母亲与娼妓 La maman et la putain (1973)

导演: 让·厄斯塔什
编剧: 让·厄斯塔什
主演: 让-皮埃尔·莱奥 / 伯纳蒂特·拉方特 / Françoise Lebrun
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1973-05
片长: Argentina: 217 分钟 / Japan: 217 分钟 / UK: 215 分钟 / USA: 210 分钟 / France: 217 分钟
又名: 妈妈与娼妓 / 妈妈和妓女 / 母亲与妓女 / 两个女人 / The Mother and the Whore
IMDb链接: tt0070359
5星
31.3%
4星
37.7%
3星
22.2%
2星
6.7%
1星
2.1%

母亲与娼妓的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

母亲与娼妓的短评 · · · · · · ( 全部 162 条 )

热门 /  最新 / 

8 大奇特(Grinch) 看过 2011-07-01

亚历山大的下场讽刺性印证了片名:对他来讲,女人不是母亲便是妓女,这观念使他成为第一受害者,既不能长久包养又不能永远做情夫,痛定思痛之余结婚乃是解决之道,但是面对浪荡成性的人来说,结婚意味着告别青春,面对残酷的现实。

6 陆支羽 看过 2011-04-06

厄斯塔什的新浪潮终结片。永恒的俄狄浦斯+长不大的亚历山大+3P戏梦。冗长如普鲁斯特的逝水年华;思绪的纠缠同质于舞台剧式的《可怕的父母》;对性与爱的哲学探讨则如德斯普里钦《现代法国艳史》般繁复。死亡预言。浸泡于福尔马林中的手。3P段落重影了太多经典。PS:厄斯塔什注定太过敏感儒弱。

0 如来 看过 2012-09-13

还能感受到新浪潮的随意洒脱,只是篇幅太长,有些多余。

2 抵达深眠 看过 2011-08-09

杜拉斯说,里面有极好的对话,我认为如此,总的感觉让我很喜欢

> 更多短评162条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《母亲与娼妓》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

母亲与娼妓的影评 · · · · · · (全部 3 条)

新浪潮的末法时代

鬼腳七 2013-09-09 14:58:32
(文/鬼脚七) 想要把让•厄斯塔什在法国电影史上的地位准确地表达清楚恐怕是一件相当麻烦的工作,就算我们大多知道这位著名的法国导演和新浪潮以及当年的各位弄潮儿有着过从甚密的关系,知道他英年早逝但是却手握戛纳评委会大奖的殊荣,也知道在他的影响之下才...
27有用 / 4没用

妈妈与妓女之间是我

吴昊昊 2008-12-08 20:53:17
一个老女人可以照顾我的物质 她的爱 我的妈妈 我的永远的性伴侣 一个妓女 无意间我搭讪上了 她的阴道都松动了 因为做了无数次的爱 我的爱 她的坦诚 这个社会需要我们来改造 我总是花费妈妈的钱来找妓女 我要和妈妈 还有妓女一起去改造
1有用 / 5没用

母亲与娼妓

黄小邪 2010-04-07 13:22:44
慕名已久,终于在学校影院见Jean Eustache电影《母亲与娼妓》(La maman et la putain,1973),210分钟,枯坐3个半小时,倒不觉得长。里奥(Jean-Pierre Léaud),特吕弗的甜心,演男主角。在蔡明亮的《你那边几点》和《脸》里见到衰老的他。Edith Piaf的歌声不绝。黑白,运...
1有用 / 7没用

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅母亲与娼妓的评论:
feed: rss 2.0