像),至少会觉得不舒服或者尴尬甚至难堪,就像房间里突然飞进一只苍蝇,写这些匿名信的“渡鸦”成为了众矢之的,其实人家也没...  (展开)
听候清退旧精魂 2011-05-06 10:56:44

风格化的缺憾

同样作悬念片看吧,比Clouzet 自己的Diabolique差一些。同样是以小及大地写历史与社会环境,与Haneke的White Ribbon相比也逊色不少。 摄像机太偏爱Dr. Germaine,其实多写写其他的卑劣小角色们在主人公背后如何津津于丑闻或者更有力些。 另外,从气氛描摹来讲,影片节奏比较轻...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小米加步枪 2005-11-06 16:07:35

传说特吕弗的挚爱

当我看完这部片,正在被某种情绪搅动得兴奋难安时,我才得知这是特吕弗的挚爱。在特吕弗的《影评人的梦想是什么》中写道,“我不看老片,战争片以及西部片因为它们很难让我有认同感。于是就剩下悬疑片与爱情故事了”,是的,这样的一部《乌鸦》如果无法让特吕弗为之着迷才让人...  (展开)
没有梦想的懒人 2017-07-11 21:26:59

乌鸦

这篇影评可能有剧透

小说描述了一位热衷爱伦·坡小说的杀人犯,利用他的小说情节,与他展开智慧的较量。为了重现爱伦·坡的文学风格,导演把影片风格设定为暗黑的“哥特”风,全片尽是阴郁、压抑的气息。麦克提格应该算是一位擅长恐怖、悬疑类影片的导演,从场面调度和节奏掌控方面都能看出导演在...  (展开)
meilinzi 2014-12-05 19:21:23

一场来自撒旦的嘲弄

就像影片开头时的镜头那样——从对小镇的俯视最终摇到了窗户那里,窗户打开,呈现给我们的是一座哥特式教堂,这是一个和宗教有关的影片。 在影片中,邪恶的乌鸦入侵到看似和谐的小镇,一步步地揭露着人们的邪恶,于是恐慌的人们开始了一场寻找乌鸦的旅程。其...  (展开)

> 更多影评11篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乌鸦的评论:
feed: rss 2.0