党同伐异 Intolerance: Love's Struggle Throughout the Ages (1916)

导演: D·W·格里菲斯
编剧: D·W·格里菲斯 / 惠特曼
主演: 丽莲·吉许 / 梅·马什 / 罗伯特·哈伦 / F.A.特纳 / 萨姆·德·格拉斯 / 米兰·库柏 / 玛丽·奥尔登 / 拉尔夫·李维斯 / Vera Lewis / Julia Mackley / Walter Long / Tom Wilson
类型: 剧情 / 爱情 / 历史
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1916-09-05(美国)
片长: 163 分钟 / UK: 178 分钟(2000 video release) / USA: 197 分钟 / Spain: 197 分钟(DVD version) / Spain: 123 分钟(TV version) / Argentina: 175 分钟 / Portugal: 210 分钟
又名: 不可思议(港) / 忍无可忍(台) / 偏见的故事 / Intolerance
IMDb链接: tt0006864
5星
47.9%
4星
37.7%
3星
13.0%
2星
0.8%
1星
0.5%

党同伐异的短评 · · · · · · ( 全部 1623 条 )

热门 /  最新 / 

5 一只麦麦 看过 2016-06-20

看完总算感受到什么叫电影始于格里菲斯了,大银幕各种震撼,今年又恰逢上映100周年,五年SIFF收官简直完美。既有细腻情感又有宏大战争场面,四线交叉剪辑、最后一分钟营救,景别机位变化丰富,字幕卡仅交代背景或引用,大部分都靠表演和剪辑表现...方方面面开创先河超越时代。就最后喊了下和平口号

3 脑拷靥 看过 2008-06-11

cradle

4 徐若风 看过 2016-04-13

一百周年MARK,在当时算很牛逼。事实证明,即便思维超前,还是无法穿越。这部PPT+搭桥的作品完全没有给我任何一点震撼,相反,我更加开始思索时代是一个什么样的东西。

1 般若死火 看过 2010-04-04

3.5,反战片先驱

> 更多短评1623条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

党同伐异的影评 · · · · · · (全部 37 条)

摇篮

Inger MT 2006-09-26 11:05:01
“如今如同昨日,世间的人情变化循环无穷。摇篮摇动着,为人类带来同样的激情,同样的优乐悲欢。”(惠特曼)母亲推动摇篮在影片中重复出现,开始摇篮中是一个孩子,后来空空如也,最后开满鲜花。摇篮镜头连接了不同时代的四个故事,同时也暗喻着世界的归宿。 《党同伐异》由... (2回应)
65有用 / 2没用

100年前对电影语言的探索

泥鳅也是蛇 2015-10-03 21:17:12
电影史上第一部真正意义的探索片,里面很多电影语言一直沿用至今。而且场面宏大,据说演员就有6万多人,格里菲斯的大手笔比起现在也是有过之而无不及。 片中讲了4个没有很大关联的故事,4条叙事线交叉,即使对于现在观众来说故事的叙述方法也是比较难接受的,更别提100年前了。... (2回应)
55有用 / 5没用

格里菲斯的宝贵遗产

思考的猫 2009-04-29 08:12:24
在世界影史上,美国导演格里菲斯绝对是写下浓重一笔的人物,在我看来,作为第一批电影大师,他拍的那部《党同伐异》已经足以载入史册,为业内人士膜拜,什么平行叙事、N段式之类一度被看作很后现代,很新奇的叙事方式,被他老人家在1916年就熟练的运用,并讲述了更宏大的主... (1回应)
38有用 / 11没用

宽容——爱与仁慈的摇篮

是那处 2007-12-30 13:56:24
我相信宽容是人类永恒的主题。虽然房龙曾冷静地指出它并非是与人类共生的范畴。我宁愿固执地认为,那只是时间形式而不是主题实质上的界定。首先要援引“宽容”的定义。尽管亨德里克·威廉·房龙在《人类解放的故事》中作以下陈述:“语言是人类最具有欺骗性的发明之一,而一切... (4回应)
26有用 / 5没用

微博体影评——《党同伐异》

安托万 2011-08-10 07:11:54
1.最值得说的当然是景别系统的成形与剪辑的成熟了。从特写到远景的都有纯熟运用,另外出现了初步的连续性剪辑以及令人惊叹的交叉剪辑,还有插入镜头及闪回的运用,每一个学剪辑的都应该看看这部电影。2.节奏也极富冲击力,随着剧情的推进以及高潮的到来,剪辑节奏有一个明显的... (3回应)
14有用 / 3没用

> 更多影评37篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅党同伐异的评论:
feed: rss 2.0