笑拳怪招 (1979)

导演: 成龙
编剧: 成龙
主演: 成龙 / 田俊 / 李昆 / 石天 / 任世官 / 程天赐 / 韩鹰 / 金世玉 / 万里鹏 / 朱少华 / 江志平 / 徐沅 / 陈慧楼 / 马场 / 王耀 / 王圻生 / 何兴南
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 香港 / 韩国
语言: 粤语
上映日期: 1979-02-17
片长: 92分钟
又名: 笑拳(日) / The Fearless Hyena
IMDb链接: tt0079315
5星
7.7%
4星
24.7%
3星
58.7%
2星
7.2%
1星
1.6%

笑拳怪招的短评 · · · · · · ( 全部 344 条 )

热门 /  最新 / 

7 MovieMania 看过 2013-01-17

以现在的眼光去看《笑拳怪招》,其乡土气息甚浓。但成龙搏命的演出以及新意百出的功夫招式,再加上他打不死打不累坚持不懈的小强精神,在当时却又是如此的新颖新鲜,夺人眼目。此片票房的成功终于肯定了成龙的才华。在罗维和嘉禾交替之时,成龙终于迈出人生关键的成功又自由的一步。

4 姓亚名蒙 看过 2015-10-27

79年票房冠军,成龙第一次当导演,但罗维并不信任他,所以安插赵鲁江在旁盯场。故事还是《醉拳》那套,但喜剧色彩没减,成龙做武馆打手的几场戏都挺有笑点,加插的悲情戏也算得体,最好看的是成龙大战三个刀手,将其身手发挥得出神入化,反而“喜怒哀乐”拳法很公式,没醉拳让人印象深刻

2 回忆与否之 看过 2017-12-30

成龙正式担当导演的首部作品,剧情什么的依旧简单粗暴,基本上就是模仿袁和平《醉拳》的那套,而且当年还真流行“努力练功为师傅报仇”这样的情节,但动作设计上还是前者更胜一筹,成龙的优势在于对器具以及环境的利用无人能及,而且早在《功夫熊猫》之前,他就已经在影片中玩过用筷子夹菜进嘴的对决了

1 菠萝蜜个隆冬强 看过 2012-07-29

无论是现在的新警察故事还是早期的武打片,龙叔确实在每部电影里都耗尽心血,用自己扎实的功夫基础和卖力的演技凸显确实出他的实力派功底,我们或多或少都能看到龙叔挥洒过多少汗和泪付诸在电影事业上,虽然80年代初港式武打片并不风靡,但龙叔逆流而上自编自导自演出了这么优秀的一部电影实难可贵

0 疯马 看过 2013-02-28

又是复仇故事。这种硬桥硬马展示功夫外加点喜感的片子都可以看,看不厌。里面有李昆,演八脚麒麟,胡金铨片子里的黄金配角。

> 更多短评344条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

笑拳怪招的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

笑拳怪招的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

smalldie 2012-07-06 21:30:25

崎岖的成功之路。

关于小楼成名之前的影片拍摄时序和一些相关事件,趁我还没忘的时候记下来。判断依据有他的书《成龙自述》,他的一些采访和纪录片,还有影片本身。 1974年初,由于李小龙前一年的意外去世,香港功夫片市场严重缩水,很多人都面临失业,小楼的日子也很不好过,没有办法,他去了澳...  (展开)
千寻亿选 2015-12-20 11:14:10

5738:笑拳怪招

此时成龙已由“醉拳”出名,不过“醉拳”是罗维外借给吴思远拍摄的,成龙的人生还牢牢的控制在罗维手中。罗维是个旧派人物,对演员呼来唤去视同私物,权力欲很大,早几年给成龙拍摄的几个电影都不卖座,看到成龙在别人的手下红起来了,更不想放手。成龙岂是池中物,也自...  (展开)
小王子 2012-11-22 13:12:15

国人之惰

若干年后,美国出了一部让国人震惊的动画片《功夫熊猫》,极其诧异为什么美国人偷中国人的创意还获得了中国人的一致褒扬。成龙和师傅抢肉吃的片段,成龙使出的笑拳怪招,哪一样不是被美国人给偷了去,我却只能说人家偷的好,为了抢中国的这块大蛋糕,人家可是使出了浑身...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅笑拳怪招的评论:
feed: rss 2.0