木乃伊 The Mummy (1999)

导演: 斯蒂芬·索莫斯
编剧: 斯蒂芬·索莫斯 / Lloyd Fonvielle / Kevin Jarre
主演: 布兰登·费舍 / 蕾切尔·薇兹 / 约翰·汉纳 / 阿诺德·沃斯洛 / 凯文·J·奥康纳
类型: 动作 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 古埃及语 / 阿拉伯语
上映日期: 1999-04-16(葡萄牙) / 1999-05-07(美国)
片长: 125 分钟
又名: 神鬼传奇(台) / 盗墓迷城(港)
IMDb链接: tt0120616
5星
18.5%
4星
51.6%
3星
27.8%
2星
1.8%
1星
0.3%

木乃伊的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

木乃伊的短评 · · · · · · ( 全部 10876 条 )

热门 /  最新 / 

155 Lan~die 看过 2010-12-14

伊莫顿的眼神迷人。

19 请你吃童话 看过 2017-01-16

如果你对沙漠金字塔神话感兴趣的话 就一定要看看本片

8 老卢R 看过 2008-11-21

颠覆性的神幻电影

7 陈Lily 看过 2017-04-17

秘境的探索很能吸引人眼球。

0 可乐杨 看过 2013-03-19

> 更多短评10876条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

木乃伊的影评 · · · · · · (全部 80 条)

电影爱好者 2017-05-23 23:15:21

木乃伊不朽的爱情

前几天看过了大烂片《木乃伊3》,于是今晚抽空看了《木乃伊》和它的续集《木乃伊归来》,当年看的时候条件不好,设备也差,算是把一部好电影糟蹋了,今天重温经典,才发现这是一部制作精良的好电影。 无从气势恢宏的外景布置与战斗场面,还是情节的假设与人物的冲突,都展现了...  (展开)
马戏团的STONE 2010-01-04 13:37:05

不过是想和自己爱的人在一起

从电影一开始就同情这个光头,并不太喜欢这个结尾,虽然这个结局从影片开始就能猜到。 说真的,这光头只不过是想和自己爱的人在一起,可到最后却变成了最讨厌的的反派。其实最坏的应该是那个法老吧,不让别人碰他的女人,可人家俩相爱了,不成全人家,却把女的害死了,然后还...  (展开)
御剑乘风 2017-05-16 10:29:45

探险财富加美女

蛮刺激惊险的一部电影,男女主不慎复活了古埃及被诅咒处死的法师,这法师也是异常牛逼除了一点 怕猫!所以我无法明白,当法师最后差一个人吸血后就可以满血复活的时候,剩下那个被吸血的人为啥不抓一只猫来好歹有点防身啊,就那样眼睁睁看着最后一人被拉下车被法师吸血然后彻底...  (展开)
小狐狸 2017-06-14 13:35:26

初始效应

这篇影评可能有剧透

最近这部木乃伊重开机,忍不住来复习下最一开始的版本。 发现还是这时候的版本最好,特别是蕾切尔•薇兹,伊夫林真是个很棒的女主,智商高、颜值高,除了好奇心过强之外(也还挺可爱的),跟欧康诺的互动也很有意思,剧中解谜的部份感觉主要都是由她来负责,而欧康诺负责的则是...  (展开)
肥嘟嘟左卫门 2010-11-08 22:52:32

古埃及美女甚赞

如果《指环王》是新西兰旅游宣传片,《澳洲乱世情》是澳大利亚旅游宣传片,那么这个《木乃伊》和《木乃伊归来》可以勉强算埃及旅游宣传片了。注意,我没有包括第3部。 虽然其本质是狗血动作片,男女主角福大命大,里面的各种龙套就没这么好运了。同时阿拉伯龙套的死亡率是西方...  (展开)
Vicky 2007-05-20 14:25:21

爱与毁灭的循环

最近,发现自己有点异常,疯狂的搜罗电影,一部接着一部看,而且还是那种悬念迭起、有些惊悚的电影,文艺片、爱情篇全都没份儿。注意,我说的是“异常”,和不正常是有区别的~但是中国人(整个中国)拍的、演的电影不在我搜刮之列,就像我一贯的作风那样,对于原版片情有独钟。...  (展开)
叶小夭 2008-03-30 13:19:54

深爱着的大祭司

这篇影评可能有剧透

以实话来说,我是个不大爱看电影的人,比较喜欢捧着书,自己慢慢想象。 这部电影是在这个周我才看的,在学校里,代课的英语老师给我们放的。 从一开始而言,对于大祭司和阿克苏娜的爱情我就很有触动,对于英雄们,我却半点么感动都感受不到。我觉得扮演大祭司的演员演的真好,...  (展开)
IORI 2012-06-26 09:57:03

盗墓笔记法老版

以英美为首的西方国家,一直以来都非常热衷于自己国家乃至整个世界范围内的考古工作,从官方机构到民间组织此类活动一直是长盛不衰,这种大无畏的国际主义考古活动,可能在他们国家看来不算什么,毕竟一个纯粹的商业社会,只要能赚钱什么都能干,不过呢被考古的国家就大...  (展开)
philip 2007-10-09 11:37:26

木乃伊

在沙漠中的场景比较开阔,看着很酣畅。木乃伊感觉也不是很恐怖。那些成群的食尸虫看上去就非常恐怖。似乎那种细小而密密麻麻的东西是最让人“肉忍”。  (展开)
eris bixbite 2006-05-02 09:27:07

反面角色是一大亮点!

里面的第一大反派(女)是派翠西亚释演的阿克哈依苏娜目,真的很漂亮,一切道具都美伦美幻!不太喜欢正面的那对夫妻;还比较喜欢以斯列演员扮演的法老的侍卫头领,他在《舞男丢斯》里也有出现,可是好象觉得只重视了演员的外表对演技没有什么阐释,挺失望~~  (展开)

> 更多影评80篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅木乃伊的评论:
feed: rss 2.0