谜中谜 Charade (1963)

导演: 斯坦利·多南
编剧: 皮特·斯通
主演: 加里·格兰特 / 奥黛丽·赫本 / 沃尔特·马修 / 詹姆斯·柯本 / 乔治·肯尼迪
类型: 喜剧 / 爱情 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 法语 / 德语 / 意大利语
上映日期: 1963-12-05
片长: 113 分钟
又名: 花都奇缘结良缘 / 字谜 / 儿戏
IMDb链接: tt0056923
5星
22.7%
4星
52.3%
3星
23.1%
2星
1.6%
1星
0.3%

谜中谜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

谜中谜的短评 · · · · · · ( 全部 1761 条 )

热门 /  最新 / 

0 光年‖影视歌三栖民工 看过 2012-08-11

看到最后在剧院里掰控制舞台的把手把凶手搞死的场景才知道是以前看过的,艹

0 Zackiemad 看过 2011-03-31

睇完先知唔係HITCHCOCK既。CARY GRANT都唔正。

5 左胸上的吸盘 看过 2009-09-24

编剧把几个人物设置的都很呆,但导演的表现又很僵,完全不似喜剧,赫本的表现还可以,其它我就不知道有什么可看了

0 这个假了 看过 2011-08-23

类型片,没有多少突破可言,一直以为最后会来个借尸还魂;同样除了一些小瑕疵,本片也无缺陷,紧凑而又颇有味道,演员们提升了影片的档次,格兰特尤为出色。

0 已注销 看过 2012-03-18

60岁的加里格兰特和30岁奥黛丽赫本联合卖萌的搞笑片,两人纠结的感情甚至超过的案件本身成为了故事的主线,故事的发生得很奇怪,冲突来得过于平淡,紧张的气氛经常被两人混乱的感情搅乱。不过加里格兰特这种老牛吃嫩草的行为,怕是很多人渴望而不可及的。

> 更多短评1761条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谜中谜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

谜中谜的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

诸葛翼德 2009-04-27 11:29:15

依稀花都梦犹在

上次看的是上译的版本,这次是英文。 上次看的时候只有8岁,但是仍旧记得女猪脚极为PP,现在再看,依然极为PP。这是少数几个在我从小到大审美观念急剧变化后,硕果仅存的论断。 这就是赫本的美丽吧,纵然前后也不过是几套纯色衣装,巨爱吃东西但是还不胖,就是电影中的...  (展开)
Lucifer 2010-10-31 04:33:38

幽默无处不在

Quitter! - You are blocking my view. Which view would you prefer? The one you are blocking. - 那个活宝倒霉孩子 玩水枪,寄信,牛仔, - I don`t know. I don`t know. I don`t know …… - 抽烟,抽别人的烟,不让别人抽烟 - 葬礼上华丽的登场 If charles had died ...  (展开)
axinlove 2011-04-08 22:41:21

《Charade[谜中迷]》仿真希区柯克

这篇影评可能有剧透

http://axinlove.com/2011/04/charade/ 《Charade[谜中迷]》仿真希区柯克 by @xinl.ve 110408 Movie Rating:9。 以下严重剧透。 要模仿Hitchcock[希区柯克]的风格很简单。从行使的火车上丢下一具尸体,切换场景至Cary Grant[卡里·格兰特]在勾搭一名金发美女,上演二人胡搞乱...  (展开)
萝卜特别圆 2015-01-30 17:10:43

《Charade》:传奇巨星的完美碰撞

观看《谜中谜》你很容易会被它迷惑,斯坦利·多南执导的这部电影融合了悬疑、爱情、喜剧等多种元素,我们无法准确的定义它的类型,但我们深深的被影片营造的氛围以及赫本和格兰特的精彩表演所吸引。影片围绕一位丈夫被谋杀的女子,丈夫留给她25万美元,但这25万美元却是...  (展开)
笨蛋明白 2010-05-04 13:20:42

命中注定你们会相遇

又一部从头到尾让人兴致盎然的看完的电影。据说加里格兰特早在拍这部片子十年前婉拒了饰演罗马假日男主,这是让人既高兴又有一丝遗憾的事,有过几次假想那永远不可能见到的安妮公主和(加版)的乔的罗马假日会是何等情形?虽然我相信我宁可要的是现在的样子,可加里辞演竟是促...  (展开)
王小妞 2011-03-07 16:40:09

诙谐对白、美女和精彩剪辑掩盖之下的荒唐逻辑

这篇影评可能有剧透

首先:给法国抵抗运动送黄金?还有比这更荒唐的特工行动吗?价值250000美元的黄金,如果不超过30-40公斤,一个人就行了;如果需要三四个人运送,那就是自寻死路。用现钞不行吗?黄金还要拿到黑市上去换钱!去瑞士自取不行吗?空投不行吗?让英国人送到法国海岸不行吗?还有,如...  (展开)
哈哈怪 2012-06-05 21:58:30

Is there a Mrs ***?

这篇影评可能有剧透

有悬疑有惊喜,有笑料有爱情,有帅哥有美女,有雪山有巴黎,你还要求什么呢?故事随着男主角的五次身份变化一波多折,真正称得上谜中谜;中间还有一伙人一个个死去但不知凶手是谁的经典恐怖片套路,可谓张力十足。但片子其实一点也不恐怖,因为有着无辜而花痴的女主角点缀;台...  (展开)
猫叫春的A大调 2008-02-25 20:02:26

就像影片题目所描述的那样

一个戴墨镜,穿黑衣服的女人独自坐在露天餐厅,优雅地享用美食。不远处的遮阳伞下一支手枪慢慢伸出,瞄准她。在我们替这个浑然不觉的女人捏了一把汗的时候,狙击手扣动板机。一条水柱随之喷射到女人的脸上,一个小男孩带着恶作剧胜利的笑容从遮阳伞下走出来。女人抬起脸,...  (展开)
桃乐朵拉 2009-09-05 06:56:01

You would not want to miss it

六十年代典型的悬疑片,差点让我无以为是西区柯克的风格,后来才记起片中并未出现形似达利风格的奇怪符号或是图像。赫本因此片获得了英国电影学院颁发的最佳女主角奖。其中的幽默让人在紧张之余稍感轻松。特别是hepburn一次又一次的发问:Is she Mrs.Joshua?还有她对丈夫...  (展开)
涅瓦纳 2013-03-10 10:22:35

Charade

美国少妇瑞姬•蓝伯特(奥黛丽•赫本饰)在法国梅杰夫滑雪场偶遇一位自称皮特•乔舒亚(加里•格兰特 Gary Grant 饰)的男子。瑞姬返回巴黎,发现家中被洗劫一空,丈夫查尔斯遇害。瑞姬被美国使馆传召,结识了CIA特工汉密尔顿(华特•马修 Walter Matthau 饰),才发...  (展开)

> 更多影评24篇


关于《谜中谜》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谜中谜的评论:
feed: rss 2.0