精灵鼠小弟 Stuart Little (1999)

导演: 罗伯·明可夫
编剧: M·奈特·沙马兰 / Greg Brooker
主演: 迈克尔·J·福克斯 / 吉娜·戴维斯 / 休·劳瑞 / 乔纳森·利普尼基 / 内森·连恩
类型: 喜剧 / 家庭 / 奇幻 / 冒险
官方网站: http://www.stuartlittle.com/
制片国家/地区: 美国 / 德国
语言: 英语 / 荷兰语
上映日期: 2000-02-16(中国大陆) / 1999-12-05(美国首映)
片长: 84分钟
又名: 一家之鼠超力仔(港) / 一家之鼠(台) / 一家之鼠小史都华
IMDb链接: tt0164912
5星
14.9%
4星
49.0%
3星
34.2%
2星
1.8%
1星
0.2%

精灵鼠小弟的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

精灵鼠小弟的短评 · · · · · · ( 全部 7019 条 )

热门 /  最新 / 

7 小哲哲1980 看过 2017-04-07

经典的动画片不可超越!

0 阿斯顿 看过 2011-03-01

0 王写写 看过 2009-05-19

小老鼠煞是吸引人

0 小迷糊 看过 2012-06-18

卖萌可耻

0 白.茶 看过 2011-09-06

那時候超喜歡

> 更多短评7019条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

精灵鼠小弟的影评 · · · · · · (全部 13 条)

F班的袁湘琴 2017-09-08 13:44:17

猫鼠大战

这部电影讲了特别的“一家子”的故事。主人公乔治非常想领养一个小弟弟,妈妈和爸爸也双手赞成,于是,乔治的爸爸妈妈(理特夫妇)去孤儿院领养孩子。他们察觉到他们的腿旁有一只小老鼠,这只小老鼠会说话,很聪明。于是就决定领养这个特殊的“孩子”。 首先是他和George的关系...  (展开)
快乐卟卟 2017-09-08 21:00:29

惹人爱的小老鼠

故事和讲述都是典型的美式装备,不过改换了“人物”的设置之后倒是也别有一番风味,而且制作得还相当用心,值得肯定。很童趣的电影,充满了想象力,潜移默化地植入了亲情的伟大主题。萌萌的小老鼠在童话式的呈现下令人无比爱怜。Stuart的乐观与活泼极具感染力,无法叫人不爱。...  (展开)
玲音Lynn 2007-02-19 18:43:00

来来来,开心一下

美利坚人民平等自由的思想,还有他们的英雄主义(个人认为大大不同于小日本的英雄主义),随着“made in U.S.A.”烙进各个旮旮旯旯,比如这部给孩子看的假期档电影。 一只聪明的小白鼠,可以登堂入室成为Little家的儿子,他获得家人,特别是他的“哥哥”Geroge承认的...  (展开)
阿右 2006-07-28 01:09:12

看了原来的童话就更喜欢它

茸茸的精灵鼠,翻译得真好。我知道,白鼠比黑鼠可爱多了,但是我不想和那用来试验的动物接触。看童话的时候就觉得美国人太喜欢动物了,连老鼠也想成自己的儿子。精灵鼠的话很棒,是工藤新一的配音吧:我还是史家的人,童话是真的!谁说一家人要一样,我和雪伦就不一样,我们...  (展开)
风行天下 2010-12-16 09:06:19

美好的童年,好玩的伙伴。

这篇影评可能有剧透

很老的片子了。还是很喜欢看。里面那只懂事、机灵而且充满爱心的小老鼠小弟实在是太萌了。 很多细节让人觉得很有趣。 比如刚开始Staurt被猫咪咬了又吐出来之后,最着急检查的居然是自己的尾巴...... 还有就是Staurt和George早上刷牙的时候检查牙齿...... 还有他们全家一起...  (展开)
xiaogs 2011-06-08 15:28:48

我实在不知道写什么题目了,里面没啥。

  名气比较大,也许是后来几部都不错?   好像第一次看一,说实话,感觉一般。   影评总要说两句的,哦,已经说了啊。   博:http://xiaogs.org/2011/04/22/6097.html  (展开)
夏至线 2008-10-30 20:46:38

跟MICKEY和JERRY一样伟大的老鼠~~

历史上第三个可爱善良滑稽的老鼠~一个是MICKEY~~一个是JERRY~~还有就是这只小老鼠~~~ 虽然只是帮实验室里的小白鼠穿了件衣服-_,-但是这只就巨可爱无比啊~~ 剧情么是针对小小朋友滴~~鄙棱么就看看这只鼠小弟的举手头足~~给生活加点佐料呗~~ ---------------------------------...  (展开)
Vivi Chang 2011-04-21 01:00:26

Stuart Little

这篇影评可能有剧透

第一部侧重他通人性的一方,而第二部影片则描绘其本性回归。 从开始的惊叹,好奇到最好的沦为一般。 终也摆脱不了这类影片的一贯套路,观众在看了许多该类型影片之后也会渐渐审美疲劳。 最终续集难产,束之高阁,不可避免。  (展开)
莲莲 2008-07-16 12:31:37

好老的一部动画片

看这部片的时候高一吧. 觉得外国的动画片真高级....就这一印象. 剩下的好像都忘记得差不多了.  (展开)
黑魂23 2007-12-21 23:26:09

宠物文化

在西方的文化中动物和我们人类是平等的共同体,动物和我们一样 拥有他们自己的权利和主权。 精灵鼠就给我们形象地展现了西方社会地家庭,宠物也是家庭不可缺少的一分子。这就可以理解当我们某些中国人在吃狗肉时会诧异地问:“你们尽然吃狗肉?!” 大概是长久看美国电影的原因...  (展开)

> 更多影评13篇


关于《精灵鼠小弟》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅精灵鼠小弟的评论:
feed: rss 2.0