暴君焚城录 Quo Vadis (1951)

5星
21.0%
4星
45.5%
3星
25.7%
2星
6.1%
1星
1.7%
好于 53% 历史片

暴君焚城录的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

暴君焚城录的短评 · · · · · · ( 全部 195 条 )

热门 /  最新 / 

0 Bob 看过 2012-01-02

超越爱和恨的界限,是宗教还是权力

3 馒头贝贝 看过 2010-03-08

永恒的信仰,不惧狮子的撕咬的破碎肢体。

0 李棂夏 看过 2010-05-18

比我大 比现在的好看

0 秦诺诺 看过 2011-03-26

“i am the way ,the truth and the light”茂文.勒鲁瓦在表现爱情方面方面总是有自己的独到之处,即便是在这种宗教史诗片中。从表演来说彼得.乌斯蒂诺夫扮演的尼禄真是令人难忘,与其说这个尼禄是个暴君还不如说他是个头脑简单的可怜虫精神病人。相比原著来说电影在精神方面还欠缺深刻性。

> 更多短评195条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《暴君焚城录》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

暴君焚城录的影评 · · · · · · (全部 4 条)

死亡啊,你的毒钩在哪里?!

海底椰炖雪梨 2014-12-14 20:46:24
原著名叫《人啊你往何处去》,位列一百部名著,值得收藏。 以今天的角度来看,这部电影的画面当然不能和今时今日的相比。但,该片胜在故事精彩。 英俊潇洒的男主看上了美貌如天仙的女主,而女主不仅外表美丽,更有一个美丽的灵魂。在尼禄那个荒淫的时代里,女主的美像谷中百合...
1有用 / 0没用

闲谈

[已注销] 2016-09-26 19:49:47
多年后才知道,尼禄的扮演者就是波洛的扮演者,很是吃惊。他还曾两度获得奥斯卡最佳男配角奖,当然不是靠此部拿的。 本片既然是在罗马焚城背景之下的故事(中文名直接翻译成《暴君焚城录》),肯定不能绕开尼禄,没有尼禄焚城,就没有整个故事。 尼禄是个昏君,但是手段残忍血...
0有用 / 0没用

“信仰是建在爱的基础上”

拉蒙人 2014-02-08 12:52:51
在公元一世纪经保罗,彼得等人的传教,越来越多的下层贫苦大众信仰基督教而遭到残酷迫害的大背景下,一个罗马贵族青年军官和一个作为人质却被监护人当作女儿看待的美丽少女经历了一场灾难深重的生死恋,是显克微支的小说“你往何处去?”的主线,影片把这条主线描绘了出来。...
2有用 / 0没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

智者和暴君的双簧

Blu 2009-05-19 23:19:47
二十世纪五十年代好莱坞史诗巨片成风,大老板投入大资金,大导演召集大演员,大场面期待大票房,观众蜂拥进影院,三个小时屁股不挪一下窝。 《暴君焚城录》诞生在这样的背景下,创下了投资的纪录,主创阵容非常强大:导演Mervyn LeRoy(《魂断蓝桥》、《出水芙蓉》),当红小... (8回应)
10有用 / 5没用

> 更多影评4篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暴君焚城录的评论:
feed: rss 2.0