待客之道 Our Hospitality (1923)

导演: 约翰·布莱斯通 / 巴斯特·基顿
编剧: 让·C·阿韦 / 克莱德·布鲁克曼 / Joseph A. Mitchell
主演: 巴斯特·基顿 / 娜塔莉·塔尔梅奇 / 乔·罗伯茨 / Ralph Bushman / Monte Collins / Craig Ward / 乔·基顿 / Kitty Bradbury / 小巴斯特·基顿 / Erwin Connelly / Edward Coxen / 杰克·杜非 / Jean Dumas / 汤姆·朗顿 / George Marion
类型: 喜剧 / 爱情 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1923-11-19(美国)
片长: 73 分钟(1995 alternate version) / Spain: 65 分钟 / Belgium: 87 分钟(copy with French titles at Brussels Musée du Cinéma)
又名: 我们的款待 / 招呼妥当
IMDb: tt0014341
5星
42.0%
4星
48.7%
3星
8.6%
2星
0.5%
1星
0.2%

待客之道的短评 · · · · · · ( 全部 2122 条 )

热门 /  最新 / 

31 欢乐分裂 看过 2011-07-02 23:01:22

火车历险、高空攀登、瀑布漂流,基顿玩疯了,太欢乐了!!!

16 有心打扰 看过 2012-03-04 19:50:44

那自行车、那火车、那隧道、那一发子弹的手枪、那穿着裙子的马、那...那瀑布...

6 刘浪 看过 2014-07-21 22:36:55

波德维尔像是更喜欢这部。环环设计的场景,前一幕铺垫下一幕,兜转好大一圈,到了尾声,前边场景再一次起作用。身处险境而不自知,限制视角真是喜剧的金钥匙。基顿把火车玩得风生水起,替《将军号》把车身开到了车头前。待客之道的情境设置使这样的表达成为可能,辅助了爱情也化解了世仇。

7 TWY 看过 2016-09-20 12:21:00

经典的基顿式幽默,火车情怀+吐槽,出屋即死亡的设定太好笑,结尾又玩命太刺激,环环相扣的惊险,不过总体有惊无喜。

3 鸡头井。 看过 2014-02-26 05:32:00

注意长度对喜剧片的影响。即便有萌呆小火车和惊险大瀑布还是觉得基顿的长片悲壮感略强。以前他总是笨拙地出现在镜头前,对危险的降临后知后觉。这里他过早地意识到了敌人的存在,于是表现得反而不像被命运眷顾的打不死的小强而像一个真正的孤胆英雄了。最后婚礼一幕满身藏的枪算才是回归了从前的基调。

> 更多短评 2122条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

待客之道的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

幽灵不会哭 2018-03-14 10:07:26

一将功成万骨枯

在大卫•格里菲斯开启辉煌的好莱坞时代不久,电影这种艺术形式迅速焕发出无穷的魅力。从史诗艺术到宣传广告,电影“机械复制”的特点不仅将视觉这种更具诱惑力的传播方式变得“动”了起来,而且进一步降低了传播的成本,也铸就了世界上第一批“电影明星”。 好莱坞成为造梦...  (展开)
M.G 2021-05-21 15:56:59

背向危险的冷面笑匠,以《待客之道》为例逐帧分析喜剧大师基顿的风格特点

这篇影评可能有剧透

总体分析 基顿喜剧具备不落伍的特点,在画面上以动作和运动为主,常常以交通工具和追逐为载体。戏剧性上往往以不知情的危险临近、出乎意料的突转和意外、错节的矛盾纠葛结构,常常采取有变调的重复增强戏剧张力。 不过在叙事上往往比较薄弱,仅能自圆其说,重点还在放在采取限...  (展开)
月上无风而殇 2021-05-26 21:02:19

待客之道

这篇影评可能有剧透

[待客之道] 从七次机会过来的,看完了七次机会之后,好喜欢基顿啊,虽然以前对他并不熟悉,但是通过那部电影之后,对他印象真的特别好。 小可爱的宝宝,感觉这个母亲是不是也在其他电影里出现过? 基顿骑的那辆自行车,为什么是那样的,感觉好好玩啊。纯人力自行车。还有早期的...  (展开)
宋闻焉 2019-11-02 08:16:51

《待客之道》

◆◇◈【𝓶𝓸𝓿𝓲𝓮】┈▴▾•86 ◈故事梗概:男女主两个家族是世仇,双方都想让对方落地成盒。女主因为男主在路途中对她的关照而带他回家吃饭,她哥哥一开始就想把男主突突了,但她爸说:让客人死在家里不是咱家的待客之道,于是他们开始等男主角的脚迈出...  (展开)
barryk 2012-08-10 15:03:03

一边逃命,一边谈恋爱

这篇影评可能有剧透

影片中,Buster Keaton,这位电影史上最伟大“冷面滑稽”,操作自如的耍弄着他的观众们,仿佛就像是在耍弄一批三岁小孩,当我们时而因为他紧张的把心提到了嗓子眼,时而因为他开怀大笑之时,却只有作为当事人的他总是“傻乎乎”地仿佛什么都没有发生过。 “但伟大的喜剧,...  (展开)
星魂 2020-04-20 21:26:12

无声的大片

这篇影评可能有剧透

本来以为看接近一百年前的黑白默片会是挺无聊的,看完真是佩服得五体投地。不管是笑料、情节、细节、呼应、巧合还是光影、摄影、场面调度都非常的出色,完成度极高。 基本上从头笑到结束,中间夹带一些惊险刺激。就喜剧这一块来说,搞笑的梗非但不过时,反倒因为体现了时代的特...  (展开)
三次元小抄写员 2020-02-15 22:43:42

基顿饰演的一个可以嫁的男主

这篇影评可能有剧透

我以为这就是个简单的喜剧片,结果它还是个“罗密欧与朱丽叶”的爱情片。结尾的大团圆还给我整得有点感动。 这部片子里仔细看其实是有很多时代的痕迹的。早期的火车(据说也为《将军号》打下了基础,早期的自行车,那个时期黑人地位的低下(女主家的男仆就是黑人)。基顿搁在科...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
扣子 2019-04-13 14:10:39

热衷细节

这篇影评可能有剧透

场面调度并非单独发挥作用,而是与整部影片的叙事体系相联系。与巴斯特·基顿的大部分电影一样,《我们的好客之道》是以场面调度高效推动叙事和创造类型主题的典范。因为这部影片是一部喜剧,我们发现场面调度也制造了笑料。因此,《我们的好客之道》将成为我们研究每一部电影...  (展开)

> 更多影评 8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

也许是国内唯一一个基顿迷的家园? 来自gromiTmiaoT 4 回应 2021-09-16 20:56:44
结尾瀑布一段是基顿本人还是替身? 来自 6 回应 2020-07-21 16:19:30
搞笑的火车 来自RockyLea 4 回应 2019-09-19 20:07:54
求字幕啊 来自保修一年 3 回应 2014-02-10 17:07:54
ol 来自 1 回应 2012-09-14 18:59:29

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅待客之道的评论:
feed: rss 2.0